Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

При покупке или продаже валюты снимают доп % о котором грозились пару недель назад или так и не ввели это новшество?

при покупке заплатишь 0,5%, при продаже - нет
действует с 01.04.2014.

В обменках на ХГ: 11,85-11.90-11.95. Вот.

мдауж, хотя+6 копеек на долларе уже большой роли не играют... А помните как год назад тут на хф панику поднимали, когда курс с 8.1 скакнул до 8,15... а щас +5-10 коп это пффф даже не колебания :D

мдауж, хотя+6 копеек на долларе уже большой роли не играют... А помните как год назад тут на хф панику поднимали, когда курс с 8.1 скакнул до 8,15... а щас +5-10 коп это пффф даже не колебания :D

Неа, не помню. :D
Да и доллар везде есть. Спецом заходила, интересно было.
Некоторые писали сегодня что купить проблематично. Нет. Хоть задним мостом ешь.:D

Неа, не помню. :D
Да и доллар везде есть. Спецом заходила, интересно было.
Некоторые писали сегодня что купить проблематично. Нет. Хоть задним мостом ешь.:D

я седня в привате Ен платил, тип подошел попросил 1 тыс, ему отказали, сказали тока 200 есть

но при этом ограничение (15 т) никто не снимает:)

для тех, кто до сих пор с нетерпением ждет финансовой помощи, траншей, кредитов и прочей лабуды.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
замечательную статью

для тех, кто до сих пор с нетерпением ждет финансовой помощи, траншей, кредитов и прочей лабуды.
не ждите, светлого будущего - постройте его сами!
лучше читайте вотэто)))

чувачки, а какие все таки прогнозы на майские?

замечательную статью

но кто-то же всерьёз верил и верит в эту "помощь", при этом утверждая, что после получения "помощи" гривна стабилизируется :D

Этол припарка ,даже не хватит 1% пенсионерам на выплату ))))

Согласен, но кого из "новых покращувачив" это волнует?

да, ******, яценюк и лично юля небось ******** ЗВР и набрали долгов за последние 3-4 года, конечно. если нет мозгов увязать причины и следствия, лучше просто промолчать. а то как "у нас кругом покращення", а низкие зп от "неполного рабочего дня" - а потом - ой блин, поехал я в москву просить 15 млрд баксов - так никто не помнит или считает нормальным??? :confused:

У меня тоже в голове не укладывается: как можно просить кредит у агрессора? Можно подумать нас не поддержит весь демократический мир. По-моему, Кролик просто ищет отмазки своему непрофессионализму кризисного менеджера.

Вы все время скиглите. Может пора начинать работать и заботится о себе самим, а не критиковать. Временное правительство пытается вытянуть из трясины полуразрушенную популистами страну. Понятно, что не будет безболезненно, но есть люди, которым в силу своей ограниченности надеются на чудо, доброго дядю, который придет и подарит всем эскимо. Крым пример. Поймите, нет волшебной палочки, что бы стало хорошо всем - и работающим, и бюджетникам, и пенсионерам. Пришло время научиться самим взять удочку и научиться ловить рыбу, а не заглядывать в рот кому ни попадя за подачками. Ради того, что бы выбить из людей иждевенчество (такое как у вас) можно потерпеть и болезненные реформы. Именно иждивенцы выбирают популистов и сталкивают уже 20 с лишним лет нашу страну в пропасть. Именно они первый враг и проблема Украниы.

Три раза начинал писать Вам ответ. Перечитав написанное, каждый раз осознавал - не то. Потому решил взять тайм-аут до понедельника, и придумать нечто заковыристое.

Последние 10 лет уровень жизни иждивенцев повышался больше роста производства. Проедали кредиты и инвестиции. Сегодняшняя ситуация с курсом и экономикой, это результат последних десяти лет популизма и непомерного потребительства. Сейчас за это приходится расплачиваться.

