Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

кто цинично убеждает других, что все будет "калясо"

*** вообще жить думая что умрешь? Это утопия мадам..

И снова о позитивном: :)
Интересная статейка - "Сигнал від МВФ: курс на зміцнення гривні."

https://privatbank.ua/ua/news/signal-ot-mvf-kurs-na-ukreplenije-grivni/

*** вообще жить думая что умрешь? Это утопия мадам..

И снова о позитивном: :)
Интересная статейка - "Сигнал від МВФ: курс на зміцнення гривні."

https://privatbank.ua/ua/news/signal-ot-mvf-kurs-na-ukreplenije-grivni/
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и объективно
, тем больше шансов выпить шампанского на похоронах врага:D
надо быть
, а не сказочным долбо глупцом
и да, мы все умрем. обычно те, кто верят в чудеса и пони, какающих фиалками умирают первыми)))

об уровне "специалистов" Приватбанка рассказывать можно долго и нудно, как и о перепечатке этой статьи с цензора.
банк-финансовая ******** рано или поздно лопнет как воздушный шарик. успеет
все депо активы в оффшоры-зависит от ловкости рук.
вопрос на подумать- написал бы банк, усиленно отмывающий бабки, пока подпустили к кормушке, что все плохо и не несите деньги нам:)

собственно сейчас
кормится у той самой

а помощь от МВФ уже 2 месяца спешит и падает в Украину. При этом Лагард ничего не мешало сделать

Останнє редагування:
вопрос на подумать- написал бы банк, усиленно отмывающий бабки, пока подпустили к кормушке, что все плохо и не несите деньги нам:)

каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то увидел в этой статье сигнал о том, что всё налаживается. А кто-то просто реально смотрит на вещи

та нууу, это же высший пилотаж троллинга в политике - или кредит все же получишь или в негативном виде оппонент сам себя выставит, очередной раз подчеркнет свой агрессорский статус, просто нет он же не сможет сказать, обязательно нечто ляпнет :)

Классно сказано! Получается, Дядя Вова хошь дасть кредит, хошь откажет - всё равно будет в коричневом? Ай да головы сидять у Киеви!

""" Крах же "Приматбанка" - это крах всей финансовой системы страны (если я не ошибаюсь, примат отхватил что-то около 40% рынка банковских услуг страны. Выдавая рефинанс Бене, НБУ в глазах общественности становится радетелем за пенсионеров и работников бюджетной сферы, большинство из которых получают свои пенсии и з/п в этом чудо-банке - вот и готовый электорат, и никакого админресурса :) Рефинанс, выданный Бене, будет израсходован на валютные спекуляции.
Далее, рефинанс - это лишние деньги в экономику, т.е. ощутимый толчок к инфляции. Цели предыдущие моратории достигли. По крайней мере, могу судить по собственному опыту - я тогда был клиентом ОТП, Правекса, Реала и Укргазбанка - и ни в одном из них (даже в Укргазбанке, который на тот момент был в шаге от банкротства) у меня НИ РАЗУ не возникло проблем со снятием налички. Сейчас же чуть ли не в каждом втором банке какие-то проблемы с наличкой, какие-то лимиты на снятие (хотя это как-бы и не совсем законно)."""

Прошу прощения за осторожную коррекцию Ваших высказываний. Потому и поставил тройной значок цитирования, означающий моё понимание цитируемых моментов.

По Прихвату перед Праздником прочитал крайне встревожившую меня информацию: якобы путин решил выдавить КАЛомойшу с банковского рынка СНГ, потому и разрешил продажу заблокированного им же Москомбанка (Приватбанк-россия) за 167 миллионов долларов САСШи. Однако на руки Беня получит только 67 лимонов, остальное выдадут клиентам укро-Прихвата в Крыму. Там уже открывают филиалы Москомбанка с новыми владельцами из Бин-банка. Ежели домыслы врагов Днепровского губернатора соответствуют действительности, и активы Прихвата тотально выведены в офшоры - то Беню попросту ничего у нас не держит.

Банковская система Украины напоминает мне квартиру накануне ремонта: почти ничего толком не работает, не открывается, не включается. У хозяев (НБУ) одна мысль: как-нибудь дотянем до отпуска (выборов) -- потом всё сразу обновим.

