Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Импортерам туго. Но в итоге платит за все конечный покупатель.
Угу. Это если есть за что покупать.
Продукты конечно всегда будут пользоваться спросом, а всё остальное под большим вопросом.

Просто констатирую факт, что от роста доллара те, кто получает в долларе ровным счётом ничего не выгодают.
выгадают
А вообще хер знает, у меня многие девелоперы не нарадуются зарплатам в 30-40 тысяч гривен, хотя совсем недавно получали 20ку. Бенз? Ну гривен на 100 в неделю больше выходит, не смертельно, зато цены все остальное пока остались прежними, ну или почти.

Я "автомайдан". Я не кричал ничего когда был 12 грн бенз. Не кричу и сейчас, хотя расход далеко не 10 литров на сотку.
Просто констатирую факт, что от роста доллара те, кто получает в долларе ровным счётом ничего не выгодают.
Ещё вопросы?

но и не проиграют. а вот те, у кого доход к баксу не привязан (а % таких людей колоссальный)-почувствуют себя хреново.

Выгадают. Товары и продукты далеко не все подорожали на 60% в гривне. Цены на услуги вообще остались практически на том-же месте.

Украинцы будут наслаждаться камамбером и барбекю из лосося, которые теперь не достанутся россиянам?
Кстати да, была шикарная акция в караване, стейк лолося мороженного (как по мне гораздо вкуснее чем "охлаждённый") по 76 грн за кг. Я выгреб дохрена, всю морозилку забил впредь))))

Выгадают. Товары и продукты далеко не все подорожали на 60% в гривне. Цены на услуги вообще остались практически на том-же месте.

Угу. Далеко не на все, только почему-то, как уже тут отмечалось, при одном и том же закупе сейчас и при долларе по 8 выходит пропорционально одинаково. С чего бы это? Жрать больше не стали)
Услуги это временно, пока наслаждайтесь дешёвыми парикмахерскими, стоматологией, дешевой обслугой на СТО (запчасти подорожали БОЛЕЕ чем в 2 раза уже, во всяком случае на мой авто) и дешевой рабочей силой.
Что ещё подразумевается под услугами?

пока на 60%
насчет услуг-подорожали коммунальные услуги, э/энергия, бензин -на услугах и это отразится, вырастет цена за мойку машины, услуги парикмахера, дет. сад, школа (особенно частные, а в государственных сборы и поборы увеличатся) в итоге это все ляжет бременем на потребителя:rolleyes:.

Услуги это временно, пока наслаждайтесь дешёвыми парикмахерскими, стоматологией, дешевой обслугой на СТО (запчасти подорожали БОЛЕЕ чем в 2 раза уже, во всяком случае на мой авто) и дешевой рабочей силой.
Что ещё подразумевается под услугами?
Ну вот, пока не подорожали. Когда подорожают, тогда и нивелируется выгода от выросшего доллара.

на услугах и это отразится
В будущем конечно, все постепенно подтянется под курс доллара. Помню в 2008/2009 годах этот процесс года полтора продолжался.

Ну вот, пока не подорожали. Когда подорожают, тогда и нивелируется выгода от выросшего доллара.
октябрь-ноябрь не за горами. просто еще не все посчитали на калькуляторах расходы по коммуналке и свели дебет с кредитом

В будущем конечно, все постепенно подтянется под курс доллара. Помню в 2008/2009 годах этот процесс года полтора продолжался.
а доходы?:rolleyes:
помнится в 2008-2009 не было АТО и прочего происходящего ныне, ну месяцев 5 назад ваше сравнение еще как-то было бы актуальным

Охлажденный все-таки гораздо вкуснее. Но все равно цена и вправду сказочная.

Чуть портит впечатление то, что при Януковиче охлажденный по 66 грн. был.

два года назад была 64 грн/кг только это не стейк а рыбка 4-6кг

Кстати да, была шикарная акция в караване, стейк лолося мороженного (как по мне гораздо вкуснее чем "охлаждённый") по 76 грн за кг. Я выгреб дохрена, всю морозилку забил впредь))))
Так мороженный очень часто получают из непроданного охлажденного. Запаха то не слышно после глубокой заморозки.

вангую: межбанк на понедельник - 13,70 гриваса за убитого енота

Так мороженный очень часто получают из непроданного охлажденного. Запаха то не слышно после глубокой заморозки.
:D добрый человек

Кстати цены кафе/ресторанов/ганделей если и выросли, то совсем на чуть-чуть. Так что наслаждайтесь, пока не подорожало.
зачем ему это, если целая морозилка в стейках мороженого лосося:D

Это врядли. Охлажденный это стейки, а мороженный это или целя туша или полутуша.
Охлажденные есть и тушки, и стейки, и филе.
Мороженные не намного хуже. Но, после того, как выкинул целую рыбу - не беру. Проверить то никак на тухлость.

а как лосось связан с банками и курсом?

Назад
Зверху Знизу