Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Это конкретно то, чего я много ем. Но и банального мяса на свиные отбивыне при совке нельзя было купить.
почему нельзя? Было мясо и на рынке и в коопторговских магазинах. Просто людей жаба давила переплачивать. Хотелось же ж по 2,5 купить, а не по 10.

почему нельзя? Было мясо и на рынке и в коопторговских магазинах. Просто людей жаба давила переплачивать. Хотелось же ж по 2,5 купить, а не по 10.

Мясо по 10 грн. при совке, это по уровню доступности примерно как сейчас если бы мясо по 4000 грн. за кило стоило.

Рынков не было на каждом шагу, как сейчас. А отпахав смену в вонючем цеху, человек был рад пачке синтетических пельменей или "Синей птице". Лотки с этим "товаром" стояли прямо на проходной.

при зарплате допустим 100 рэ не особо нажрешься мяса по 10. Немудрено, шо людей давила жаба. А то ж ***ть рассказывают тут некоторые про изобилие и что очередей не было никаких.

Я половины названий таких не знаю. Наверняка, импортное всё? Я вот сейчас в Германии даже не уверен, что, придя с таким списком в продуктовый супермаркет, мне удастся всё это отыскать. Но как-то ж ты жил, не голодал?
Все есть в Германии. Я жил в Германии, и все это есть в супермаркете. Даже в дешманском Алди. Может кроме цукатов и прошуто. Прошуто есть в Шпаре. Цукаты в турецких магазинах на перекрестках. Кстати оливки в турецких магазинах в Германии замечательные. Такие сейчас на Украине до сих пор не достать.

:рл:
Какие синтетические пельмени? Откуда?
Да оттуда же, откуда и варенка из туалетной бумаги. Только, в пельменях глюконата было побольше.
P.S. Скажи честно, тебе лет 20?

Готовь бабосики, аналитик!

Мясо по 10 грн. при совке, это по уровню доступности примерно как сейчас если бы мясо по 4000 грн. за кило стоило.

10 рублей при 200 рублей средней зарплаты - это 5%
по украине средняя 3500. следовательно 5% = 175 грн за кило мяса

Давай конкретно.

Хамон. Прошуто. Ананас. Грей-памела. Оливки. Сыр фета. Лосось филе. Йогурт. Орехи кэшью и фундук. Цукаты. Рисовая лапша.

Это конкретно то, чего я много ем. Но и банального мяса на свиные отбивыне при совке нельзя было купить.

бЯда:D как же вы раньше жили без всего этого? точно голодали:rolleyes:
а главное "лосось ФИЛЕ" поразило. целым лососем брезговали?

ананас... моя крестная ездила во Вьетнам несколько лет назад, когда она пошла на рынок и нагребла таких же ананасов, которые продаются у нас сейчас вьеты ее зафукали и спросили "Мадам будет варить суп?" из того хлама, который продается у нас в лучшем случае суп можно варить. А наши купили ананас и радуются. Кстати, вкус нормального ананаса реально другой.:rolleyes:

Цукаты... цукаты тогда моя бабушка для тортов делала самые что ни на есть настоящие, из корок апельсина, а не то г*вно цветное, которое продают сейчас. как вы их едите?:eek:

фундук тогда был. помню точно.

йогурт... до сих пор вспоминаю молоко и треугольничка и бутылку кефира в стекле с толстым горлом, с крышкой мягкой. так это хоть кефир был настоящий. нынешний йогурт ребенку страшно дать.

А какие вкусные тогда бабушка котлеты готовила ! Со школы приходил - пюре и куриная ( кроличья) ножка , сметанку добавил - красота !

а потом бабушка умерла, и котлет не стало.

КАКУЮСТРАНУПРОСРАЛИ! ДОВЕЛИСТРАНУ! КАКДАЛЬШЕЖИТЬ!!!!!!111

Все равно дорого.

так кто спорит, что дорого
просто планочка более реальна.

эти любители болда врядли пойдут и купят мясцо за 180 грн.

хотя, надо отдать должное мраморный стейк сейчас и дороже стоит :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
правда купить его не проблема.

Раньше все было натуральным, сейчас сплошная химия.

Пиво срок годности - максимум неделя!!!
Про все остальное я молчу)))

кто тебя заставляет химию покупать?
точнее, я слышал, что у вас, ******ов, и выбора особого нет.
ну, что ещё ожидать в стране, которая морковку в израиле закупает.

Понимаю, без этих 10 баксов до зарплаты не дотянешь. Связался, блин, со школяром на свою голову. :рл:

Да я за тебя переживаю. Сейчас то всего на бутылку минералки 10ка, а когда отдавать придется как бы не бабушкина пенсия.

Назад
Зверху Знизу