Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Я так понял, торги сегодня на МБ проводились вообще мизерными объемами, т.е. похоже на искусственное накручивание курса.
Скажите а 200+кк$ рынок для Украины, это мало? Я не совсем в курсе обычных объемов торгов...
sjkz6xT.png

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да ладно, понемногу snikersmu становится, как тут принято говорить, "******ом"
Ну у него негатив от черная ленточка на украинском флаге, т.е. жовтоблакитная ленточка на черном фоне... Как бы от перемены мест слагаемых, и далее по тексту...

Да, все так... С другой стороны, если не будет явных сигналов к росту, то обменки могут начать придерживать гривну и не захотят брать доллар, ожидая того-же 29.08 к примеру.
Я так понял, торги сегодня на МБ проводились вообще мизерными объемами, т.е. похоже на искусственное накручивание курса. Плюс со следующей недели должно уже начать сказываться требование о 100% продаже валютной выручки...
Короче хз.

Обычные обьемы для нынешних времен... гривны на руках полно, посмотрите на соотношения заявок на куплю/продажу, особенно по обьему:

Как я понимаю, гривневые депозиты после установления лимита в 150К теперь по окончанию срока очень многие переводят в доллар и уходят в матрас, некоторые наверное и не дождавшись срока окончания:). По долларовым официальная статистика с марта показывает неуклонное сокращение, опять же из-за ограничения(сегодня это чуть больше тысячи $ в день), похоже у НБУ остался последний довод - мораторий, есть конечно, меры еще круче, но надеюсь до это не дойдет...

Да бросьте вы не нагнетайе панику...

Компания «Нафтогаз Украины» отказалась принимать перечисленные ей «Газпромом» в качестве платы за транзит газа в Европу $10,54 млн. «Нафтогаз Украины» считает этот платеж ошибочным. Вопрос изучается, компания планирует вернуть средства назад «Газпрому», — сообщили в пресс-службе украинской компании.Заявление "Нафтогаза" об ошибочности авансового платежа "Газпрома" на сам транзит не повлияет, заявил РбК представитель пресс-службы украинской компании.

Какие мы гордые при такой тотальной бедности! Нам уже 10 лимонов зелени "ошибочные", хотя за эти деньги можно в "неназванной стране" целую сотню б\ушных танков закупить.
Вот объяснение

Газпром ставит вилку

Украина не может ни взять деньги от России, ни отказаться от них

Отказ Нафтогаза от денег, которые Газпром перечислил за транзит в июле, на первый взгляд вполне закономерен. Ведь если Украина признает этот платеж, она тем самым признает обоснованными и российские цены на газ: эти две цифры зависят друг от друга. Но отказ Украины заставит ее отречься от других требований в адрес России.

Газпром в четверг доплатил Нафтогазу за транзит газа по его территории в Европу в июле 10,54 млн долларов. Как это ни удивительно, но Нафтогаз, финансовое состояние которого находится в плачевном состоянии, отказывается брать эти деньги и собирается вернуть их российской компании.

«По нашим расчетам, авансовые платежи Газпрома еще не завершены. Считаем ошибочным платеж Газпрома, сейчас разбираемся с этим. Планируем вернуть средства назад Газпрому», ‒ заявили в пресс-службе Нафтогаза, передает украинское информагентство УНИАН.

Такое странное поведение украинской компании исходит из вечного спора Украины с Россией о так называемой справедливой цене на газ. Дело в том, что стоимость транзита газа привязана в том числе и к стоимости поставляемого газа для Украины. Поэтому рост цены на газ привел к росту тарифа на транзит.

Из-за отмены в апреле скидки по Харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, контрактная цена поставок российского газа на Украину выросла на 100 долларов ‒ до 485 долларов за тысячу кубометров. В итоге вырос и тариф по транзиту. Если в 2013 году тариф был 3,4 доллара за транзит тысячи кубометров на 100 километров, то с апреля стал 3,9 доллара.

В итоге получается, что если Нафтогаз возьмет эти 10,51 млн долларов у Газпрома, это будет означать, что он признает контрактную цену на газ 485 долларов.

«Повысив цену импортного газа, Газпром должен был увеличить платежи за транзит, что он и продемонстрировал. Украина, взяв эти деньги, де-юре признала бы стоимость газа по контракту 485 долларов за тысячу кубометров. Тогда любой арбитражный суд, в том же Стокгольме, со стопроцентной вероятностью признал бы правоту Газпрома по газовому спору. Поэтому Украина не может взять деньги, иначе гарантированно проиграет в суде»

Даже если Газпром получит эти 10 млн долларов обратно, он, скорее всего, продолжит каждый месяц как добросовестная сторона совершать платежи по транзиту.

