Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Люди понимают что при любом раскоаде здесь будет **** и тем не менее инвестируют в недвигу...

потому как она падает в цене.а при любом раскладе тут кто-то будет жить.хоть украинцы,хоть не украинцы.и им будет нужно жилье,площадя под магазы и тд.а пока она будет расти в цене ее моно посдавать.

мне другое интересно - почему мы не сделаем привязку по выплатам зп и соцпакетов в уе?почему только товары привязаны к доллару?

Останнє редагування:
ну вот со всей экономикой и разобрались.пока будут "терпилы", пока и будет инфляция и все указанные схемы...народ должен потребовать простую очевидную вещь - привязать свою на момент устройства на работу зп к уе и все всем будет счастье.

ну вот со всей экономикой и разобрались.пока будут "терпилы", пока и будет инфляция и все указанные схемы...народ должен потребовать простую очевидную вещь - привязать свою на момент устройства на работу зп к уе и все всем будет счастье.
Как ни крути, у нас в стране тьма бюджетников и ни о каких привязках к уе они могут и не мечтать.

Как ни крути, у нас в стране тьма бюджетников и ни о каких привязках к уе они могут и не мечтать.

а в чем разница бюджетников и не бюджетников?это какие то другие люди?тогда это становится замкнутым кругом,который никто не хочет разрывать потому как естественно это не выгодно потому что придется меньше красть.или надо делать отвязку валют от цен на товары хотя бы те которые шир потребовские и нашего производства, или делать привязку зп к доллару.другого пути просто нет.

Останнє редагування:
а в чем разница бюджетников и не бюджетников?это какие то другие люди?
Люди те же(хотя, не совсем, я бы не смог согласиться на минималку за "соцпакет" и возможность никуя не делать на работе), особенности формирования окладов другие.

а зачем тогда местная валюта если все привязать к у.е.?
цены на товар, з/п, коммуналку?

тогда проще вообще отказаться от гривны

а зачем тогда местная валюта если все привязать к у.е.?
цены на товар, з/п, коммуналку?

тогда проще вообще отказаться от гривны

ну та же Болгария так собственно со своим "левом" и поступила,лягла под Германию и все....гривна - это чтоб показать свою невъибическую независимость.

независимость двояка - это когда от тебя ничего не зависит или ты ты не от чего не зависишь

можно проще поступить - как долар раньше был или царский рубль
подкрепить его золотом.. и гривна завтра же будет супер пупер валютой.... осталось где то взять золото

независимость двояка - это когда от тебя ничего не зависит или ты ты не от чего не зависишь

можно проще поступить - как долар раньше был или царский рубль
подкрепить его золотом.. и гривна завтра же будет супер пупер валютой.... осталось где то взять золото

:іржач:где его на шару взять?у нас резерва осталось на 15млрд и тот по слухам переправлен в США.нужна его добыча...а кто этим вопросом у нас занимается?производство,альтернативные источники энергии или ИТ другого пути тоже нет.

Доллар под матрас спрячат и пыпец будет :D

пыпец уже настал...вопрос остался во времени.когда бюджетники подымутся на голодный бунт.думаю,что месяцев через семь.когда начнется новый отопительный сезон по новым ценам.сейчас еще массы не распробовали "улучшений"и есть какие то сбережения и загашнички.

Останнє редагування:
и не только бюджетники
я думаю считанные единицам будет пересчитаны з/п

Вот тут писал что ожидается 12 к выборам и дальше свободное падение:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44130327&postcount=7272

Вот новости от сегодня:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Официоз уже 11,25. У меня в обменке через дорого табличку повесили 11,40.

Так вот оно все и идет.

...у менял говорят уже 11.50 ,кто уточнит....

вчера в банке менял 11,2 на сумской

Капец....вот заживем мля

Назад
Зверху Знизу