Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
минимальная сумма не подлежащая налогооблажению?
нуу это если тебя захотят "наклонить", то это как способ хорошо.Очень легко. По ИНН.
теоритически - возможно. Кроме того не забудьте , что с этих переводов вам , очень вероятно, придется платить налог 15 или 17 % взависимости от суммы.
нуу это если тебя захотят "наклонить", то это как способ хорошо.
я сомневаюсь, что налоговая припрется к кому то изза переведенных пару тысяч грн с карты на карту.
вот это да, а почему, если налог ввели в 2011, сразу не берут его при получении перевода.
Я уже столько получила этих переводов за это время, если бы знала о налогах на переводы, то не связывалась с ними.
Если человек должен человеку и высылает, это прибыль?Прибыль, доход, когда человек работает и получает зарплату, здесь мотивировано ясно, а перевод, если за товар, тогда тоже есть мотив. Мне высылали деньги родственники моей подруги, на больницу, она приехала из другой страны и здесь серьезно заболела, с этого налог я буду платить?
Если государство не может доказать, что у меня был доход с этого, то считаю не имеет права брать с этого налог. Товары почтой и переводы, думаю, налоговая вполне может отследить, чтобы доказать прибыль.
компетентность ХФшных *****ов поражает. Ты никогда переводы MoneyGram или WesternUnion не получал? Зачем подобный бред сочинять?
и 17% налог заплатить надо будет? а чего 17? сам придумал?
иди лучше на майдан
я сомневаюсь, что налоговая припрется к кому то изза переведенных пару тысяч грн с карты на карту.
ну вот же, а ты говоришь 17грнКроме того, по его словам, Миндоходов планирует вынести на суд общественности вопрос определения порога для общеобязательного декларирования. «Есть варианты и до 100 тыс. грн, и до 200 тыс. грн, и до 400 тыс. грн.
ну вот же, а ты говоришь 17грн
Что значит "теперь". Всегда так было.Теперь любые поступления на карточку, в виде переводов без открытия счета (ВЮ, монеграм, Юнистрим, контакт...) - это доход!
Золото - это высоколиквидный актив?ЗВР по определению являются высоколиквидными активами. Странно читать такую чушь от тебя, Ферокс.
Что значит "теперь". Всегда так было.
от дефолта - одна ступенька в Украине. Но и в России каг бэ тоже. Че не пишуть?
"Помощь родственников" не облагается только от родственников первой категории. Это муж, жена, родители, дети. От всех остальных - налог на подарок, 5%. Но, это если вы сможете доказать, что это подарок. К примеру, есть нотариальный договор дарения. В остальных случаях - это доход. Обложение 15-17%.С каких дел?Нет, если там реально большая сумма , то может быть впоследствии чего-то налоговая и захочет, а переводы между частными лица в разумных пределах получаются без проблем. Некоторые банки правда просят заполнять какие-то анкетки с отметками типа "помощь родственников", но в большинстве никому это не надо, в "Привате" при наличии соответствующей карты вообще можно все самому сделать он-лайн...
что? прям все свои 100$ поменял и положил на гривневый депо? вот молодец! разгоним майдан и потом тебе медальку дадим!Только мы с вами можем спасти гривну. Призываю всех сознательных граждан обменять валюту на гривну, и положить излишки гривны на депозит. Лично я так и сделал.
Только мы с вами можем спасти гривну. Призываю всех сознательных граждан обменять валюту на гривну, и положить излишки гривны на депозит. Лично я так и сделал.
Разговоры - разговорами, но ровно никаких изменений в законах, в этой части, не было аж с советских времен. Никогда суммы "частных переводов" не вычитались из налогооблагаемой базы при вычислении НДФЛ.При Юще даже разговоров об этом не было.
не очень легко: по умолчанию, такую информацию банки не подают и мелочевку, которая заведомо не подпадает под финмониторинг, никто отслеживать не будет. возможно, никогдаОчень легко. По ИНН.
не очень легко: по умолчанию, такую информацию банки не подают и мелочевку, которая заведомо не подпадает под финмониторинг, никто отслеживать не будет. возможно, никогда![]()
немного не так: определяется среднемесячный доход и именно он сравнивается с десятью минималками, т.е. по году можно пересчитать (с учетом расходов, ЕСВ в т.ч.)Нет минимальной.
До 10 минимальных зарплат - 15%
Больше 10 минималок - 17%
в нашем государстве доказываем мы, а не оно.Если человек должен человеку и высылает, это прибыль?Прибыль, доход, когда человек работает и получает зарплату, здесь мотивировано ясно, а перевод, если за товар, тогда тоже есть мотив. Мне высылали деньги родственники моей подруги, на больницу, она приехала из другой страны и здесь серьезно заболела, с этого налог я буду платить?
Если государство не может доказать, что у меня был доход с этого, то считаю не имеет права брать с этого налог.
в обязательном порядке регистрируются в налоговой расчетные счета, связанные с хозяйственной деятельностью (например счет предпринимателя). хорошо, хоть справки в налоговую лично ножками носить давно не нужноА там инспектор без проблем определит, есть у тебя счет и чего ты там на него получал.
полагаю, там суммы были не пара тысяч раз в квартал и количество пополняющих было значительным. массовые пополнения отслеживаются банками в т.ч. по собственной инициативе. если же раз в месяц не каждый месяц тебе перевел приятель за купленный чайник или троюродная тетя поздравила с д/р пополнением карты - можно не нервничатьСовсем недавно тут на форуме был плач СПшников (импортеров, маскирующих свою коммерцию под совместные покупки). Вычислили. Судя по всему, именно по входящим переводам от клиентов.
И правда, чего тут нервничать. Если добровольно внесешь в декларацию - просто минус налог, 15-17%. Если нет - преступник, которому положен штраф, причем все документальные доказательства на лицо.полагаю, там суммы были не пара тысяч раз в квартал и количество пополняющих было значительным. массовые пополнения отслеживаются банками в т.ч. по собственной инициативе. если же раз в месяц не каждый месяц тебе перевел приятель за купленный чайник или троюродная тетя поздравила с д/р пополнением карты - можно не нервничать![]()