Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

С того. Уже в АТБ пересчитывают. Еда, даже та, что, якобы, не импортная, нуждается в перевозке. На импортном бензине.

Да пусть пересчитывают сколько угодно. Еду покупают люди, которые получают зарплату в гривнах. Они просто физически не потянут повышение цен согласно новому курсу. Значит упадет резко спрос. И тут одно из двух для того же АТБ - либо закрываться, либо возвращать цену на прежний уровень плюс-минус несколько процентов, которые и будут покрывать увеличившиеся расходы на перевозку.

прямой репортаж из АТБ?:D
Зачем прямой, они честно даже на пучки лука вешают лэйб: переоценено с 1.02. Если отодрать, видна старая цена, соотношение примерно, как курс.

Да пусть пересчитывают сколько угодно. Еду покупают люди, которые получают зарплату в гривнах. Они просто физически не потянут повышение цен согласно новому курсу.
Ну да, не потянут зеленый лук зимой. Подумаешь, никто не закроется.

С чего бы это? Как раз еда скорее всего останется в гривнах на прежнем уровне. Подорожает все, что связано с импортом. Еда будет постепенно дорожать в течение нескольких последующих лет. Мы проходили уже это в 1998-м и в 2009-м.

У нас, если бакс растет - цены поднимают. Если потом падает - не опускают. Кто ж упустит себе карман набить?

в ощаде сегодня предлагали неофиц купить по 8.73......

У них вроде бы как мушка на 40 заточена. Нефть по 150 не получилась, приходится выкручиваться...

к концу года я надеюсь, низзя ж так резко.

а вообще обещают плавающий курс 34-37

а зарплаты..? или будет хватать только на еду и проезд?
на одно из двух :ги:

Межбанк 8.83/8.845... Ух, надеюсь все пристегнулись? ;)

У кого к доллару привязаны - тем нормально будет

У нас таких - ничтожное количество...
Я говорю о тех, у кого реально зарплаты привязаны. А то помнится в 2008-м тоже у многих манагеров в автосалонах зарплаты были к баксу привязаны, только как гром грянул, у них для расчета зарплаты курс 5.05 так и остался.

В Турции тоже доллар вырос.Но турки довольны как слоны.Это дает еще большую конкурентоспособность их товарам.Общие цены то у них в лирах и к доллару не привязаны ни как.

"Это в Турции - там тепло..." (с)
Повторюсь - у нас понятие "гривна стабильна как никогда посмотрите на ее курс к доллару" лежало глыбой в фундаменте учения пакращення. Теперь эта глыба выбита - и всем ***** на лиры, Турцию, Россию, конкурентоспособности товаров и прочая, прочая, прочая. У всех мысли об об одном - скорее снять свой депозит и поменять на доллары по любому курсу.

я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
8,82/8,85 ... или я не там смотрю? :rolleyes:

Хз.. Я смотрю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У всех мысли об об одном - скорее снять свой депозит и поменять на доллары по любому курсу.

В этой стране изначально надо в президентах хранить. Такое ощущение, что 2008-й и "в Украине кризиса нет и не будет" никого не научили

Межбанк 8.83/8.845... Ух, надеюсь все пристегнулись? ;

Врааагу не сдаецца наш гордый Варяг :D

У всех мысли об об одном - скорее снять свой депозит и поменять на доллары по любому курсу.
вот это и будет последней каплей

нац. банк ограничения на продажу валюты

Нац.банк вел ограничения на продажу валюты отвечают в банке

Приват альфа дельта сиббанк

Назад
Зверху Знизу