Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

а почему президента записал в "проевропейские"? какие реальные действия (шаги) он совершил навстречу ЕС?

Наш шлях у майбутнє – це шлях, яким іде Об’єднана Європа. Ми з її народами належимо до однієї цивілізації, поділяємо одні цінності. Історія, економічні перспективи, інтереси людей дають чітку відповідь на питання – де нам шукати свою долю. Наше місце – в Європейському Союзі. Моя мета – Україна в Об’єднаній Європі. - Ющенко.

Ющенко был про-европейский до мозга костей своих. И сколько он не ездил в Европу, сколько пороги не оббивал, но увы, Европа что то не очень то отвечала взаимностью. Вот, из архива новостей, подобных записей, про мольбы Ющенко к ЕС, про поездки, про заявления и т.п. можно найти сотни. Но Европа была холодна.

Сегодня в Хельсинки Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО примет участие в Саммите Украина-ЕС.

Во время саммита планируется обсудить такие ключевые вопросы: оценка актуального состояния сотрудничества, в частности, реализации Плана действий Украина-ЕС; выведение отношений Украина-ЕС на качественно новый уровень по окончании действий Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (2008 год), в частности, заключение нового рамочного соглашения; учреждение переговоров относительно создания углубленной зоны свободной торговли Украина-ЕС с перспективой последующей интеграции Украины во внутренний рынок ЕС; сотрудничество в сфере Общей внешней политики и политики безопасности ЕС, в частности, относительно урегулирования Приднестровского конфликта; развитие отношений в сферах юстиции, свободы и безопасности, в частности, возможно парафирование соглашений об упрощении визового режима и реадмиссию; углубление сотрудничества в сфере энергетики, в том числе – реализация Меморандума о понимании относительно сотрудничества в энергетической сфере (от 1.12.2005 г.); участие Украины в реализации новой энергетической стратегии ЕС и достройка нефтепровода Одеса-Броды-Плоцк.

выступая на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности «Глобальные кризисы – глобальная ответственность».

В.ЮЩЕНКО подчеркнул, что Украина ставит целью стать полноправной частью всей общеевропейской системы безопасности.

«Мы последовательно продолжаем европейский и евроатлантический интеграционный курс. И наш выбор необратим. Уверен, что мы достигнем успеха. Это – мой важнейший ответ на вопрос, какой будет новая Европа», - сказал В.ЮЩЕНКО.

Он выразил убеждение, что свой важнейший вклад в европейскую безопасность Украина сделала даже не тогда, когда отказалась от ядерного оружия, а когда украинский народ стал на защиту демократических прав. «Помаранчевая революция 2004 года продолжила четкую линию общеевропейских демократических процессов и в который раз доказала тезис о неделимости европейского пространства, его ценностей, а следовательно – безопасности», - сказал В.ЮЩЕНКО, добавив, что “Украина заботится о появлении новой Европы конкретными действиями и практическими делами”.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО считает, что Европейский Союз должен дать четкий ответ о перспективе евроинтеграции Украины.

Об этом В.ЮЩЕНКО заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt (издательская группа Handelsblatt, собственник газеты «Дело»), опубликованном в сегодняшнем номере газеты «Дело».

«Сегодня для Украины важно услышать от ЕС о перспективе интеграции Украины. Это суть. Ответ на вопрос «когда» - вторичен. Ответ на него зависит от того, насколько динамично Украина построит эффективную экономику, высокий уровень жизни граждан, осуществит реализацию прав и свобод человека. Насколько быстро она сможет реализовать проекты, которые обеспечат сближение с ЕС, а в длительной перспективе - интеграцию.

Президент Украины считает важным, чтобы ЕС продемонстрировал свою четкую позицию уже при подготовке новой концепции сотрудничества между Украиной и ЕС. «Для нас очень важно, чтобы нас услышали, конечно, очень важно, чтобы нас поддержали. Особенно сейчас, когда мы формируем новую концепцию сотрудничества между Украиной и ЕС. Мы бы очень хотели, чтобы европейская перспектива Украины была заложена в этом документе», - пояснил он.

В.ЮЩЕНКО также высказал заинтересованность в понимании немецкими политиками целей и стремлений украинского государства и нации. «Мы сегодня не говорим о том, что нам нужно получить ответ о календарных сроках членства Украины в ЕС. Украина хочет одного - мы должны увидеть стратегическую перспективу, должны получить ориентир, путеводный огонь.

Президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность в том, что рано или поздно Украина станет частью Европейского союза. Об этом он заявил в Париже перед журналистами после переговоров с президентом Франции Жаком Шираком. "Мы европейцы, какой бы статус нам ни давали", - сказал президент Украины.
"Несомненно, когда-нибудь Украина станет частью Евросоюза", - заявил Ющенко, добавив, что "без Украины Европа является неполной".

А сейчас почему то президент про-российский, и внезапно Европа решила что Украина таки должна интегрироваться.

Нормальная практика из арсенала МВФ: деньги даже по банковским записям не покидают Вашингтона\Москвы. Зато у заёмщика долг и % появляются в графе "долг".

То же самое РФ - мы вам 3 млрд долл кредита, когда вы нам за газ заплатите 3 млрд долл..

