дык чего его ждать то тут осталось, межбанк закроется через несколько часов, я думаю вполне себе может закрытся на 15,2-15,3 а каким бы он не закрылся завтра 100% начнет опять с роста, так что ждать тут недолго осталось, 16 будет на этой неделе, интересно вот остановится на 16-17 или нет. С учетом того что у нацбанка в звр свободно только 4 миллиарда, это то, что можно использовать, остальное всякие долговые обязательства того же минфина сша например, то гасить интервенциями курс он просто не может, даже не просите, им еле хватает на выплату гос долга, так что курс я думаю еще долго будет катится. Хотя долго тут тоже понятие странное, мне интересно кто будет работать при курсе 25 например

) ну кроме пищевиков отечественных.
А кредит от МВФ ждете зря, абсолютно, он пойдет на выплаты гос долга, даже в звр в лучшем случае пойдет миллионов 200, как это должно успокоить рынок, когда сегодня с десяток сел и кпп на юге донецкой области напротив мариуполя + рассеяне вылезли в районе илловайска в каких то селах с бронетехникой и устроили там несколько блокпостов.
А вот вам заявы нашего премьера:
"Для украинской экономики, по его словам, приемлемым курсом является 12 грн/$1: «Выше мы не можем выдержать»."
Сеня, скажи, ты *****? делать такие заявы когда курс и так летит со скоростью реактивного самолете, у вас с гонтаревой болезнь? язык чешется? не ****еть то хотя бы можно если ничего другого не можете.