Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Я ответил: "Вам дают кредит 1$, тело и проценты принадлежат нерезиденту, а выводят из страны 2$". Украинские банки оставляют прибыль в Украине и платят налоги. В любом случае денежная масса не покидает страну. Мало того. В этом случае размер ссудного процента диктует нацбанк и его снижение напрямую ведет к росту экономики. А нашем случае ссудный процент является сдерживающим фактором. Так, что сам не неси херню.

А власть нужна потому, что утырки, коих большинство не знают, что делать со свободой. Если у тебя есть лишние деньги и дурная голова, то для тебя нужно поднять налоги!

1) В Украине нет других банков, кроме украинских. Запрещены законом. Ото того, что банком владеет кто то в России или в Европе - правила не меняются. Все банки подчиняются только НБУ. Поэтому налоги платятся одинаково. Хотя как показывает практика - наши больше уклоняются от налогов, чем иностранцы.

2) Деньги вывозят все. У разного рода Ахметова, Коломойского и тд - очень много за рубежом активов. Или если наш вывез - то это нормально?

Ну и напоследок - если тебе хочется - чтобы тобой командовали, куда день твои деньги - то вперед, твое право. А вот тварей, которые хотят указывать другим - надо бы поменьше чтоб бы было.

До денежной реформы 1993 года в России в ходу одновременно были и купоны, и советские рубли.

какие еще купоны в россии?
или ты украину имеешь ввиду? Так здесь рублями официально нельзя было расплачиваться с момента появления купоно-карбованцев в январе 92-го.

а вот и СНГ подтянулось.. таньге начало падать..причем у нас по сравнению с Казахстаном еще ничего..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот и СНГ подтянулось.. таньге начало падать..причем у нас по сравнению с Казахстаном еще ничего..

Вот такой Таежный союз:D

другое дело, что у нас люди считать не научились и не соображают, сколько взять, на что, на каких условиях и т.д. - так в том не кредиты виноваты...
Бог ты мой, так я об этом и говорю. Детям малым тоже лекции не всегда читают. Просто говорят: "Не трогай!" и все дела. Так же с управлением гос-ва. В нормальном, подчеркиваю, гос-ве вопросами финансовой стабильности занимаются профи, а не кухарки. Я не хочу тут лекции проводить, кто хотел, тот понял о чем я. ***ть, покупать машины вдвое дороже, чем в США ( при том, что в США намного дороже инфраструктура), носить китайские носки, жрать польское сало, переплачивать 100% по ссудному проценту и при этом называть это свободой?
"Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума"

1) В Украине нет других банков, кроме украинских. Запрещены законом. Ото того, что банком владеет кто то в России или в Европе - правила не меняются. Все банки подчиняются только НБУ. Поэтому налоги платятся одинаково. Хотя как показывает практика - наши больше уклоняются от налогов, чем иностранцы.

2) Деньги вывозят все. У разного рода Ахметова, Коломойского и тд - очень много за рубежом активов. Или если наш вывез - то это нормально?

Ну и напоследок - если тебе хочется - чтобы тобой командовали, куда день твои деньги - то вперед, твое право. А вот тварей, которые хотят указывать другим - надо бы поменьше чтоб бы было.

1) Ясен хрен. Ну, а они где их берут? Из депозитов? Не смешите мои тапки. Деньги так же импортируются, как и любой товар.
2) *****ги! Нормальное гос-во делает все, чтобы деньги не покидали страну, а прибывали еще больше.
3) Так за вас сейчас и решают. Неужели не видите?
Тварей, да. Поменьше бы. Мудрых лидеров побольше. Я не хочу управлять гос-вом, я хочу, чтобы мои налоги не просирали азировы, ющи и прочие ***

Останнє редагування:
Бог ты мой, так я об этом и говорю. Детям малым тоже лекции не всегда читают. Просто говорят: "Не трогай!" и все дела.
малым детям кредит не дадут :) а взрослый человек (дееспособный) вправе и даже обязан решать и отвечать за свои решения.
Так же с управлением гос-ва. В нормальном, подчеркиваю, гос-ве вопросами финансовой стабильности занимаются профи, а не кухарки.
кто б спорил :)
Я не хочу тут лекции проводить, кто хотел, тот понял о чем я. ***ть, покупать машины вдвое дороже, чем в США ( при том, что в США намного дороже инфраструктура), носить китайские носки, жрать польское сало, переплачивать 100% по ссудному проценту и при этом называть это свободой?
ну а кто неволит? у нас из-за пошлин те же машинки дороже (нужно же как-то поддерживать бизнес-уголок святаша-вассадзе и прочих), но покупать или нет - выбор каждого, зачем отнимать выбор? решил - покупай, только отвечай по обязательствам.
если взрослый человек решит существенно себя ограничить в ряде потребностей, но вымучать машинку явно не по карману - ну дай бог, пусть катается, абы правил не нарушал :)
нельзя в приказном порядке заставить людей думать, это невозможно, никаких законов на эту тему не придумаешь. каждый отвечает за свои поступки, решения, в т.ч. и по кредитам. должен отвечать. вот с ответственностью у нас печалька полная: не оплатил - идем смотреть жилье, залоговое имущество, что там еще есть - вот так должно быть и пусть берут что хотят, на что хотят и под любые проценты. есть же вполне вменяемые люди, берущие кредиты осмысленно и не нарушающие своих обязательств. каждый в ответе за себя и в данном случае, роль государства должна быть нулевой: договор законный, подписал - отвечай. причем здесь государство?