счёт за пределами досягаемости налоговой, другие резервные номера с техпаспортом, правильные доки на другое имя, свой небольшой продуктовый склад на чёрный день. и всё это недорого благодаря коррупции, почему нет?

Такие обширные познания в прятании доходов от налоговой - и такой наивный вопрос на форуме. Вы садист начинающий или со стажем? :D

потому что крепко "дружит" с американским долларом

Так у них даже цены на бензин снижают, когда шекль растет! А когда снегопад - общественный транспорт бесплатно. Во страна!

Крім того, автодилери в республіці на невизначений термін припинили продажі автомобілів, передає "Інтерфакс".
Зокрема, до стабілізації курсу долара призупинили продажі в "Меркур Авто"; аналогічні кроки зробили в компаніях AllurAuto, "БІПЕК Авто" та інших.

автомобили..., да на жратву уже паника:

Q7OB53uqj3k.jpg

автомобили..., да на жратву уже паника
Тут все понятно. Что бы рос. рубль падал медленно (а медленно - понятие относительное!), нужно что бы валюты соседей падали быстрее! Как минимум, соседей по таможенному союзу.

Как давать долг стране, которая не в состоянии расплатиться и которая не платит по сниженной цене за газ???
правильно - не давать. ****ить меньше надо, тогда будет чем за газ заплатить.

еще в ходу советские рубли (я забыл, когда их перестали принимать, помню, как параллельно ходили у нас)

Хождение соврублей в Украине прекращено с 1.1.1992 года. Далее, до 2 сентября 1996 года, валютой был купоно-карбованец.

Как давать долг стране, которая не в состоянии расплатиться и которая не платит по сниженной цене за газ???
При этом вы платите за газ, и я за отопление. Куда ж делись деньги, ась?

При этом вы платите за газ, и я за отопление. Куда ж делись деньги, ась?

а зачем вы платите? Я вот третий месяц пью чай и наблюдаю:D. 5% уже комуналки сэкономил. Еще немного и выгоднее депозита будет:)

зы: население платит по льготным тарифам. которые с ценой на газ из России не коррелируются.

а зачем вы платите? Я вот третий месяц пью чай и наблюдаю:D. 5% уже комуналки сэкономил. Еще немного и выгоднее депозита будет:)
Не ну сейчас понятно, девал, нужно наращивать долги. Но раньше ж платили.

А при чем здесь это?
"Все смешалось в доме Облонских"(с)

Долг Газпрому пошел с сентября месяца...
И дорос до 3.5млрд. дол.
И кому давать?!

Страна, которая не выполняет своих обязательств...
Это еще до кредита было....

Так не нужно давать было изначально! Украинцам нужны эти 15 млрд? Нет! путин дал эти деньги Януковичу, чтобы он продолжал со своей бандой грабить страну.

11 лютого на міжбанківському валютному ринку котирування гривні до долара на 12:00 знизилися до 8,62-8,64 гривень за долар проти 8,49-8,55 гривень за долар на відкритті торгів.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже монополизировав рынок НБУ не в состоянии держать гривну...

Тогда дефолт...был бы....
Хотя и так он маячит...вопрос времени....
Что кушать то будете?
Половина импортного....)

Лучше дефолт, чем такая помощь. Мы свободу на колбасу не меняем. Это вы рабам "зарусьусрусь" чухайте. Они жопой думают.

Свобда?)))
На фиг мне нужна такая свобода...
У меня 2 детей.
И их корить нужно, это Вы молодой человек, скорее всего без семьи, Вы не думаете про это....

У меня внуки уже есть. И мне важнее , чтобы они жили в нормальной стране, а не в коррумпированом быдлостане януковича.

Пойди в допу путю поцелуй, за то что он тебе рак анальгином лечит.

А тебе не *****, что меня ****, а что нет? Вот всегда забавляли подобные персонажи. По теме возразить не может, так на личности переходит.

Не, не ***** ... тебе, как жителю ******ы должны быть интересны совсем другие вещи. Скотоложество, браки между *****ами, толерастия и т.д. Чего вы свои длинные носы сюда тычете? Съебался - сиди тихо, кушай сосиски и пей пиво.

ну вот вас же предупреждали что надо скидывать доллар по 9 грн/$ (он был пару дней) и на депозит под 22-23% ложить увы вермя прошло...сейчас идет укрепление гривны к 8.4-8.5 грн/$ и до 2015 года она будет в этом районе...

Я бы не был столь категоричен в УРКАинских реалиях февраля 14 года. К 1 марту Нафтогаз будет должен Газпрому 4 ярда зелени. ЗВР нужно восстанавливать срочно, плюсуйте еще минимум 6 ярдов. Вдогонку - 10 ярдов покращувачам для конвертации скомунизденых гривен в валюту, и увод её в офшоры. Для выполнения этой программы-минимум, НБУ может опустить кросс\курс до 7 гривен. Всё равно пэрэсичных и мелкий бизнес, 49-й Постановой отправили прямиком в лапы менял.

Украина напоминает подростка который говорит родителям - все я уже взрослый буду сам все решать, вы только денег давайте на сьем квартиры, жрачку и шмотки.

Назад
Зверху Знизу