Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

та розумиють, не о языке, а о действиях спрашиваю.

PS для вас уже перевели...
спасибо за ссылку.
Все понятно и на украинском (почти).
Но вот это непонятно по действиям со стороны банка "установление нулевой ****** резервирования средств по краткосрочным внешним кредитам; определенные ограничения на выполнение поручений банковских клиентов в пределах остатков средств на их текущих счетах на начало операционного дня; "

та розумиють, не о языке, а о действиях спрашиваю.

Ну во-первых, постанова не полная. И текст её знать будут только банки завтра
Во-вторых о чём конкретно речь где дописано "тощо" никто не знает на данный момент
Сложно сказать какие именно ограничения будут поставлены на текущие счета.
К примеру я захочу оплатить авиабилеты на 1500$ в долларах со своей карты гривневой которая как и у всех привязана к счёту. А фигушки, НБУ не даёт добро и т.д.

Другое дело каких именно счетов это коснётся - хз

Вот что пишут люди с другого форума

Вышеуказанные ограничения по валютным операциям понятны... а вот "певні обмеження на виконання доручень банківських клієнтів у межах залишків коштів на їх поточних рахунках на початок операційного дня" вот тут может быть засада... типа вот вам депозит на текущий, а с него пока мы выдать не могём - НБУ не возволяет
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
К примеру я захочу оплатить авиабилеты на 1500$ в долларах со своей карты гривневой которая как и у всех привязана к счёту. А фигушки, НБУ не даёт добро и т.д.
как я понимаю, ограничения касаются и обычных гривневых операций по текущим счетам типа 2600***.
это уже бывало, причем не раз. правда с нынешней властью все может быть круче. если просто разрешат операции лишь с остатками на начало дня и исполнение платежей в течение трех дней - это еще ничего, но может быть иначе... :(
допокращувались...

как я понимаю, ограничения касаются и обычных гривневых операций по текущим счетам типа 2600***.
это уже бывало, причем не раз. правда с нынешней властью все может быть круче. если просто разрешат операции лишь с остатками на начало дня и исполнение платежей в течение трех дней - это еще ничего, но может быть иначе... :(
допокращувались...

Ну хз, я привёл пример. Там же не указано конкретно какие и как)
В этом и вся фишка) Завтра узнаем. Прямо ящик Пандоры)

трындец какой-то... Уже было ограничение по платежкам.

трындец какой-то... Уже было ограничение по платежкам.
это пока не трындец. хотя ограничения на валюту кое-кого затронут.
трындец - это заморозка депо (а к этому шло, имхо), ну и существенные ограничения на исполнение платежей и снятие наличных.
впрочем, что ожидать в преддефолтной стране, которой управляет ОПГ?

эм..а где написано что заморозили депозиты? я что то не вижу.

ограничили же только покупку валюты?
не написано, если чуть внимательнее прочитать, то речь шла о значении слова "трындец" в контексте обсуждаемого.
так вот, это пока что - не трындец. но очень похоже, что таки увидим :(

Ограничили кое-что
то есть "певні обмеження на строки купівлі уповноваженими банками іноземної валюти за дорученням юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців тощо" я рассматриваю как "нельзя купить здесь и сейчас, можно купить через ....2 дня заказанную сумму". "Тощо" звучит как "спокойной ночи".

то есть "певні обмеження на строки купівлі уповноваженими банками іноземної валюти за дорученням юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців тощо" я рассматриваю как "нельзя купить здесь и сейчас, можно купить через ....2 дня заказанную сумму". "Тощо" звучит как "спокойной ночи".

А как вам 6 дней? Правда пока по неподтверждённой инфе

5) зобов’язати уповноважені банки для здійснення купівлі іноземної валюти за дорученням юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців попередньо зараховувати кошти в гривнях на окремий аналітичний рахунок 2900..... Із цього рахунку кошти можуть бути перераховані для купівлі іноземної валюти не раніше шостого операційного дня після дня зарахування гривень на цей рахунок.

эм..а где написано что заморозили депозиты? я что то не вижу.

ограничили же только покупку валюты?

что за ограничения без указаний лимитов??? :confused: опять средняя температура по больнице:confused:
на фига нагнетать обстановку, если по депозитам ограничений пока никаких нет

что за ограничения без указаний лимитов??? :confused: опять средняя температура по больнице:confused:
на фига нагнетать обстановку, если по депозитам ограничений пока никаких нет

Про депозиты есть отдельная ветка. Туда пока нечего писать)
Ждёмс

Snikersmu, в любом случае, спасибо за информацию! оперативно. Теперь будем наблюдать, что подтвердится, а что нет.

Назад
Зверху Знизу