Доплата за июль не такая уж большая сумма, чтобы не суметь от нее отказаться. Но вот за август Газпром должен будет перечислить уже в 35 раз больше.

Так, в 2013 году Нафтогаз получил 3,6 млрд долларов доходов от транзита 86,2 млрд кубометров российского газа в Европу и при ставке за транзит 3,4 доллара за тысячу кубометров на 100 километров, следует из доклада ФНЭБ. Получается, что в прошлом году Газпром платил Нафтогазу в среднем 300 млн долларов в месяц. Если учесть, что ставка транзита выросла до 3,9 доллара, то теперь Газпром должен Нафтогазу в среднем по 345 млн долларов в месяц.

Нафтогаз может заработать за счет транзита в 2014 году уже 4,13 млрд долларов, вместо 3,6 млрд долларов в прошлом году, то есть почти на 15% больше.

Отказаться от этой суммы Нафтогазу будет уже намного тяжелее. Только дефицит бюджета Нафтогаза составит в 2014 году около 6‒7 млрд долларов, подсчитывал **** Наблюдательного совета Института энергетических стратегий (Украина) Юрий Корольчук. А еще надо платить по долгам и кредитам. На 1 августа 2014 года объем долга Нафтогаза за поставленный газ (не считая задолженности в рамках обязательств «бери или плати») составил около 5,296 млрд долларов.

Кредитный портфель Нафтогаза перевалил за отметку 9 млрд долларов, а с кредитами, которые выделены на погашение долга за газ перед Россией, эта сумма возрастет до 11 млрд долларов.

Тяпун вам на язык , ******ом...:D
Была аватарка... это касалось зека и его команды, и мусорской вертикали
Честно говоря на моём фронте полегче стало
да эти метаморфозы происходят незаметно для самого человека;) :D

кто еще не видел :попкорн:

программер должен быть лентяем ибо именно лень стимулирует автоматизацию :D
а ты издеваешься. не знаю, почему, но это - так.
если в твоей ссылке есть сравнение 2004-2013(14) и коэффициент "7-8 раз" - процитируй, плиз, ибо глаза разул, но не увидел...
во-первых еще раз перечитай мой ответ Игорю и разуй все таки глаза и докажи, что в ответе "не все умеют считать" что-то страшное

во-вторых, почему ты конкретно Игорю не задаешь свой вопрос и не просишь доказательств? или про 7-8 раз тебе именно со мной надо поговорить?:D

в-третьих, ну да, издеваюсь, есть у кого поучиться.:D расслабься и получай удовольствие:стерво:;)
в-четвертых, я тебе скинула показатели Йули за более короткий промежуток времени, че-то не похоже, что ****, о которой ты говорил началась в 2011 году, она начала раньше проявляться, а бимбы, яныки и ко доукатали асфальт на экономике. если за годы ее кабмина показатели упали в 2-3 раза, то логично предположить, что в целом за 10 лет эти показатели больше, фсё, а теперь пересчитывай и убеди, что Игорь не прав:rolleyes: и то, это нам с тобой написали тока оф. цифры

нет, я не хочу (именно не хочу) пропагандировать нынешнюю власть и надеяться найти "довольных". моя точка зрения не поменялась: совок - зло (без условий), педерашка - теперь еще и агрессор и заведомо ******ское государство (и снова, без условий), путлер - ну ты в курсе, Дещица пояснил официально, если чо :D, коммуняки и прочее ***** - *****. ну и *******с лично я - услышал.
а в остальном - все по-прежнему, на восточном фронте без перемен. каждому - свое...

опять мантры:D у тебя есть коврик для молебен как у казахов и узбеков?
в 7-8 раз уменьшится? точно? ;) или речь о 7%? (радоваться нечему, но таки давай определимся в коэффициентах)
а прогноз какой был? еще раз;)

видимо случилось. ***** землю под ногами не чувствует и страх потеряло. вот это и случилось.
оу, а где ж оно-никаких взяток, все по-честному, вся власть народу, а мне лехус и бусики:yahoo:

так по ком плачь-то? все на месте, все спокойны и рост цен и курса - им пофиг по факту... так в чем же они потеряли? :D
дык это у тебя плач, что не выселяют:D

неужели натуральная? :eek: :D
сколько слюней в ожидании интимных подробностей:D
похоже чаще я на твои вопросы отвечаю, чем ты на мои:)
жду цифру твоего возраста;)

Останнє редагування:
Да бросьте вы не нагнетайе панику...

Действительно какая паника - все в порядке, падаем:)

картинка очень наглядно отражает текущую ситуацию ...

