- хорошо знаю как раз и потому и написал что скоро данные разновидности наеБизнеса вновь станут актуальны в отличии от многих ещё вчера прибыльных предприятии и фирм

- Эээ, оказалось что братья белорусы зрят в корень
- Сдаюсь, хорошо знаете! Анекдот в тему: европейцу и нашему задали вопрос, что он будет делать при дальнейшем подорожании жизни? Первый решил больше зарабатывать. Второй приготовился больше экономить.
Постоянно удивляюсь индусам: страну из неимоверной нищеты вытаскивают на глазах. Применяя мозги не для разрабатывания суперкерогаза, а развивая высокотехнологичные отрасли.
- Шоб они ошиблись на этот раз!
Положительную роль сыграет улучшение в пятницу международным рейтинговым агентством Standard&Poor's прогноза по рейтингу Украины с «негативного» на «стабильный» (сам рейтинг остался на уровне «CCC» — Авт.). Это улучшит привлекательность нашей страны в глазах иностранных инвесторов, в том числе и тех, которые сегодня говорят об интересе к покупке НДС-облигаций.
Что-то глодало меня в "повышизме" Standard&Poor's. Разобрался:
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services пересмотрело в сторону ухудшения прогноз роста экономики Украины по итогам 2014 года, и прогнозирует падение ВВП Украины на 7% вместо прогнозируемого ранее роста на 1,3%. Об этом говорится в сообщении S&P, переданном УНИАН. Мы не прогнозируем стабилизацию геополитической обстановки в ближайшее время. По нашим оценкам, в 2014 году показатель ВВП сократится на 7%; мы не ожидаем существенного восстановления до 2016 года», - говорится в сообщении. Внешний и внутренний долг, гарантированный правительством, по прогнозам S&P, достигнет 60,1% ВВП в 2014 году, 62,7% в 2015 году и 62,9% в 2016 году.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ларчик открылся просто: S&P повысило
кредитный рейтинг Нэньки, ввиду водопада займов и помощи со всего света. А самый важный - суверенный рейтинг - они опустили ниже плинтуса. В 2012 году экономика подросла на 0,5%, в прошлом - усохла на 0.1%. Нынче нам напророчили 7% падения. Остаётся порадоваться за 93%, которые можно будет подбросить в топку кризиса в последующие годы.
- а стабилизировало гривну чем? экспортом украинских товаров в Европу?
- а про тарифы- то ли корр брешет, то ли 38,6% пофигистов не умеющих считать
- где же стабилизировало? S&P ожидает, что дефицит госбюджета Украины достигнет 11% ВВП
- и снова о приватизации.
- Навряд ли можно стабилизировать гривну такими "успехами". Конечно, нужно дождаться подведения итогов года. Но за истекшие полгода Украина выбрала всего 30% прошлогодних, ничтожных квот. По многим позициям зияют унизительные ноли.
Если бы не выкручивание рук банкирам и отстранение банков от торгов целыми списками, неизвестно: в каком неприличном месте, кросс гривны был бы нынче?
- Я думаю, именно эти 38,6% пофигистов создают пробки из иностранных жоповозок в узких улочках центра. Чинуши и бюджетные прилипалы выигрывают в нашей стране и при ПРастовском стабилизеце, и при рэволюсии против энтих самых Прастов.
До сих пор не могу забыть, как Геша в 2011 году задекларировал доход от депозитов 5.2 лимона гривен при вкладах на 6.1 лимона. Понимаю, что это было банальное отмывание скомунизженного у харьковчан... Но, блин, 85% годовых - это уже перебор даже для такой наглой морды.
- Опять Вы меня опередили.
- Хорошая статья. Если подкорректировать название "Продать всё" на "Спиздить недограбленное папиредниками" (простите мой французский).
"Средства международных финансовых организаций, которые уже поступили и еще поступят в Украину, будут использованы исключительно для погашения внешних обязательств страны, сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак в интервью газете "Урядовый курьер" -
Вместе с нашими партнерами мы просчитали, чтобы средств хватило на эти потребности правительства. Мы не хотим брать дополнительных денег и накапливать долги", - рассказал Шлапак.
- Признаю свою неправоту. Значит лгали и дающие кредиты, и берущие их - когда клялись всеми святыми, что средства пойдут на оживление экономики и поддержку населения при проведении шоковых реформ.
Слава Богу, во всех прочих странах такого не происходит. И можно работать спокойно, исходя из написанного в официальных бумагах.
-
Ну, раз уж и люди, и экономика будут финансироваться из доходной части бюджета - я теперь полностью спокоен и за нас, и за неё, и за курс гривны, и за депозиты, и за шоковые реформы. Этот Боливар всех вывезет...