Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
А не проще выдать необходимое число рабочих виз(хоть миллион), производства разместить в ЕС(Польша, Чехия), а при приближении пенсионного возраста отправлять работника на родину? Платить таким работникам придется несколько больше чем при размещении производства в Украине, но и риски намного меньше, и налоги в свой бюджет.

А можно несколько показательных примеров инвестиционных проектов после 2012г? В России о таком не пишут.

:D не нужно писать о своей жизни. у нас как раз все ок - заробитчане привозят валюту и тратят в своей стране, потому что связывают с ней свое будущее.

А можно несколько показательных примеров инвестиционных проектов после 2012г? В России о таком не пишут.
а что писать - у вас все в прошлом.

:rolleyes: ну как че - дешевая раб сила
за пределами цивилизованного мира она везде дешевая. но только мы обладаем рейтингом самой низкой инвест привлекательности, к тому же с риском начала военных действий в регионе для инвестиций.
никто ж не хочет построить завод и увидеть потом его "национализацию"
Шутки шутками, но уже размещают. Правда, именно восточная Украина популярностью не пользуется.
Думаю, что Харьков ближайшее время будет одним из последних регионов, в которые захотят вкладывать деньги инвесторы

Думаю, что Харьков ближайшее время будет одним из последних регионов, в которые захотят вкладывать деньги инвесторы
Эх, а раньше на фоне Крымса и Донбасса мы еще неплохо выглядели.

Не совсем верно.

Я знаю несколько компаний в Харькове, которые в 2015 году привлекли инвестиции. По сравнению с 2012, конечно слёзы. Но все равно вкладывают.

Правда єто IT.

Не совсем верно.

Я знаю несколько компаний в Харькове, которые в 2015 году привлекли инвестиции. По сравнению с 2012, конечно слёзы. Но все равно вкладывают.

Правда єто IT.

они не в счет

Складывается впечатление что жители Украины склонны переоценивать значение для экономики курса национальной валюты. В Белоруссии в 2011г. произошла почти трехкратная девальвация. Уже в среднесрочной перспективе плюсы перекрыли минусы. Национальный производитель получил преимущество, торговый баланс выровнялся. А наиболее незащищенные слои населения получили поддержку от государства.
Жги ещё
У моей жены все родычи оттуда
Такой непроглядной жопы как сейчас не было никогда
И хорошо если в СИЗО и тюрьме не окажешься, которые, между прочим, переполнены.

хм, могу сказать что в последнее время часть кастомеров отказывается работать с Россией и Украиной. так что не знаю кто там что привлек :)
имхо рост айти тут тоже пока не планируется, многие в Польше открывают филлиалы и перевозят туда часть штата.

Это правда. По моей 8 летней статистике падение жесткое началось февраль 2014 и по сей день клиентов нет столько, сколько было до огласки всех происходящий здесь событий по всему миру. Стремаются.

торговый баланс выровнялся
придушили импорт - вот и выровнялся.наши яреськи тем же путем пошли

Это правда. По моей 8 летней статистике падение жесткое началось февраль 2014 и по сей день клиентов нет столько, сколько было до огласки всех происходящий здесь событий по всему миру. Стремаются.

во львове говорят в плюс идет. там айтишиков просто гора

В Китае уже не такая уж и дешевая раб. сила.. там фишка в налоговых льготах и бесплатному подключению к коммуникациям

Повышение зарплат китайцев одновременно повышает издержки производства и увеличивает внутренний спрос. Два фактора действуют разнонаправлено.Китай это не только мировая фабрика, но и огромный, быстрорастущий рынок.

сегодня покупал 24.80-24.70 думается пока и дальше плавно вниз
короче НГ встречаем в цифре ДО 25:пиво:

сегодня покупал 24.80-24.70 думается пока и дальше плавно вниз
короче НГ встречаем в цифре ДО 25:пиво:

24,9 у Гагарина скупка, между прочим. Я купила сегодня сотку по 25 и на прошлой неделе тоже (в банках). Сижу теперь спокойно, без денёх, жду Новый Год. :D

Назад
Зверху Знизу