так их всегда отслеживали. и есть предел мониторинга 150 к в год.
по покупкам вроде меняли чуть ли не до полтинника. нет?
как бы обычные люди в эти рамки не попадают.
150К? да легко. 6 килобаксов (по нынешнему курсу).
на самом деле люди подсознательно боятся открывать счета и получать на них деньги без регистрации флп и т.п. ну найдут сотню таких по стране, что дальше?
на самом деле, люди довольно беспечны и прием платежей на личные карты - стандарт де-факто, от бизобидных подарков на праздник от родственников и до мелкой торговли. таких - не сотня, а не один десяток тысяч, если не сотни
Имхо гораздо интереснее прикрыть алибабу. Налогов там 0, уёзы на любой товар рисуют 3 бакса, цены у них в 2-3 раза ниже, чем у местных жлобов. Вот это направление закрыть намного перспективнее налоговым мусорам.
как они закроют импортный магазин?

налоги, к слову, там не в компетенции наших налоговиков. есть определенная, довольно низкая сумма (снизили с 300 евро до 150), которая не облагается налогами для покупок за рубежом.
что до трехбаксового товара и "подарков": на таможне такие вещи могут и по-своему оценить и не все так просто на самом деле, новый айфон за доллар не купишь

конечно разумно занизить стоимость можно, особенно если не нашумевший гаджет, а какая-то тряпка, плата - там не все столь однозначно.
а вот закрывать это очевидно незачем, тем более налоговикам. у нас на безумные суммы ввозится "серого" импорта, с которого затем практически ничего не платится, остальные продавцы работают под черным флагом и все довольны.
какой смысл закрывать доступ к мелочевке? закроют - найдется лазейка через посредников (они и сейчас есть) - за скромный процент помогут, а местным барыгам платить за различные предметы многие не намерены и не будут, точно
Это квартиры-машины. Отследить телевизор или ремонт - нереально.
если по карте - можно, налом - конечно нет
реально. за какие деньги ремонт или телек?
провести экспертизу (ремонт на глазок не оценишь) в каждом домовладении?
