Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

- :іржач::іржач: хватить бредни писать ...:іржач: что тоже трусов и носков не хватало ? На босу ногу лапти носили ? Голодали ? :іржач::іржач: Мусорки тогда все хлебом были завалены .. ели от пуза ...
Что вы такое пишите. Народу, который помнил голод, тогда было гораздо больше, чем сейчас. И, выбросить в мусор Хлеб считалось крайне аморальным.

Что вы такое пишите. Народу, который помнил голод, тогда было гораздо больше, чем сейчас. И, выбросить в мусор Хлеб считалось крайне аморальным.

я не пойму... вы о каких годах пишете?:confused: о годах голодомора?

Кнопят один и тот же бред ...как-то попросил одного такого ( с фрагментарной памятью ) - он тоже ныл , написал - выложи фото своё или родни , где вы голожопые в одних лаптях ...он сразу "слился" ..

Нет ну потребительский рынок действительно отставал достаточно долго. Просто те, кто истерят, что не было ничего и всё было плохо - это такие же, как и те, кто сегодня орут, что они безграмотное нищее *****, ни дня в жизни не работавшее и ни одной книги не прочитавшее, потому что президент. :rolleyes:

Все потрясения приводят к дальнейшему социальному расслоению общества.

У кого мозги есть - что-то приобретают у кого мозгов нет - теряют.

Плюс к тому мозги передаются по наследству вместе с накопленными бабками, как установили подлые генетики. Лысенко на них нет. В общем всеобщая несправедливость.

Я пишу то что знаю , и то что видел собственными глазами ...мусорные баки хлебом были забиты под завязку ...чёрный круглый - 20 коп . Батон - 15 коп . бублик - 5 копеек , городская - 9 коп.

Это бред. Даже в городе (Харькове) такого не было. В селе и подавно - хлеб туда, почти не завозили. Или, напишите в какой местности и в каком году такое видели.

Я пишу то что знаю , и то что видел собственными глазами ...мусорные баки хлебом были забиты под завязку ...чёрный круглый - 20 коп . Батон - 15 коп . бублик - 5 копеек , городская - 9 коп.

У моих родителей была ЗП 1000 круглых черных, а у меня сейчас доход 10000 круглых черных. Внимание вопрос, почему я сейчас круглый черный в мусорку не бросаю?

Вопрос не риторический, у кого есть мозги - предлагаю над ним задуматься.

Я пишу о 80-х, когда ребенку, бросившему хлеб могли надавать по рукам.

а медная проволока просто валялась на улицах, знал бы заранее, еще с детства сделал бы запас несколько тонн

У моих родителей была ЗП 1000 круглых черных, а у меня сейчас доход 10000 круглых черных. Внимание вопрос, почему я сейчас круглый черный в мусорку не бросаю?

Вопрос не риторический, у кого есть мозги - предлагаю над ним задуматься.

наверное ты его не покупаешь. :) А если серьезно, то я не помню чтоб полные мусорки хлеба были, но вот то что хлебом поросят кормили - это точно было

а медная проволока просто валялась на улицах, знал бы заранее, еще с детства сделал бы запас несколько тонн

Было и такое! Медная реже, а алюминьки полно! Скобки на рогатку некогда не переводились.

Я пишу о 80-х, когда ребенку, бросившему хлеб могли надавать по рукам.

а причем тут уже 80-е?:confused::confused: когда мы говорим про 90-е?

а если про 80-е... наша семья не голодала это точно. помню черную икру на НГ, и богатые застолья с многочисленными родственниками помню, столы ломились и кусок хлеба у меня из рук никто не выхватывал... кстати, помню на пр. Ленина был хлебный магазин (рядом с Кофеином, теперь на месте хлебного Сбербанк РОссии отделение открыл недавно)- хлеба было завались.
вот 93-94 годы помню, что было тяжело, картоха, огород и всё такое...:( но не голод 100%

а если про 80-е... наша семья не голодала это точно. помню черную икру на НГ, и богатые застолья с многочисленными родственниками помню, столы ломились и кусок хлеба у меня из рук никто не выхватывал...
Кстати да, черная икра при совке была. После окончания совка мне никогда не приходилось есть черную осетровую икру, слишком дорого. А при совке было дело несколько раз.

Но не будем грустить о черной икре... сейчас есть что пожрать кроме круглого черного и осетровой икры....

Я к бабушке в деревню в Луганской (тогда ещё Ворошиловградской) области ездил каждое лето. Так вот хлеб туда завозили ежедневно дважды в день: с утра и после обеда. Я это знаю, потому что я каждый день за ним ходил. И булочки в магазине были, и лимонад натуральный, которого сейчас ВООБЩЕ нет, ни за какие деньги. Так что не надо тут сказки рассказывать, ага.
До Луг-ка мы не доезжали, в колхозы возили по Хар. области. Хлеб в сильпо если завозили, то серый. И, он быстро кончался.
Да и в городе в 6-7 вечера часов уже не купишь.

Мы, вообще-то, говорим о гривне, если забыли.
90-е многие апологеты совка считают не настоящим совком, т.к. началась перестройка.

хорошо, но такого ужаса ужасного, как вы описываете, почему-то никто не помнит из вышеотписавшихся:confused:

воспоминания об СССР только с конфетами? Пионэр?
блин, пионэрка это я, даже конфет почти не помню таких, вот сейчас посмотрела - и вспомнила ))

в 98-ом по купонам отоваривались?
в 91-92 это было

хорошо, но такого ужаса ужасного, как вы описываете, почему-то никто не помнит из вышеотписавшихся:confused:

Чего ужасного? Что выбрасывать хлеб стыдно? Что на все дефицит? Не помнить могут только те, кому тогда до 5-ти лет было.

Я к бабушке в деревню в Луганской (тогда ещё Ворошиловградской) области ездил каждое лето. Так вот хлеб туда завозили ежедневно дважды в день: с утра и после обеда. Я это знаю, потому что я каждый день за ним ходил. И булочки в магазине были, и лимонад натуральный, которого сейчас ВООБЩЕ нет, ни за какие деньги. Так что не надо тут сказки рассказывать, ага.

мои дед с бабкой жили под Купянском. Хлеб в магазин к ним завозили регулярно, но только белый. А круглый черный помню мои родители перли из Харькова. И они ему были очень рады

Ну давай тогда конкретно. Что именно ты не мог купить себе пожрать в "совке"?

Давай конкретно.

Хамон. Прошуто. Ананас. Грей-памела. Оливки. Сыр фета. Лосось филе. Йогурт. Орехи кэшью и фундук. Цукаты. Рисовая лапша.

Это конкретно то, чего я много ем. Но и банального мяса на свиные отбивыне при совке нельзя было купить.

Назад
Зверху Знизу