Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Зачем закручивать, все по закону. Я бы наоборот, за продажу 1-2х старых вещей в год сделал налоговую амнистию. А вот у кого десятки переводов от посторонних лиц - уже по полной. И налоги, и пеню, и админштраф с коэффициентом инфляции.
конечно: число переводов и их общая сумма - вот критерий.
конечно если человек продает диван, телевизор, старый ноут, вазочку и кучу тряпок... могут быть и десятки переводов.
ну и те, кто занимаются мелким ремеслом на дому - они тоже под раздачу попадут по тем же принципам: обложить процентом - да, но платить со всякой мелочевки даже те четыре сотни в ПФ - это маразм имхо, должен быть необлагаемый ПФ минимум, особенно для самозанятых - это лучше, чем сочинять им пособия, субсидии и т.п.

ну чо открыли - то и открыл, шо ты прямо как не в теме совсем :)
мне надо чтоб из клиент-банка перекидывать на карту и чтобы на ней было именно столько, сколько я перекину и не более, а какой будет номер счета - мне фиолетово, налог все равно с оборота по основному рассчитывается. а дальше - абы проще и юзабельнее :)
ну а что тебе нужно такого особенного, чего еще нет для безопасности?:rolleyes: приведи пример, может из США/ЕСа

ну а что тебе нужно такого особенного, чего еще нет для безопасности?:rolleyes:
да ничего добавлять пока не нужно (правда умиляет необходимость определенных процедур для поднятия лимита на снятие... и при этом отсутствие пина, соответственно сделать покупки и оплатить их картой, могу на условно любую сумму без проблем).
мне не вполне понятно: будет два разных 2600 или один и карта привязана к основному счету? если второе - не устраивает, неудобно, а возвращаться к чекам - гребаный каменный век и плевать мне на "опыт передовых стран" - у нас вполне неплохо в принципе сделано, нужно расширять и углублять, такскать :)

да ничего добавлять пока не нужно (правда умиляет необходимость определенных процедур для поднятия лимита на снятие... и при этом отсутствие пина, соответственно сделать покупки и оплатить их картой, могу на условно любую сумму без проблем).
мне не вполне понятно: будет два разных 2600 или один и карта привязана к основному счету? если второе - не устраивает, неудобно, а возвращаться к чекам - гребаный каменный век и плевать мне на "опыт передовых стран" - у нас вполне неплохо в принципе сделано, нужно расширять и углублять, такскать :)

ну вот, прям взял и плюнул в Европу. два 2600- а зачем? вряд ли.
скорее второе- так а к 2605 все равно идет привязка 2625. скорее будет 2600- а дальше 2620/2625 на выбор напрямую. При открытии 2600 и 2605 отправляется уведомление в налоговую. Интересно, при открытии 2620 или 2625, подвязанных к 2600 будет ли идти уведомление:rolleyes:

а с Клиент-банка своего я думаю без проблем ты можешь перекинуть с 2600 на свой любой счет. управление счетами физ. лиц тоже есть по аналогии с Клиент-Банком, скорей всего просто объединят для флпшников

ну вот, прям взял и плюнул в Европу. два 2600- а зачем? вряд ли.
ну вот...
скорее второе- так а к 2605 все равно идет привязка 2625.
чего ради? у меня 2600+2605 (если мы о предпринимательских счетах)
скорее будет 2600- а дальше 2620/2625 на выбор напрямую.
а, ну то неважно, абы легко и сколько надо мог перекинуть на карту, а там - хоть 9876 пусть первые цифры будут :)
При открытии 2600 и 2605 отправляется уведомление в налоговую. Интересно, при открытии 2620 или 2625, подвязанных к 2600 будет ли идти уведомление:rolleyes:
ну вот по-старому - как бы нет. хотя сейчас есть, допустим в альфе, кредитки, для физлиц - но 2605 с уведомлением. такой вот странный зверь :)
а с Клиент-банка своего я думаю без проблем ты можешь перекинуть с 2600 на свой любой счет. управление счетами физ. лиц тоже есть по аналогии с Клиент-Банком, скорей всего просто объединят для флпшников
куда объединят? у меня пока двумя строчками и это вполне юзабельно, а лучшее - враг хорошего :)

по картсчетам может банки типа примата пока гоняют суммы, при этом особо не заморачиваются и не напрягаются с мониторингом для каких выплат картсчет предназначен.