Давайте бросим клич: вернуть в экономику Родины свою долю от иностранных кредитов! Уверен на тысячу процентов: доллары и евро от 19-ти миллионов пенсионеров, инвалидов и одиноких матерей - будут выглядеть жалкой кучкой на фоне Монблана валюты, схарченного из иноземных кредитов 19-ю тысячами мажоров и олигархов!

крупнейший банк по работе с населением, и что?
и так же "К такой помощи банк прибегал и в кризисные 2008-2009 годы. Тогда на эти же цели он занимал у регулятора около 8 млрд грн."

Плохо то, что львиная доля рефинсирования была выдана в первую неделю после утверждения Кубива на посту и.о. главы НБУ. По оценкам наших и иностранных экспертов - 28 ярдов гривны из 50 ярдов всего пакета спасения ликвидности 178 украинских банков. Офставка 0,5-3% годовых. Спасательный круг был брошен узкому кругу банков, принадлежащих своре дорвавшихся до властной кормушки.

При этом 50 банков, принадлежащих Бандюковичу и прихлебателям - начали кошмарить по полной программе. Например Брокбизнесбанк и Реал-банк, принадлежащие молокососному экономическому гению Курченке. Начались временные администрации, санации, банкротства. Что означает: владельцев текущих счетов пустили лесом прямым текстом. А вкладчиков отправили в Фонд гарантирования вкладов. Который точно такой же банкрот, как и Нафтогаз с Пенсионным фондом.

Относительно быдлосберкассы. Прихват выплачивает депозиты и проводит платежи по текущим счетам исключительно теми 5-ю ярдами гривен, которые получил на-дурыку от Кубика. Работать по принципу финансовой пирамиды, выдавая клиентам наличку, только что сданную в кассу иными людьми - у него уже не получалось. Уж больно много авуаров украинского Прихвата КАЛомойша вывел за бугор, припрятав их в офшорах.

Пытался намекнуть об этом всем знакомым - тольку "ноль". Тогда я задействовал последний аргумент: послал их на экскурсию в бывшее центральное Управление Харьковской области. Красношкольная набережная, первый и половина второго этажа некоего проектного института, почти 600 квадратов. Ныне - закрыто и заброшено, персонал переведен в "прянишный домик". Где ранее, на огороженной и строго охраняемой территории, обитало богоизбранное руководство. Моё напутствие звучало так: "Попробуй определить положение дел в банке по состоянию рядового отделения. Вся работа производится в кабинете начальницы отделения, целый день там толпится народ. В какой-то момент заходит уборщица, и велит начальнице подвинуться дальше к окну - на освободившемся месте она поставит вёдра и швабры".

Предложенная экскурсия впечатлила 4-х из 6-ти моих знакомых, денежки из Прихвата они забрали.

я нашел его раньше тебя :D Доллар на межбанке пресуют не по детски, 11-11.50 уже, народ все здает и здает видимо :D купленный по 13 грн.

Весь долорес, сданный сейчас народом, олигархи заберут себе для вывода в офшоры. А на потребительский рынок выведут тонны гривен, напечатанных ночью.

В результате: инфляционный привет населению на АЗС и в магазинах!

эх, дали бы скупиться по такому курсу

Вам кто-то мешал это сделать в октябре месяце? Хотя... Ежели Вы осенью слушали певцов "збэрэжэння заощаджень пид 24% ричных" - то вот он закономерный печальный финал.

ахупели дико: в росте на киевской обменка 10-30 --- 12-30 ниче такой зазор в 2 грн

Маржа, как в советские времена. Когда курс Госбанка был 63 копейки, а подпольные валютчики продавали доллар по 3-5 рублей.

Останнє редагування:
вот бы доллар 1 к 2, а можно сразу такой как в 96 был за один доллар 1,2 грн

2 сентября 1996 года гривна стартовала с кросса 1,74 за доллар САСШ.