Интересуюсь: вот у Вас столько депозитных договоров, хотя бы в одном есть возможность досрочного закрытия вклада по причине обесценивания гривны? Поясню о чём речь: вводится Плавающий Курс нашей исчезающей валюты, после чего вкладчик получает аналог советской сберкнижки, в которой записана смешная по новым временам сумма. А так человек придёт за неделю до 25 мая и закроет вклад без репрессий. После чего потратит похудевшую, но всё же сумму на покупку товаров либо валюты.

Знающие люди подскажите формулу расчёта курса нац. валют разных стран (в т.ч. гривны) к доллару. Спасибо за информацию

Я крупно извиняюсь, но не уловил смысла вопроса. Вы же не интересуетесь принципом работы микроволновки, просто кладёте на поднос продукты - и наслаждаетесь разогретым\сваренным. Если Вам не трудно, расшифруйте пытаннячко простыми словами.

слава Богу, что есть мыслящие люди, в противовес тем, кто цинично убеждает других, что все будет "калясо" при этом наблюдая повышение цен в 1,5-2 раза, инфляцию, безработицу и прочие прелести надвигающегося экономического краха. Причем пока народ кудахчет о "войне[/URL]", покращувачи добивают ту самую экономику, забивая в ее гроб последние гвозди.

Ну вот, теперь и Вас обвинят в "скигленни".;)

Останнє редагування:
Банковская система Украины напоминает мне квартиру накануне ремонта: почти ничего толком не работает, не открывается, не включается. У хозяев (НБУ) одна мысль: как-нибудь дотянем до отпуска (выборов) -- потом всё сразу обновим.

хорошо сформулировали. Но насчёт быстрого обновления я не уверен - не факт, что оно вообще будет

Интересуюсь: вот у Вас столько депозитных договоров, хотя бы в одном есть возможность досрочного закрытия вклада по причине обесценивания гривны? Поясню о чём речь: вводится Плавающий Курс нашей исчезающей валюты, после чего вкладчик получает аналог советской сберкнижки, в которой записана смешная по новым временам сумма. А так человек придёт за неделю до 25 мая и закроет вклад без репрессий. После чего потратит похудевшую, но всё же сумму на покупку товаров либо валюты.
Не могу корректно ответить на Ваш вопрос в силу того, что гривневых депозитов у меня нет уже давно. Выскажу только своё предположение - думаю, что ни один из наших банков не даёт возможности рассторжения депозитного договора без потерь по причине обесценивания нац.валюты, хотя, естественно, могу и ошибаться.

По Прихвату перед Праздником прочитал крайне встревожившую меня информацию: якобы путин решил выдавить КАЛомойшу с банковского рынка СНГ, потому и разрешил продажу заблокированного им же Москомбанка (Приватбанк-россия) за 167 миллионов долларов САСШи. Однако на руки Беня получит только 67 лимонов, остальное выдадут клиентам укро-Прихвата в Крыму. Там уже открывают филиалы Москомбанка с новыми владельцами из Бин-банка. Ежели домыслы врагов Днепровского губернатора соответствуют действительности, и активы Прихвата тотально выведены в офшоры - то Беню попросту ничего у нас не держит.
В крыму, по-моему, не только у Примата проблемы возникли, там ещё и VAB, и ещё парочка. Я, правда, не понял, в чём именно эти проблемы заключаются