Вы сначала разберитесь в вопросе, а потом голосом эксперта озвучиваете, а то ваша некомпетентность говорит о том, что все ваши посты в этой теме мягко говоря херня.

В постановлении говорилось про карточный счет, а не про саму карту. Так вот у привата на зарплатных "карт для выплат" привязано несколько счетов, один из которых для зарплаты, второй для не целевых средств. Таким образом все в рамках правил и законов.

тем временем 50 гривен за 40 долларов
1428568886-bd0c49ee782cae1d1e7449cabdc9ccda.jpg

и пока писал комментарий окрепла ещё на 5 баксов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

таких людей очень много: аукро и аналогичные сайты (имя коим - легион) - практически все лоты возможно оплатить на личную карту физлица в привате (обычно приват таки)
Если украинская налоговая начнет предъявлять претензии к таким людям, начнут оплачивать на счета не в Привате, а ТКС. Благо, получить карту ТКС жителям украины сейчас элементарно. Айтиники тут могут еще вспомнить про пайонир и скрилл, но простым людям проще ТКС.

Много Украина выгадает от такого чейнджа?

P.S. Либо, если говорить конкретно за аукро - то переключатся на польскую Pay2U - там все будут только рады.

Останнє редагування:
Если украинская налоговая начнет предъявлять претензии к таким людям, начнут оплачивать на счета не в Привате, а ТКС. Благо, получить карту ТКС жителям украины сейчас элементарно. Айтиники тут могут еще вспомнить про пайонир и скрилл, но простым людям проще ТКС.

Много Украина выгадает от такого чейнджа?

P.S. Либо, если говорить конкретно за аукро - то переключатся на польскую Pay2U - там все будут только рады.

Что такое ТКС?

Судя по гуглу - Тиньков банк. Но карты выдают только на территории россии.
Видимо Фероксу не противна мысль о том, чтобы ехать в педерацию за картой и хранить там деньги.

Женская логика и курс валют, кто кого ? :D
На самом деле очень похоже, что в эти дни будет принято решение куда идти дальше. И это решение не будет связано ни с женской ни с мужской логикой.

В постановлении говорилось про карточный счет, а не про саму карту. Так вот у привата на зарплатных "карт для выплат" привязано несколько счетов, один из которых для зарплаты, второй для не целевых средств. Таким образом все в рамках правил и законов.

Разобралась, узнала в примате у знакомых, кто там работает.
Вы докажите сначала, что все владельцы карт эти счета используют по прямому назначению, а не иначе, в соответствии с законами и постановлением, а потом своим голосом эксперта расхваливайте примат;)

Судя по гуглу - Тиньков банк. Но карты выдают только на территории россии.
Видимо Фероксу не противна мысль о том, чтобы ехать в педерацию за картой и хранить там деньги.

Карту можно получить по почте. Но, Ферокс безнадежно отстал от даже российских реалий, вот что спасительный бан делает. В самой Федерации приняли запрет анонимных платежей, и теперь даже те, кто раньше получил карты Яндекс/Тиньков, не могут ими воспользоваться до тех пор, пока не пройдут идентификацию.
Я уж не говорю, что карты рублевые, это постоянно терять на конвертации и девальвации.
Другое дело, сверхнадежные гибралтарские карты. Но, несмотря на отсутствие свойственных российским недостатков, даже они - далеко не массовый продукт.

Разобралась, узнала в примате у знакомых, кто там работает.
Вы докажите сначала, что все владельцы карт эти счета используют по прямому назначению, а не иначе, в соответствии с законами и постановлением, а потом своим голосом эксперта расхваливайте примат;)

Т.е. вы не вникли? Зп приходит на карточный счет, пополнения от третьих лиц на счет для не целевого использования? В банкомате все показывается как единое целое. Что я кому должен доказывать? Докажет следствие и суд, у нас сначала нужно доказать вину, а не доказывать свою невиновность.

куда идти

На самом деле очень похоже, что в эти дни будет принято решение куда идти дальше. И это решение не будет связано ни с женской ни с мужской логикой.

То есть ,идти в **** ****итянскую или азиатскую? По моему ,надо идти где темнее ,чтоб ****а не видно было.

Назад
Зверху Знизу