Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

вроде не изменились в гривнах
новострои и вторичка ориентированы на бакс. Соотв-но должны были пересчитать.

С новостроями все расчеты по безналу (за исключением лазеек), безнал - курс завышен, то есть если в обменке или в банке 8,9, безнал в недвиге считают где-то 9-20.

Страшно, когда тебе вечром говорят, что все отлично. Ты планируешь утром купить себе машину. А ты утром просыпаешься и узнаешь, что тебе не хватит на метро... Как в 1998 году в РФ.

да вы что, а давайте с цифрами теперь, во сколько же раз обесценился рубль? в сто? в тысячу?
я могу подсказать конечно :-)
гривна вполне может совершить рывок вниз в тех же масштабах.

Просела моментально, пропорционально падению стоимости расчетной единицы (гривны).
т.е. то, что стоило, допустим, 2000 - стало 1800? а не сезонные ли это колебания, вроде как февраль - далеко не самый активный месяц по аренде?

О чём Вы, какая-такая трёшка? :) Половину пупкинских денежек разворовали, второй половиной подбросили местных фантиков людям на новогодние праздники. Теперича опять казначейство пустое, как бубон.
трешка, на которую рассчитывают, следующая :)

Размер в процентах внешнего долга Украины по отношению к ВВП не такой уж огромный по сравнению с другими странами, в том числе странами Еврозоны: живут люди и не парятся, а то ли ещё будет.

А вот по покрытию внешнего и внутреннего долга ЗВР - нерадостно.
вот именно...

да вы что, а давайте с цифрами теперь, во сколько же раз обесценился рубль? в сто? в тысячу?
я могу подсказать конечно :-)
гривна вполне может совершить рывок вниз в тех же масштабах.

В первый день дефолта рубль не стоил ничего. Потом, через неделю, его стабилизировали на курсе 36.

Хотя написал я образно.

Просто видел толпы сумасшедших россиян в Крыму, которые 19-го не могли купить билеты домой, потому что рубли никто не брал вообще. А у них прикол был - деньги менять по мере надобности.
А теперь ситуация.. Прилетели 16-18 августа. На руках - на два месяца рублей. Доллары вообще никто не вез. Билеты назад на 29-31. Оплатили за 2 недели отдыха . Живи и радуйся. Утром ходили в обменик, меняли столько сколько на день планировали потратить.. И тут - бац, 19 августа... Жить еще почти 2 недели, а денег не стало! Причем совсем. Нельзя за них ничего купить, нельзя поменять билеты, нельзя вернуть заплаченное за аренду, так как вернут теми же рублями. Полный писец. А если на руках еще маленькие дети? Что делать?
Вот это действительно страшно!

как сделать так чтобы продолжало капать но данных у налоговой не было?

Надеть на свой банковский счёт шапку-невидимку, передвигаться на ковре-самолёте или в сапогах-скороходах, питаться со скатерти-самобранки, жениться на Царевне-лягушке. В общем, Вы поняли: заказанный Вами праздник жизни возможен только в сказке.;)

в шесть раз подешевел деревянный за ночь, дефолт и деноминация сразу и одновременно.
зато это подстегнуло экономику как элекрошоком и уже через два года ситуация была лучше чем до дефолта.
сейчас доллар что самое интересное стоит те же 35 рублей что и в 98 году но уже и доллар не тот и рубль не тот.
так что в этом нет ничего страшного и курс надо было отпустить очень давно и ситуация плавно бы выравнивалась без особых потрясений, но увы...
теперь падение будет болезненным.

50 000 грн - менее 7000 долл ) Интересно, как это скажется на тех, кто только сейчас созрел продать пусть даже скромный бизнес или просто дорогую квартиру/дом тысяч за 100-150 долл и выехать в более благополучную страну с валютой?

После того, как Миндох проверит полноту уплаты налогов счастливым продавцом, начиная с 7 декабря 1991 года;
После того, как проверят полноту уплаты:
- штрафов за нарушение ПДД,
- алиментов,
- коммунальных платежей,
- исполнительных листов
--- счастливого обладателя 1.000-1.500 долларов свободно выпустят "в более благополучную страну".

трешка, на которую рассчитывают, следующая :)

Вынужден огорчить Вас - двушка зависла после поездки путина в Брюссель. Вчера Силуанов (мин. фин. РУ) проговорил жесткую увязку выделения этого транша выкупа наших евробондов - и погашение 3.35 ярда доляров задолженности за газ.

Останнє редагування:
Вынужден огорчить Вас - двушка зависла после поездки путина в Брюссель. Вчера Силуанов (мин. фин. РУ) проговорил жесткую увязку выделения этого транша выкупа наших евробондов - и погашение 3.35 ярда доляров задолженности за газ.
да я не то, чтобы огорчен (все равно этой трешки нам не хватит, да и разворуют). а РФ, получается, хочет, чтобы бы заняли, чтобы переотдать :D ну нормально, чего ж еще ожидать...

ну и какой курс вангуете на завтра после обеда?

да я не то, чтобы огорчен (все равно этой трешки нам не хватит, да и разворуют). а РФ, получается, хочет, чтобы бы заняли, чтобы переотдать :D ну нормально, чего ж еще ожидать...

Дык, братья ведь

может стоит перевести гривны в другую валюту

Может.
Послушайте если вы будете жить по советам других, то проблем не избежать. Посчитайте сколько вам нужно денег для существования, остальные это свободные деньги. Ими и рискуйте. Как? А как считаете нужным.

Назад
Зверху Знизу