Останнє редагування:
слава Богу, что есть мыслящие люди, в противовес тем, кто цинично убеждает других, что все будет "калясо" при этом наблюдая повышение цен в 1,5-2 раза, инфляцию, безработицу и прочие прелести надвигающегося экономического краха.
Эмоции это сигнал к действию. По крайней мере для практичного и не истеричного человека.
Я могу присоединиться к вам и начать кричать "все пропало", про "инфляцию, безработицу и прочие прелести надвигающегося экономического краха". Тогда мне нужно снимать депозиты через гривну с потерями, сливать недвижимость, потому что "все пропало" и нужно все продавать, пока еще есть возможность продать, пусть и в полцены. Сказав А, я должен сказать и В.
Я же просто в это не верю, поэтому ничего этого не буду делать.
Макрофининсовая ситуация в Украине не настолько тяжелая. Запад не допустит хаоса и обвала финансовой системы. Да, вырастет курс, да, придется затянуть пояса, больше работать и меньше потреблять. Но для меня, прошедшего через 90-е, сегодняшняя инфляция, рост курса и безработица не является "экономическим крахом". Просто очередной очищающий кризис, в котором заключается будущий рост. Если народ извлечет для себя уроки. Главный урок, это научиться честно смотреть на вещи и понимать, что сначала нужно заработать, а потом потратить.
Самое страшное наследие СССР, это люди с психологией домашних животных - пусть стригут, лишь бы не дали с голоду *******. Халявщики, которые тянут одеяло на себя, не задумываясь о тех, кто создает материальные блага. Которые выбирают популистов, 10 лет загоняющих страну в феодализм 19 века.
банк-финансовая ******** рано или поздно лопнет как воздушный шарик. успеет Коломойский слить все депо активы в оффшоры-зависит от ловкости рук.
Приват показывает из года в год рекордные прибыли, всем очевидно на чем он зарабатывает - на карточных переводах и кредитах, все прозрачно и понятно, но форумные "аналитики" его из года в год хоронят, не приводя никаких доказательств, а он все живет и здравствует.

Жаль, что ОНИ так не можуть. Не правда ли?

1. хорошо сформулировали. Но насчёт быстрого обновления я не уверен - не факт, что оно вообще будет.
2. Не могу корректно ответить на Ваш вопрос в силу того, что гривневых депозитов у меня нет уже давно. Выскажу только своё предположение - думаю, что ни один из наших банков не даёт возможности рассторжения депозитного договора без потерь по причине обесценивания нац.валюты.
3. В крыму, по-моему, не только у Примата проблемы возникли, там ещё и VAB, и ещё парочка. Я, правда, не понял, в чём именно эти проблемы заключаются

1. Ежели Дядя Вова решит хулиганить далее, и реализует напророченное Моссадом, то власти новых государств могут проводить обновлённую финансовую политику.
2. Из моих друзей и клиентов, гривневые вклады остались всего у двоих. Спрошу их вскользь об этой гадости.
3. Ещё Ощад и Аваль (австрийцы ранее, кто сейчас покупает банк - запамятовал) решили не регить филиалы в России, чтобы продолжать работу в Крыму. Но они, в отличие от Бени, уходят цивилизованно: отдают депо и счета людям полностью.

Останнє редагування:
Наверное доллар до выборов (если пройдут) будет стабильным.

Останнє редагування:

Как бы верить сайтам с доменом .ru это, ну вы сами понимаете :D Ну а вообще ничего страшного в том нет, разумеется никто нам не даст бабла пока идет то ли война то ли хер знает шо. Повторюсь как только ****опидарашко свалит ***** с нашей страны все стабилизируется и дадут нам бабло :пиво: И дефолт Украины никому не выгоден, так шо утонуть нам не дадут...:клас:

могут они его ввести до выборов?осмелятся? или все таки после аж второго тура выборов?

До выборов - точно не введут, поскольку обнищание мгновенно коснётся даже бизнесменов средней руки. Это, в свою очередь, означает: На выборы придут одни олигархи и политиканы, остальные украинцы будут стоять в позе краба на огородах. Под которые люди распашут все свободные клочки земли в городе, как это было в блокадном Ленинграде. Кстати, был вчера в гостях на Восточном. Частный сектор, 5 соток. В этом году хозяин решил расширить огород ещё на 4 сотки, едва нашёл свободную землю с тыльной стороны соседней школы. Водил меня на экскурсию, рассказывал: что и где посадит на майские. В прежние годы на этом пустыре малышня гоняла мяч, а старшеклассники - устраивали посиделки\автопати. Теперь полгектара земли вскопано до мельчайшего клочка.

