Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

почему? как смена валюты расчетов увеличивает оборот в 2 раза?
Нет, оборот рублей остаётся на том же уровне, а оборот товара падает.

радость рублей в том, что курс рубля к гривне почти не изменился с начала года. + к тому дефицита рубля нет на рынке, а доллар сейчас днем с огнем не найти.
А при чём тут гривня?
А откуда известно что рублей у нас навалом, что можно купить электроэнергии на пол страны. И если это так, то плохо, нет рублей нет проблем. Рубли должны ходить по Украине в мизерных количествах для частных целей выезжающих в соответствующем направлении и наоборот.

Останнє редагування:
отвечаю- вчера у моей подруги в Одессе с 16-30 до 23-00 не было света.
в Чернигове у друзей мужа в 21 час свет вырубили. У мужа бабушка живет в Херсонской обл, пришлось ее перевезти в др город, потому что в квартире +16 с включенным обогревателем. А мне хоть и везет, что свет дома не отключают, но "повезло" купить ребенку испорченные продукты в супермаркете, в котором отключали свет.

И к чему этот высер? Жили мы 4 года на Солнечной - свет отключали КАЖДУЮ неделю раза по 2-3 от 2-х часов и до 6-ти в день.
На пр. Ленина ВСЕ эти годы в квартире на 1-м этаже хруща температура зимой 15-16 градусов - за счастье, а так от 11-ти.
А про испорченные продукты - вообще фантасмагорический бред! В любом СУПЕРМАРКЕТЕ системы жизнеобеспечения оборудованы аварийными генераторами - раз, и промышленные холодильные камеры безболезненно держат безопасную температуру СУТКИ - два! Вы или ******** дату изготовления, или просто были нарушения правила хранения/транспортировки,(всякое бывает, кто спорить будет?).
Так что нехуй волну гнать и валить по методичке бессвязный бред на форум.

Нет, оборот рублей остаётся на том же уровне, а оборот товара падает.
вот тут не понял.
А при чём тут гривня?
как при чем? мы же не будем платить россии гривней. мы будем покупать за гривну рубли и ими расплачиваться. чтобы оплатить импорт долларом, нужно потратить гривны больше, чес год назад. в то же время чтобы оплатить рублем, то нужно потратить примерно столько же гривны, что и год назад. это же очевидные вещи.

И к чему этот высер? Жили мы 4 года на Солнечной - свет отключали КАЖДУЮ неделю раза по 2-3 от 2-х часов и до 6-ти в день.

на ул. Солнечной или на остановке Солнечной (Алексеевка)? В какие годы были эти отключения?

На пр. Ленина ВСЕ эти годы в квартире на 1-м этаже хруща температура зимой 15-16 градусов - за счастье, а так от 11-ти.
А про испорченные продукты - вообще фантасмагорический бред! В любом СУПЕРМАРКЕТЕ системы жизнеобеспечения оборудованы аварийными генераторами - раз, и промышленные холодильные камеры безболезненно держат безопасную температуру СУТКИ - два! Вы или ******** дату изготовления, или просто были нарушения правила хранения/транспортировки,(всякое бывает, кто спорить будет?).
Я смотрю, министерство информационной политики уже работает.

В моём примере, в случае с рублями, мы электроэнергии покупаем в два раза меньше, чем если бы расчитывались за экспорт и импорт долларами.

как при чем? мы же не будем платить россии гривней. мы будем покупать за гривну рубли и ими расплачиваться. чтобы оплатить импорт долларом, нужно потратить гривны больше, чес год назад. в то же время чтобы оплатить рублем, то нужно потратить примерно столько же гривны, что и год назад. это же очевидные вещи.
Если исходить их того, что цена товара в долларах не меняется, то:
1. В случае с рублём мы тоже заплатим гривни больше за единицу товара, чем в прошлом году, т. к. рубль подешевел и цена товара в рублях увеличилась.
2. Кто же нам продаст столько рублей за гривну по адекватному курсу? Валютный рынок это не товарный рынок, при увеличении объёма цена для покупателя растёт, в отличии от товарного, где цена падает.

1. В случае с рублём мы тоже заплатим гривни больше за единицу товара, чем в прошлом году, т. к. рубль подешевел и цена товара в рублях увеличилась.
больше. но в случае с долларом, мы заплатим намного больше гривни. а в случае с рублем просто больше.
Кто же нам продаст столько рублей за гривну по адекватному курсу? Валютный рынок это не товарный рынок, при увеличении объёма цена для покупателя растёт, в отличии от товарного, где цена падает.
при спросе на рубль курс увеличится, да. но не в 2 раза, как скакнул доллар.

больше. но в случае с долларом, мы заплатим намного больше гривни. а в случае с рублем просто больше.
Одинаково, с рублём даже на кросскурсе потеряем немного.

при спросе на рубль курс увеличится, да. но не в 2 раза, как скакнул доллар.
Запросто. Увеличение спроса или уменьшение предложения - практически одно и тоже в данном аспекте. В случае с долларом было уменьшение предложения. В случае с рублём, если также скаканёт спрос, то и курс рубля скаканёт в два раза.

и что? ты не понимаешь почему нет света? есть какие-то предложения по устранению это ситуации?.
Я отлично понимаю)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не хотят люди в раде работать. вот и результат.

Одинаково, с рублём даже на кросскурсе потеряем немного.
ну почему одинаково-то? ты читал вообще что я писал, не???
В случае с рублём, если также скаканёт спрос, то и курс рубля скаканёт в два раза.
не скакнет, т.к. за рубли мы покупать будем только квт/ч. за доллары будем покупать все остальное, а это намного больше.

это нужно делать в любом случае, но дефицит угля это не решит.

как бы поступил я? в порядке приоритета:
1. покупал бы уголь у боевиков. и ***** на то, что будут говорить, мол, поддержка терроризма. уголь дешевый и он нам подходит. все.
2. покупать уголь у россии. дешевле, чем в юар. можно заплатить НЕ долларами. доставка быстрее.
3. попытался бы восстановить контаркт с юар и покупать уголь там. понятно вроде.
4. покупал бы электроэнергию у россии. опят же можно заплатить НЕ долларами. и не дорого.
5. наступление на боевиков - краяняя мера. погибнет куча народу. да и даже отступая - они **** взорвут все к *****м. так что это вообще не вариант.
вот так бы поступил я.
судя по тому, что повестки начали приходить, а министр обороны заговорил о новой мобилизации, то на твои приоритеты в раде пох:rolleyes: начнут с 5-ого пункта

Я отлично понимаю)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не хотят люди в раде работать. вот и результат.

вот тут наконец-то я с тобой соглашусь) потому как делить посады и комитеты это конечно надо, но уголь-то заканчивается, а им всем посараю похоже. **** :-(

Покупал бы уголь на Донбассе, за гривны. Параллельно прикручивал бы россказни о террористах и втягивал бы их в совместную экономическую деятельность.
а Вы вспомните что недавно Казахстан отказался что-то у **** покупать за рубли. все знают почему.
проведя параллели -с учетом работы станка и бесконечной эмиссии не факт, что кто-то согласится уголь покупать за гривну.

судя по тому, что повестки начали приходить, а министр обороны заговорил о новой мобилизации, то на твои приоритеты в раде пох:rolleyes: начнут с 5-ого пункта

сомневаюсь, но не исключено, что это так. ведь людей нужно менять, особенно зимой.

а Вы вспомните что недавно Казахстан отказался что-то у **** покупать за рубли.
не покупать, а продавать. и не что-то, а свою электроэнергию за рубли.

в 2006-ом году, когда жили при Йуле?:D

пысы если на ул. Солнечная, та, которая за 4 медкомплексом мой бывший директор живет и наши друзья уже лет 7 квартиру снимают))) ничего у них не отключали. в гостях бываем часто.
эм, секундочку, может есть с чем сравнить по прошлому году? бабушкину квартиру, не?
то, что вы свои апартаменты не утеплили-ничем помочь не могу.
пысы хотя бы МПО поставили что ле;)
кхм- бутылку йогурта сфоткать? со сроком годности до 11 числа? пару бутылок оставила на оладьи
кстати, я в этом супере уже больше года закупаюсь каждые 7-10 дней, ни разу промахов не было и испорченного продукта, а тут внезапно... в случайности и совпадения не верю;)

как же задолбали троли, которых ****, а они уверяют, что п*здец как все хорошо. ногалицо

на ул. Солнечной или на остановке Солнечной (Алексеевка)? В какие годы были эти отключения?
главное написать как-нибудь. без конкретики. точный адрес, дом, улица;)

Я смотрю, министерство информационной политики уже работает.
скорее высеров
сомневаюсь, но не исключено, что это так. ведь людей нужно менять, особенно зимой.
нда..

не покупать, а продавать. и не что-то, а свою электроэнергию за рубли.
спасибо. лень было ссылку Димокса искать, помню, что он ее бросал

Останнє редагування:
На пальца:
Условие задачи: Купить за гривну в россии 10Квт электроэнергии, которые стоят $1. Сегодня доллар 16грн или 55руб

Решение через доллар: Покупаем за 16 грн $1 и расплачиваемся.
Решение через рубль: Покупаем за 16 грн 55руб и расплачиваемся.

Что там, что там затраты одинаковые.

Условие задачи: Купить за гривну в россии 10Квт электроэнергии, которые стоят $1. Сегодня доллар 16грн или 55руб
неправильно. исключи вообще доллар из условия. заново:
Условие задачи: Купить за гривну в россии 10Квт электроэнергии, которые стоят 55руб. Сегодня 55руб стоят 16 гривен. все.

а Вы вспомните что недавно Казахстан отказался что-то у **** покупать за рубли. все знают почему.
проведя параллели -с учетом работы станка и бесконечной эмиссии не факт, что кто-то согласится уголь покупать за гривну.

В смысле продавать за гривну? Ну, думаю, что шансы уговорить ДНР\ЛНР продавать уголь за гривну сейчас очень даже высоки и это именно та задача которую необходимо решать, а не заниматься херней вроде покупки угля в ЮАР или России.

В смысле продавать за гривну? Ну, думаю, что шансы уговорить ДНР\ЛНР продавать уголь за гривну сейчас очень даже высоки и это именно та задача которую необходимо решать, а не заниматься херней вроде покупки угля в ЮАР или России.

яростно плюсую :пиво:

Назад
Зверху Знизу