Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Вообще кроме "этих" реальную валюту никто на Украину и не завозит.
не знаю, какие там объемы инвестиций, особенно сейчас, но это - тоже валюта. но не в том суть: мое сообщение до конца дочитай ;)

Я так понимаю, что это значит, что ликвидных резервов нет вообще. Остались срочные облигации и золото.
похоже на то: на 01.01 примерно 14 млрд. было в золоте и ЦБ (причем того золота - так, курам на смех: 1,6 млрд.), остальное - депозиты и валюта (не расписано, к сожалению, либо не нашел).

Ой *** какая ***ня...Вот при йюле была житуха торт жырнючий-лег спать доллар по 4.5 проснулся по 11 с хуем.Причем без майданов и папередников и под ее песни что гривна стоит 50 центов.Гуляй рванина!
в 2008-м был, ващет, мировой экономический кризис.
доллар держался в интервале 5..5,5 (кроме последней и довольно странной просадки до 4,65) и затем установился на отметке 8,0 (а не 11).
конечно наша валюта потеряла намного больше, чем в других странах, но это и объяснимо: где мы, а где развитые страны.

а сейчас что? дохозяйствовались крепко или как?

Да ,теперь интересно к чему приведет постанова НБУ№49.ИМХО это будет тормоз для бизнеса и приведет еще к ухудшению экономической ситуации.(для предприятий теперь можно пользоваться только"утренним" остатком.Покупка валюты на 7й день, и т.д.).Замедление денежного оборота всегда ведет к ухудшению бизнеса.

Пичалька конечно... Мнится мне: пока покращувачи и коррупционеры всё награбленное в офшорах не заховают, о реальном бизнесе в УРКАине думать никто не будет. Зато потом можно будет объявить чрезвычайное экономическое положение - и начать ставить к стенке мелких и средних предпринимателей.

Пичалька конечно... Мнится мне: пока покращувачи и коррупционеры всё награбленное в офшорах не заховают, о реальном бизнесе в УРКАине думать никто не будет. Зато потом можно будет объявить чрезвычайное экономическое положение - и начать ставить к стенке мелких и средних предпринимателей.
те немногие, кто остался, погоды не сделают. всех проверить в лучших традициях мыколы яныча - нереально по времени, плюс время на получение отжатого... короче тупик это.
у них самый грамотный вариант - вывозить все и валить отсюда, в результате даже самый честный кандидат (правительство) получит такое наследство, что дальше некуда.

либо таки до кого-то дойдет, что и без МВФ и даже с "помощью" (ага, есть в преферансе такой термин "американская помощь" - тот самый случай :D) РФ - придется снижать социальные гарантии, тащить вверх коммуналку и реализовывать другие пугалки, а чтобы это все окончательно не развалилось - не щемить бизнес, уж какой есть.

ну это до какой степени *****изма нужно дойти, чтобы поверить в то, что во всем виноват майдан?

Полноте! В качестве отмазки для широкой публики - аргумент самый чёткий! Ишшо припадочный Геббельс говаривал, что самой убедительной выглядит самая наглая ложь.

Полноте! В качестве отмазки для широкой публики - аргумент самый чёткий! Ишшо припадочный Геббельс говаривал, что самой убедительной выглядит самая наглая ложь.
протестирую на родителях: противники майдана... правда и за ПР уже голосовать не хотят :)

Вспомните зиму 2009 когда доскакивал и до 15 ти.
И сколько *****ов тогда было озадаченно.
15 не помню, помню какой-то момент было 11-12, но быстро ушло, ну а если кому пришло в голову тогда покупать... ну что поделать, коли мозг при сборке забыли положить
И вот вопрос, а почему именно февраль так влияет на доллар?
и почему?

последнее более вероятно
оба ответа вполне верные ;)

Скажите, а надо смеяться или плакать при просмотре данных выкладок?

Ни то, ни другое. Межбанк на сегодня остался единственным реальным зеркалом нашей экономики. Всё прочее - это ложь, наглая ложь, статистика, синоптика и политика.

Глядя на 20 ярдов долларов САСШ, купленных на УМВБ прошлой неделею, я вижу ажиотажных спрос на валюту по неопраданно-завышенному курсу. Раз объёмы сделок выросли в 5 раз по сравнению с сентябрём - значит активы покращувачив массово переводятся в валюту, и вывозятся в укромные норки за рубежом. Также для меня это означает массовое выметение банковских авуаров, с вывозом валюты в том же направлении.

Как видите, от чтения сайта УМВБ - одни плюсы, хорошо стимулирует процесс подготовки к крушению Титаника.

Помню и очень отчётливо.
я же не спорю - правда не помню :)
Мне тоже было всегда интересно почему именно февраль, а не другие месяцы.
хз, может баланс поступлений и расходов печальный совсем именно в этом месяце
ладно было бы сейчас толковище тех кто решает, а так тут просто непонятные опасения хомяков, которые думают, что они своими разговорами повлияют на общее положение дел.
Могут ли гуппи в аквариуме рассуждать о качестве корма?
рассуждать о качестве корма можно, будет ли толк - другой вопрос :D
решить можно за себя, т.е. определиться с собственным поведением в данных условиях.

похоже на то: на 01.01 примерно 14 млрд. было в золоте и ЦБ (причем того золота - так, курам на смех: 1,6 млрд.), остальное - депозиты и валюта (не расписано, к сожалению, либо не нашел). а сейчас что? дохозяйствовались крепко или как?

На 11 ярдов долларов САСШ - долговые обязательства правительства Б. Обамы. Куплены Стельмахом в 2009 году по прямому указанию Пасечника, как долговые обязательства исключительной надёжности в условиях мирового экономического кризиса.

кстати по постанове НБУ не вполне понятно: вводится ограничения на операции, т.е. суммы ограничены остатком на начало дня.
ситуация: есть р/с и есть карта (карточный счет, 2605), с р/с в пределах остатка на начало дня осуществляется перевод на карточный счет - пока порядок... а затем, например, производится попытка снятия наличных с карты в тот же день (допустим карта была пустая) - банкомат денег не даст или как понимать?

На 11 ярдов долларов САСШ - долговые обязательства правительства Б. Обамы. Куплены Стельмахом в 2009 году по прямому указанию Пасечника, как долговые обязательства исключительной надёжности в условиях мирового экономического кризиса.
как же 11? арифметически не сходится, если ЗВР всего 17,8.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(чуть ниже по странице)

Назад
Зверху Знизу