Более ******ное обстоятельство, торжествующие победители упустили из виду 22 февраля. Украинского президента можно "уволить" по 4 причинам: заява по собственному, недееспособность, смерть или импичмент. Они выдумали пятую возможность избавиться от Януковича - отстранили его. Теперь у Дяди Вовы есть все основания именовать Бандюковича действующим президентом Украины. До 25 мая это вынуждены признавать даже Меркель с Обамой. Значит, Запад ничего не сможет поделать в случае, когда Дядя Вова даст дяде Вите несколько дивизий для возвращения Президента к власти в стране. Повторюсь: это обстоятельство действует до момента объявления результатов последнего тура выборов нового президента Украины.

Недаром же САСШа, ЕС, МВФ и прочие симпатики киевских временщиков придерживают кредиты до ЭТОГО момента.

а VAB тоже решил не отдавать?

За ними хамства не слышал, просто не стали региться в ЦБ России и уходят с полуострова.

а чё это мы так им нужны?

как по мне всем глубоко накакать на Украину, на дефолт.... два месяца решают сколько дать кредиту, можно еще 100 лет решать

а главное на кой нам эти кредиты и как их потом отдавать?

Наверное доллар до выборов (если пройдут) будет стабильным.
Зачем вам стабильный курс? В чем его смысл для вас?
Плавающий курс (если его плавание не только вверх) ничем не плох для обычного человека, но выгоден для экономики тем, что выравнивает внешнеторговое сальдо. Продали тонну метала, можете завезти из Китая один телевизор.
Если знать, что курс завтра может с таким же успехом упасть, как и вырасти, нет смысла покупать доллар, кроме как для долгосрочных накоплений.
Жители ЕС живут при плавающем курсе евро к доллару и не переживают каждый день упал он или вырос.

Эмоции это сигнал к действию.

Украина прошла точку невозврата сравнения сначала с 2008-ым годом, а теперь уже с 90-ыми. ни в 2008, ни в 90-х страна не стояла на пороге гражданской войны. это раз. в 90-х еще были живы советские "запасы", на которых собственно страна хоть немного выехала на пузе в более-менее спокойные времена правления Кучмы. Кстати, наконец-то настали те времена, когда Кучма оказался не таки уж и плохим руководителем страны.
Неумелое руководство НБУ продолжает добивать банковскую систему, которая, значительно отличается от банковской системы 90-х (как минимум кол-вом банков, кол-вом и неоднородностью инвесторов и тд и тп).

Приват показывает из года в год рекордные прибыли, всем очевидно на чем он зарабатывает - на карточных переводах и кредитах, все прозрачно и понятно, но форумные "аналитики" его из года в год хоронят, не приводя никаких доказательств, а он все живет и здравствует.
из года в год прихват обманывает и обманывает людей. кредитчиков особенно, держателей пластиковых карт особенно. Пенссионер очень правильно описал работу привата, хозяин которого давно занимается отмывкой средств. Достаточно зайти на любой банковский форум и почитать отзывы клиентов банка и достаточно провести собеседование на прием на работу с сотрудниками или бывшими сотрудниками привата;)

и немного еще о Привате, обвале курса:

Зачем вам стабильный курс? В чем его смысл для вас?
Плавающий курс (если его плавание не только вверх) ничем не плох для обычного человека, но выгоден для экономики тем, что выравнивает внешнеторговое сальдо. Продали тонну метала, можете завезти из Китая один телевизор.
Если знать, что курс завтра может с таким же успехом упасть, как и вырасти, нет смысла покупать доллар, кроме как для долгосрочных накоплений.
Жители ЕС живут при плавающем курсе евро к доллару и не переживают каждый день упал он или вырос.

не хотелось бы вас расстраивать, но у американцев относительно курса мнение другое, чем у вас:

Как бы верить сайтам с доменом .ru это, ну вы сами понимаете :D Ну а вообще ничего страшного в том нет, разумеется никто нам не даст бабла пока идет то ли война то ли хер знает шо. Повторюсь как только ****опидарашко свалит ***** с нашей страны все стабилизируется и дадут нам бабло :пиво: И дефолт Украины никому не выгоден, так шо утонуть нам не дадут...:клас:

если у вас много русофобии, лично для вас с пылу с жару свежак относительно санкций Европы, что САМОЕ важное с доменом юа. наслаждайтесь:

немного Америки

смысл Европе, у которой полным-полно головняков в связи с происходящей ситуацией и сотнями тысяч своих безработных вкладывать деньги в страну, которая ей фактически уже не так интересна;) -начните читать западные СМИ, откроете для себя много нового, ссылки на такие статьи здесь давали и неоднократно. и про судьбу нефтедоллара тоже.