Это из анекдота про повышения цены на водку Андроповым. Мужика на улице спрашивают:
- До какого уровня нужно поднять цену поллитры, чтобы ты перестал пить?
- Да хошь до 100 рублей, всё равно буду бухать.
- Ну а если сделаем 1 рубль?
- Да вы что ******и - споить народ хотите!

Останнє редагування:
поясните. бакс упал на гривну за сутки. цена на технику за 24 часа выросла на 300-400 грн. где логика?

Хозяевам суперов быттехники, логику заменяет жажда наживы.

купил доллар по 12.4 и 13.5, сижу кусаю локти..

Могу я попросить Вас, прекратить на минутку членовредительство? И послушать такую мыслю: до псевдовыборов 25 мая "новые покращувачи" поставят межбанк Украины в позу краба, доведя кросс гривны к долоресу до 9 деревяшек за пиндобакс. Потом бабушка Лагард, выделяя первый транш, напомнит Кролику меморандум с МВФ от 14 марта сего года. То место, где Украина в его лице согласилась ввести Плавающий Курс Гривны. Что означает строжайший запрет на вмешательство государства и НБУ в работу межбанка. Даже ежели кросс сдыхающей валюты улетит за одну сессию с 9 до 90 гривен.

Вот тогда расцарапывайте заживающее место, и продолжайте грызть с удвоенной силой.

Останнє редагування:
У меня тоже в голове не укладывается: как можно просить кредит у агрессора? Можно подумать нас не поддержит весь демократический мир. По-моему, Кролик просто ищет отмазки своему непрофессионализму кризисного менеджера.
та нууу, это же высший пилотаж троллинга в политике - или кредит все же получишь или в негативном виде оппонент сам себя выставит, очередной раз подчеркнет свой агрессорский статус, просто нет он же не сможет сказать, обязательно нечто ляпнет :)

Плохо то, что львиная доля рефинсирования была выдана в первую неделю после утверждения Кубива на посту и.о. главы НБУ. По оценкам наших и иностранных экспертов - 28 ярдов гривны из 50 ярдов всего пакета спасения ликвидности 178 украинских банков. Офставка 0,5-3% годовых. Спасательный круг был брошен узкому кругу банков, принадлежащих своре дорвавшихся до властной кормушки.

При этом 50 банков, принадлежащих Бандюковичу и прихлебателям - начали кошмарить по полной программе. Например Брокбизнесбанк и Реал-банк, принадлежащие молокососному экономическому гению Курченке. Начались временные администрации, санации, банкротства. Что означает: владельцев текущих счетов пустили лесом прямым текстом. А вкладчиков отправили в Фонд гарантирования вкладов. Который точно такой же банкрот, как и Нафтогаз с Пенсионным фондом.

:клас:
Рефинанс - дело, конечно, важное и нужное. Но не всегда действенное. Тем более, когда рефинанс политически мотивирован. А то, что в данном случае речь идёт о политических играх, я думаю, понятно всем, даже ярым сторонникам "новых лиц во власти". Вот и сразу вопрос - так а чем же Кубив отличается от Арбузова, выдававшего рефинанс "Реал-банку"??? Могу ответить - масштабами цинизма. Поясню - крах "Реала" почти не заметен в масштабах даже города Харькова, не говоря об остальной Украине. Крах же "Приматбанка" - это крах всей финансовой системы страны (если я не ошибаюсь, примат отхватил что-то около 40% рынка банковских услуг страны. Желающих поумничать предупреждаю сразу - точных цифр не просите, их всё равно никто не даст, никакой банковский эксперт). Вот этим и можно объяснить лояльность НБУ к примату, т.е. выдавая рефинанс Бене, НБУ в глазах общественности становится радетелем за пенсионеров и работников бюджетной сферы, большинство из которых получают свои пенсии и з/п в этом чудо-банке - вот и готовый электорат, и никакого админресурса :)
Я ни минуты не сомневаюсь, что рефинанс в 800 лямов, выданный осенью "Реалу", был потрачен на покупку валюты и выведен в офшоры, равно, как не сомневаюсь и в том, что рефинанс, выданный Бене, был израсходован на валютные спекуляции. ИМХО