Вкладення

• a1312c5a.webp
    a1312c5a.webp
    14 КБ · Перегляди: 161
Действительно какая паника - все в порядке, падаем:)

картинка очень наглядно отражает текущую ситуацию ...
так стабильно ж... падаем)

Fitch снизил суверенный рейтинг Украины до преддефолтного

"Как человек, который имеет определенное отношение к экономике, я вижу курс не выше 12 UAH за доллар.

В то же время В.Гонтарева подчеркнула, что НБУ готов продолжить влиять на рынок и рыночными методами через интервенции в поддержку гривны. "Совершенно четко заявляю еще раз, что Нацбанк выходил на рынок и дальше будет смотреть на ситуацию и использовать свой рыночный инструментарий через интервенции по продаже валюты на рынок", – сказала глава НБУ.
Гонтарева напомнила, что в связи с военными действиями падение в промышленности в июле ускорилось до 12,1%, а снижение ВВП по итогам года прогнозируется на уровне 6,5%.

Останнє редагування:
На самом деле, я бы не стал исключать, что в ближайшее время, где-то до октября, гривна таки стабилизируется на уровне 12-13 грн. за доллар. Это будет зависеть от того, каким способом Нефтегаз Украины будет 3 млрд. долларов добывать. Исли напрямую из ЗВР возьмут - то до октября курс может устоять на этой отметке.

В конце августа там намечается какой-то сходняк МВФ, где решат, разрешить Украине это делать или нет.

А вот обмен 100% выручки ИМХО мало на что повлияет, т.к. экспортеры уже давно научились заводить выручку на Украину строго в минимально необходимых объемах.

А вообще если ничего экстраординарного на Украине не произойдет, я думаю что резкий обвал гривны, да и вообще дефолт как таковой, намечается на начало 2015 года. Причем не на январь, а на февраль-март.
может порешают? ну а вдруг?

кстати, где-то выше было, что просят 3 и 4 транши МВФ объединить и дать к концу года. видимо хочется более красивых показателей и пережить зиму. газа-то до конца года пока только хватает... а там и весна близко. кора молодых деревьев пойдет, редиска, укроп...

Не зиму, а парламентские выборы. Зиму точно не переживут....

а шо парламентские выборы? их хотят в середине октября провести. чё их там переживать? выбрали- и не переживаешь, а все остальные пусть готовятся к земле

На самом деле, я бы не стал исключать, что в ближайшее время, где-то до октября, гривна таки стабилизируется на уровне 12-13 грн. за доллар. Это будет зависеть от того, каким способом Нефтегаз Украины будет 3 млрд. долларов добывать. Исли напрямую из ЗВР возьмут - то до октября курс может устоять на этой отметке.

В конце августа там намечается какой-то сходняк МВФ, где решат, разрешить Украине это делать или нет.

А вот обмен 100% выручки ИМХО мало на что повлияет, т.к. экспортеры уже давно научились заводить выручку на Украину строго в минимально необходимых объемах.

А вообще если ничего экстраординарного на Украине не произойдет, я думаю что резкий обвал гривны, да и вообще дефолт как таковой, намечается на начало 2015 года. Причем не на январь, а на февраль-март.

Напрямую 3 мрд. взять не получится, МВФ не разрешит - сохранение минимального размера ЗВР это ключевое для новых кредитов, кроме того на подходе выплата еще 650 лимонов по старым долгам.Многое, конечно, будет зависить от ситуаци в АТО,а она может радикально измениться в ближайшем будущем...
Так что посмотрим, но то что "зеленый" по 15 и бензин по 20 станут реальностью уже в сентябре очень даже возможно.

У меня есть инфа (не проверенная) что уже взяли. Перевели из ЗВР на счет Нефтегаза в НБУ. С неформального согласия МВФ. А вближайшее время согласие формализуют.
а как понимать тогда эту твою ссылку
?
как увязать твою непроверенную инфу с повышением устав. капитала и покупкой по цене 20,5 грн за бакс?

Останнє редагування:
Еще один вестник апокалипсиса нарисовался!
Падение гривны закономерно, считает экономист Александр Кирш. Более того, он уверен, что отметка "13" – далеко не предел. Украинцы должны быть готовы к цифрам "16" и даже "18".

Ну то что выдали 60 млрд и поручили зарезирвировать 3 млрд. не означает во первых того что будет куплено именно 3 млрд. Может больше, часть израсходуют на текущую деятельность, часть зарезервируют. Кроме того не означает что на обмен пойдут все 60 млрд. Просто все это увязано в одном постановлении.
так бы сразу и сказал. а то как приговор- 20,5 за бакс:rolleyes:

Порошенко распускает Раду

завтра курс 15 или выше?

Правильно писать так:
:D ну как бабка пошептала. агенты везде:D прям проклятие какое-то:D

тем не менее -лярд гривен на выборы

Останнє редагування:
По чем нонче бакс?

Назад
Зверху Знизу