Русские очередной транш в 3 млрд не перечислили вот оно и началось.
выше по ветке неоднократно приводился объем денежной массы, текущие обязательства по выплатам и т.п.: причем здесь жалкие 3 (или даже 2) млрд.?

У нас почти все случается, следом за Казахстаном ! Думаю 20 % мы не ограничимся. Думаю упадём процентов на 70-80 в ближайшее время....

Это по всем экономически развивающим странам такое происходит....)

Украина в список развивающихся стран не входит, должно было обойти стороной...но получилось наоборот, со всем размахом...

Бог ты мой, так я об этом и говорю. Детям малым тоже лекции не всегда читают. Просто говорят: "Не трогай!" и все дела. Так же с управлением гос-ва. В нормальном, подчеркиваю, гос-ве вопросами финансовой стабильности занимаются профи, а не кухарки. Я не хочу тут лекции проводить, кто хотел, тот понял о чем я. ***ть, покупать машины вдвое дороже, чем в США ( при том, что в США намного дороже инфраструктура), носить китайские носки, жрать польское сало, переплачивать 100% по ссудному проценту и при этом называть это свободой?
"Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума"

Именно так. Свобода - это в том числе и глупости делать. Или например пойти в горы и разбиться в них. По твоей логике альпинизм запретить надо.

1) Ясен хрен. Ну, а они где их берут? Из депозитов? Не смешите мои тапки. Деньги так же импортируются, как и любой товар.
2) *****ги! Нормальное гос-во делает все, чтобы деньги не покидали страну, а прибывали еще больше.
3) Так за вас сейчас и решают. Неужели не видите?
Тварей, да. Поменьше бы. Мудрых лидеров побольше. Я не хочу управлять гос-вом, я хочу, чтобы мои налоги не просирали азировы, ющи и прочие ***

Все смешалось в кучу. Были банки, которые принадлежали частным лицам. Одни частные лица продали другим частным лицам. От этого сильно ничего не поменялось. Мы именно про это говорим - когда говорим что было при Юще. От того, что укр соц принадлежит итальянцам, а не пинчуку - особо ничего не поменялось. И если кто то переплачивает за машину в 2 раза - то от того, что он переплачивает банку, владелец которого итальянцы - а не пинчук - ничего не меняется. А то что ты пытаешься спорить - это вообще о общей теории. Даже я бы сказал вообще против капиталистического строя. И спор становиться ни каким боком ни к Ющу ни к Яныку.

ЧТо касается нормального государства - то оно делает чтобы денег в страну приходило больше, чем уходило. И это главное. А не сам факт того, что деньги ушли.

Одни частные лица продали другим частным лицам.
и в 99% случаях эти частные лица из ПР, парадокс...

При чем здесь австрийский язык и его ген. штаб?

А вот при чём! :увага:

13864303145638.webp

Останнє редагування:
:) Я рад что вы не стали прикапываться к слову, тут на конференции скорее происходит все наоборот... "сдохнуть" и "использовать..." тот же орган только, в другой руке.

Скажем так не факт, что это произойдет, но вероятность высока исходя из последних событий как за рубежом, так и внутри Украины. Для этого я написал на форуме еще вчера утром, как только это произошло у нас. Сейчас насколько известно, НБУ интервенит, но этот процесс как правило сопровождается жаркими спорами, стоит ли дальше тратить ЗВР или пустить нац.валюту куда подальше. При этом курс RUBKZT также считаю, находится на достаточно "некомфортном" уровне 5,4, россия заинтересована в экспорте в Казахстан, как не кто другой, поэтому она будет стремится изменить положение и опустить этот кросс курс. А тут пути 2 либо тенге дорожает по отношению к доллару, либо бивалютная корзина в России сдвигается значительно и рубль опускают вниз, второй вариант правдоподобнее. Обесценивание рубля послужит дополнительным, если не основным толчком к обесцениванию гривны. Все это может произойти в короткий промежуток времени.
ИМХО сейчас украинцу комфортнее уйти в доллар, про это уже говорили, тот же reticent, но решать конечно же вам.

автомобили..., да на жратву уже паника:

4224000.webp

Такого конечно не было и близко, цены вроде пока теже, ажиотажа не вижу. Но это пока не распродадут остатки, проверено.
Ну выкрики в сети с проклятиями в адрес Келимбетова и Назарбаева конечно присутствуют, причем агресивные с тезисами "это измена Родине", "возьмемся за ******", кивают на оранжевых... вообщем пока как то так.

Да, у меня друг , директор крупного предприятия в Казахстане . Вечером был мрачнее тучи. Весь день ходили призывы " братья казахи вставайте..." По россиянам, их нужно отшить именно сейчас когда им разрешили участвовать в Гос. закупках наравне с казахами..

ага у Назарбаева как встанут братья казахи так и сядут.

россия если опустит рубль наравне с тенге то многие отрасли лягут, спад того же авторынка уже 20%, трудная ситуация, пойдут ли они на это.

Если и держат валюту то раскладывают так:
40% евро, 40%$ и остальное рубли...

Правдива ли инфа о том, что Еврасоюз планирует обесценить свою валюту против доллара, для конкуренции на Мировых товарных рынках (как это сделал Швейцария по отношению франка к евровалюте)? Может еврики сбрасывать пора?

Правдива ли инфа о том, что Еврасоюз планирует обесценить свою валюту против доллара, для конкуренции на Мировых товарных рынках (как это сделал Швейцария по отношению франка к евровалюте)? Может еврики сбрасывать пора?

Всё очень даже реально ...... Если будет не один Жанаузень - то остановить будет невозможно....(не дай Бог)

Назад
Зверху Знизу