Например еще при Юще иностранные банки начали выводить свои капиталы и что самое интересное западные инвесторы уже в 2009г предрекали Украине дефолт

и еще раз напомню хронологию:

Останнє редагування:
Кому выгодна горячая точка или куча нищебродов в центре Европы? Никому. Самый большой должник в мире это США.. и ничего, как то ж живут, и Германия, и Япония, и Франция ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E...F%EE_%E2%ED%E5%F8%ED%E5%EC%F3_%E4%EE%EB%E3%F3

а югославия? а преднистровье далеко от центра? да им всем по сараю - закроют границу и будем тут кипеть в собственном....

Украина прошла точку невозврата сравнения сначала с 2008-ым годом, а теперь уже с 90-ыми.
Сплошные эмоции. Без фактов, в лучшем случае подкрепленные левыми статьями.
Даже без кредитов, без ручного регулирования, находясь под атакой - все равно нет финансового краха. Цены на метал растут, торговый баланс из-за курса улучшается. Даже курс в свободном плавании не улетел в небеса при всем давлении на него гривнедепозитчиков.
Достаточно зайти на любой банковский форум и почитать отзывы клиентов банка
Читал. Нужно понимать, что при его объемах охвата рынка он обречен быть лидером по количеству плохих отзывов. Да, неидеальная внутренняя организация плюс дешевый персонал приводят зачастую к неидеальному качеству обслуживания, но для их сегмента это не критично. В Кулиничах или Макдональдсе вы же не требуете шампанского в ведерке со льдом?
не хотелось бы вас расстраивать, но у американцев относительно курса мнение другое, чем у вас:
Это официальная позиция, или личное мнение пары политиков?
Цитированием левых людей, я вам могу доказать, что Луна это почти субъект российской федерации.

Сплошные эмоции. Без фактов, в лучшем случае подкрепленные левыми статьями.
Даже без кредитов, без ручного регулирования, находясь под атакой - все равно нет финансового краха. Цены на метал растут, торговый баланс из-за курса улучшается. Даже курс в свободном плавании не улетел в небеса при всем давлении на него гривнедепозитчиков.

Читал. Нужно понимать, что при его объемах охвата рынка он обречен быть лидером по количеству плохих отзывов. Да, неидеальная внутренняя организация плюс дешевый персонал приводят зачастую к неидеальному качеству обслуживания, но для их сегмента это не критично. В Кулиничах или Макдональдсе вы же не требуете шампанского в ведерке со льдом?

честно говоря от вас я не увидела кроме голых фраз и слов никаких аргументов. АБСОЛЮТНО. Я вас ссылку-вы мне сказки бабушки Агафьи и личные свои рассуждения на вольную тему. Без официальных источников, которые требуете от меня. Если появятся интересные ссылки, только не на цензор, то с удовольствием почитаю. Но пока факт остается фактом- выборы под вопросом, деньги МВФ не дает и не даст, Госдеп и Европа очкуют вводить новые санкции против России, Словакия с реверсом кинула, курс гуляет где попало и стремится к знаку бесконечности. В подтверждении ваших слов такие же пустые обещания политиков, главы НБУ и кого-то там еще.

Вам какие доказательства нужны? что гражданской войны в 90-х не было?:)

Кстати в Макдональдсе очень четкая и слаженная работа. неудачное сравнение. и насчет Привата- от вас я не увидела официального опровержения того, что в ссылках. Почему я должна верить вам на слово, если по рабочим вопросам мне довелось столкнуться с внутренней работой Привата.

Цитированием левых людей, я вам могу доказать, что Луна это почти субъект российской федерации.

так доказывайте. что вам мешает? интересно посмотреть на какие люди способны глупости, чтобы и дальше отрицать очевидное.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу