Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Нет, нет, Инсайдер, не надо нам хрустальных шаров:-)
Лучше расскажите свое виденье (надежды/мечты) будущего в "оптимистическом свете"?))
думаю, вялотекущий абсурд на востоке страны продолжится... даже не знаю, сколько, но точно зимой будет. у нас - думаю, что все будет по-старому, с поправкой на кризисные явления в экономике, т.е. жить будем, но беднее (основная масса).
а так... работа есть, думаю и будет (если у меня тотально не будет работы, то одно из двух: либо умер я, либо страна :D), квартира, в квартире - тоже есть и на старых запасах прожить могу немало, может еще ремонт доделаю, есть такие планы. а на еду - точно заработаем (если в 90-е получалось, так и сейчас - тем более). ну и будем посмотреть :)

В Чехии буржуйки пенсионеры ставят в квартирах:rolleyes:
ну ты поставишь, например? или чисто поржать? :D

я думаю все начнут ставить когда газа-электричества не будет?
или как греться?

квартира, в квартире - тоже есть и на старых запасах прожить могу немало, может еще ремонт доделаю, есть такие планы. а на еду - точно заработаем (если в 90-е получалось, так и сейчас - тем более). ну и будем посмотреть

лучше домик в деревухе прикупи.
за 4-5к долл можно в 30-50 километровой зоне найти.

я думаю все начнут ставить когда газа-электричества не будет?
или как греться?
газа на печки - хватит, ну напор чуток могут снизить: эта статья потребления не настолько велика. да и не прогреешь газовой плитой квартиру, я прекрасно помню, как это пытались делать два десятилетия тому назад - ерунда это.
ну ОК, холодно. поставишь прямо в комнате, на дорогой паркет (ламинат) буржуйку? пойдешь пилить ближайший тополь во дворе? ну вот как это технически себе представляешь? :)
не будет у нас блокадного ленинграда, не нагнетайте. ну будет в квартире 18, пусть 15 - это что, заморозит жильцов? полностью отопление отключать не будут, равно как и свет будет уж точно большую часть дня: уголь нам дает лишь треть энергоснабжения (примерно), да и его начали закупать.
ну заработают продавцы всей этой тепловой чепухи - ну молодцы, рынок надо чувствовать, поднимутся ребята немного :)

лучше домик в деревухе прикупи.
за 4-5к долл можно в 30-50 километровой зоне найти.
за 4-5 - это без ничего, правильно понимаю? и довоенной постройки.
что делать с таким счастьем? (да и кто сказал, что у меня пятерочка зелени валяется)
в таком доме будет хуже, чем в квартире, плюс полное отсутствие инфраструктуры.

не надо про уголь и про энергию..... то что пишут это не всегда так и есть.....

буржуйка дома легко - но тут я тоже оптимист - думаю будут топить- слабо но будут

- я плачу строго по счётчику с 1 числа по 30 . А в квитанциях сумма начисляется с 25 числа по 25 сл.месяца ..
мне квитанции шлют то за 10 дней, то за полтора месяца. вот такой я везучий :D но если плачу не по ним - как минимум перестают присылать вовсе...

а жить там сможешь? именно реально жить? еще и работать желательно...
я тебе уже писала, что там олл-инклюзив, своя вода, автономка. инет тоже есть.
погреб, огород почти 10 соток

за 4-5 - это без ничего, правильно понимаю? и довоенной постройки.
колодец по улице, печка и рядом лес. какая еще инфраструктура нужна?

в таком доме будет хуже, чем в квартире
плюс в том что все будет в твоих руках.
а в квартире в данный момент все увы в руках злобного карлика-калясочника.

я тебе уже писала, что там олл-инклюзив, своя вода, автономка. инет тоже есть.
погреб, огород почти 10 соток
огород тебе точно зимой не понадобится :) ну если именно все есть: вода, канашка в доме, газ, генератор, аккумы на сотни ампер-часов, комбинированный котел газ/уголь, полный сарай угля, полный погреб консервации... устану писать - ну тогда могу искренне и по-доброму тебе позавидовать. а, да, еще несколько бочек топлива и транспортное средство не помешает.

без света сможете? а дорога хорошая? а от снега вовремя чистят?
там когда гроза- часто свет отключают, привыкшие уже.
со снегом сами разберемся

огород тебе точно зимой не понадобится :) ну если именно все есть: вода, канашка в доме, газ, генератор, аккумы на сотни ампер-часов, комбинированный котел газ/уголь, полный сарай угля, полный погреб консервации... устану писать - ну тогда могу искренне и по-доброму тебе позавидовать. а, да, еще несколько бочек топлива и транспортное средство не помешает.
вода, канашка- все автономка, газ есть, авто есть, погреб -300кг картохи, консервация, крупы. без света если что проживу, и можно дровами топить;)

колодец по улице, печка и рядом лес. какая еще инфраструктура нужна?
я ж - не заяц, кору грызть :D
мне нужен инет (без условий, он именно обязателен), мне нужны магазины, мне много чего нужно.
из колодца попробуй натаскать на мытье посуды. а если стирка? а если (прикинь, тоже надо, причем не раз в полгода) помыться и не одному человеку? а сколько на дровах воду греть будешь? а руками давно стирал? да это - не просто снежный ком проблем, это целый эверест...
плюс в том что все будет в твоих руках.
а в квартире в данный момент все увы в руках злобного карлика-калясочника.
да, как бы минус. будут, возможно, еле теплые батареи, иногда (часа 4 в день) не будет света... вот только все остальное - будет, никуда не денется. многое, что нам кажется обыденным, в частном доме - серьезный головняк. в квартире, например, еще не волнуют такие "мелочи", как состояние крыши и фундамента.
4-5 тысяч - это возврат в 19-й век. спасибо, постараюсь пожить в 21-м :)

вода, канашка- все автономка, газ есть, авто есть, погреб -300кг картохи, консервация, крупы. без света если что проживу, и можно дровами топить;)
ну круто :yahoo: серьезно готовилась, однако :)

без света сможете?
учитывая то, что все вокруг - электроприборы...

да, как бы минус. будут, возможно, еле теплые батареи, иногда (часа 4 в день) не будет света... вот только все остальное - будет, никуда не денется. многое, что нам кажется обыденным, в частном доме - серьезный головняк. в квартире, например, еще не волнуют такие "мелочи", как состояние крыши и фундамента.
4-5 тысяч - это возврат в 19-й век. спасибо, постараюсь пожить в 21-м

ой да ладно,
я с пеленок до 25 лет прожил в квартире, сейчас меня туда уже не загонишь.

вода, канашка- все автономка, газ есть, авто есть, погреб -300кг картохи, консервация, крупы. без света если что проживу, и можно дровами топить

мясо, мясо живое есть? :ги:

ой да ладно,
я с пеленок до 25 лет прожил в квартире, сейчас меня туда уже не загонишь.
ну если все оборудовано и т.д. - конечно. но не носишь же воду из колодца на все нужды, правда?

мясо, мясо живое есть? :ги:
кстати да: как минимум тушенки нужно тогда наделать, а то чем питаться :confused:

обменка пишет 14,7. не вижу причин не доверять...

Назад
Зверху Знизу