Далее, рефинанс, по сути - это лишние деньги в экономику, т.е. это толчок к инфляции, маленький, конечно, но всё-таки. Более действенным методом остановки оттока депозитов является сочетание осторожного и обдуманного рефинанса с мораторием на досрочное рассторжение вкладов. Я думаю, многие помнят моратории 2004-2005гг. и 2008-2009гг. Многие, конечно, тогда возмущались, но цели эти моратории достигли. По крайней мере, могу судить по собственному опыту - я тогда был клиентом ОТП, Правекса, Реала и Укргазбанка - и ни в одном из них (даже в Укргазбанке, который на тот момент был в шаге от банкротства) у меня НИ РАЗУ не возникло проблем со снятием налички. Сейчас же чуть ли не в каждом втором банке какие-то проблемы с наличкой, какие-то лимиты на снятие (хотя это как-бы и не совсем законно)
ИМХО

Знающие люди подскажите формулу расчёта курса нац. валют разных стран (в т.ч. гривны) к доллару. Спасибо за информацию

Знающие люди подскажите формулу расчёта курса нац. валют разных стран (в т.ч. гривны) к доллару. Спасибо за информацию

можно попробовать индекс бигмака :)

Хозяевам суперов быттехники, логику заменяет жажда наживы.

нну что Вы, они просто хотят быть на шаг впереди инфляционных ожиданий населения :)

Останнє редагування:

Относительно быдлосберкассы. Прихват выплачивает депозиты и проводит платежи по текущим счетам исключительно теми 5-ю ярдами гривен, которые получил на-дурыку от Кубика. Работать по принципу финансовой пирамиды, выдавая клиентам наличку, только что сданную в кассу иными людьми - у него уже не получалось. Уж больно много авуаров украинского Прихвата КАЛомойша вывел за бугор, припрятав их в офшорах.

:клас:
Рефинанс - дело, конечно, важное и нужное. Но не всегда действенное. Тем более, когда рефинанс политически мотивирован. А то, что в данном случае речь идёт о политических играх, я думаю, понятно всем, даже ярым сторонникам "новых лиц во власти". Вот и сразу вопрос - так а чем же Кубив отличается от Арбузова, выдававшего рефинанс "Реал-банку"??? Могу ответить - масштабами цинизма. Поясню - крах "Реала" почти не заметен в масштабах даже города Харькова, не говоря об остальной Украине. Крах же "Приматбанка" - это крах всей финансовой системы страны (если я не ошибаюсь, примат отхватил что-то около 40% рынка банковских услуг страны. Желающих поумничать предупреждаю сразу - точных цифр не просите, их всё равно никто не даст, никакой банковский эксперт). Вот этим и можно объяснить лояльность НБУ к примату, т.е. выдавая рефинанс Бене, НБУ в глазах общественности становится радетелем за пенсионеров и работников бюджетной сферы, большинство из которых получают свои пенсии и з/п в этом чудо-банке - вот и готовый электорат, и никакого админресурса :)
Я ни минуты не сомневаюсь, что рефинанс в 800 лямов, выданный осенью "Реалу", был потрачен на покупку валюты и выведен в офшоры, равно, как не сомневаюсь и в том, что рефинанс, выданный Бене, был израсходован на валютные спекуляции. ИМХО

слава Богу, что есть мыслящие люди, в противовес тем, кто цинично убеждает других, что все будет "калясо" при этом наблюдая повышение цен в 1,5-2 раза, инфляцию, безработицу и прочие прелести надвигающегося экономического краха.
Причем пока народ кудахчет о
" покращувачи добивают ту самую экономику, забивая в ее гроб последние гвозди.

Назад
Зверху Знизу