Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

ну какие факты? ну скажите? то, что может быть будет дефолт через 6 дней, а может не будет? это ваши догадки и соображения. если с 10 февраля введут мораторий на досрочное снятие депозитов вы что скажете- вот, я же говорил, что конец близок?

Почитайте статью выше, там факты + добавлю: ЗВР Украины сейчас на уровне 18 млрд. $ (+/-) из них половина ценные бумаги и половина доллары (т.е. около 9 млрд. $) Украина уже должна России за газ 3.7 млрд. $, не нужно быть семь пядей во лбу чтобы это все сложить в одну картину. Даже если сейчас все закончится нормально для фин./ банк. системы это не будет означать, что все уже позади.

а мораторий скорее всего будет, валюты не купить, не оставаться с гривной на руках когда такая ситуация, лучше уж потратить

и я о том, как только введут мораторий, пророки тут же захлопают в ладоши скандируя "амыжеговорили,анамниктоневерил"

Даже если сейчас все закончится нормально для фин./ банк. системы это не будет означать, что все уже позади.

я до 2011 года была в этой каше. и самую ***** застала.и когда из банка Европейского хотели перевести в другой банк депозит:confused:. и валютные кредиты, и как их погашали...:rolleyes:

Останнє редагування:
ну что, понеслась как говорится :D

Милена83, мне влом было писать, вот человек прям один в один всё написал
Что ещё вы хотите? Неделя и всё будет ясно.

А ещё прочитайте это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и сравните с постановой 49 которую мы увидем уже сегодня, я уверен они будут похожи.
Такая постанова была в 2008-ом перед мораторием.
Ещё вопросы?

1. Ползучее падение объемов привлечения гривни посредством депозитных сертификатов плюс невозможность выполнения бюджета без печатного станка. Надо было как-то ограничить доступ к валютному межбанку. не снижая темпы гривневой эмиссии.

2. Временной лаг: ночь простоять и день продержаться. До благословенного кредита. То ли путинского, то ли кого-нибудь. Временной лаг в 6 дней де-факто окажется больше из-за рабочей пятидневки.

3. В подобной ситуации термин "плавающий курс" выглядит издевательством.. Как в дебюте перестройки аналогия с собакой на привязи: цепь удлинили, но миску со жратвой отодвинули.

4. Рискну предположить появление идей относительно переименования настоящей ветки. Поскольку валютным рынком то, что представляется в перспективе, называть уже нельзя.

5. В отношении названия самого межбанка (по аналогии с валютирование tom) предлагается торговля валютированием "заходите как-нибудь, на неделе"...

US
Источник

Нацбанк понизил официальный курс гривны

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны по отношению к доллару на 7 февраля на уровне 8,7080 грн/$1, сообщает пресс-служба НБУ.

сразу на 70 копеек понизили? я думал для сохранения лица 8.5 сделают но видимо все не так хорошо.

Да, на 8,50 многие надеялись, типа заложено в бюджет. А оно 8,7 оф. в самом начале года.

Нацвалюта за три недели НЕОЖИДАННО обвалилась на 10%
Для кого неожиданно?

Нормальные люди как только на майдане первый фаер полетел вывели все деньги не то что с украинской валюты а вообще из украинских банков.

спасибо деду за пабеду. ***ть...8.7 официальный...Последний якорь оторвался. Ща полетит гривна в далекие края. Я немножко попал на деньги, неприятно, но в общем прогнозируемо. Хотя могли бы еще седня покочевряжится, и дотянулди бы до вечера понедельника, но...маемо те шо маемо..может и задума такая была, чтоб сразу не улетела в никуда, опустить в пятницу, и после два дня неработающий межбанк чтоб не гнал волну

Останнє редагування:
Милена83, мне влом было писать, вот человек прям один в один всё написал
Что ещё вы хотите? Неделя и всё будет ясно.

А ещё прочитайте это
и сравните с постановой 49 которую мы увидем уже сегодня, я уверен они будут похожи.
Такая постанова была в 2008-ом перед мораторием.
Ещё вопросы?

Источник

ааа, ну если человек один в один написал, тогда да, тогда всё понятно. это очень весомый аргумент:rolleyes:. кстати я не поленилась пролистать пару комментов по ссылке с форума- вы и эту ссылку на закон оттуда умыкнули, сами ее хоть прочитали? поняли о чем она? а что было дальше в 2008-ом? помните?

относительно Постановы 2008года- повторю еще раз я работала в банковской системе с 2006 года и этой Постановой вы меня не удивили абсолютно.

хотя... у меня есть единомышленники в отношении финпоступлений от МВФ, и относительно курса

Останнє редагування:
Мда,некоторые банки уже и на погашение $ кредитов гривну не берут.

спасибо деду за пабеду. ***ть...8.7 официальный...Последний якорь оторвался. Ща полетит гривна в далекие края.
Не переживайте, там еще хитрая постанова НБУ, ограничивающая покупки валюты на межбанке. Так что, выставочный курс, думаю, еще неделю будет около 9-ти. В дальнейшем, скорее всего, будет два курса - один банковский, по которому можно будет купить только с индивидальной лицензией НБУ. Второй - уличный. Аргентинско-белорусский сценарий.

весело...
а почему вы все так в доллар уперлись? почему не поменять в тот же рубль?его проще купить

Москва,в нормальной обменке сегодня 34,85 продажа.

хэх, а где аналитики которые утверждали что это просто качели для олэнэй? НБУ расписался уже в том что это слегка не правда, сколько сейчас просят реально? 9 к 1?

Москва,в нормальной обменке сегодня 34,85 продажа.

у нас на 10 копеек дороже продают. Белгород.

спасибо деду за пабеду. ***ть...8.7 официальный...Последний якорь оторвался. Ща полетит гривна в далекие края. Я немножко попал на деньги, неприятно, но в общем прогнозируемо. Хотя могли бы еще седня покочевряжится, и дотянулди бы до вечера понедельника, но...маемо те шо маемо..может и задума такая была, чтоб сразу не улетела в никуда, опустить в пятницу, и после два дня неработающий межбанк чтоб не гнал волну

наоборот, не имея стоп крана в виде межбанка менялы разного пошиба за выходные могут загнать курс за Можай и разогреть панику до упора.

подешевеет доллар?

Назад
Зверху Знизу