Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
как это нет срока давности?

Если вам будет легче, то есть, но от момента, как налоговая узнает о ваших доходах. Если вы задекларировали доход, но налог не заплатили, то через 3 года срок давности наступит. А если утаили доход, то отсчет пойдет от момента, как в налоговой про него узнали.

с какого хера тут платить налог?
Понимаю ваше обостренное чувство справедливости, но закон есть закон.

доллары

парни , что то я не пойму , бакс сейчас сливать нельзя ? неужели ещё упадёт ? сейчас походу пора наступает скупать его ?

парни , что то я не пойму , бакс сейчас сливать нельзя ? неужели ещё упадёт ? сейчас походу пора наступает скупать его ?

многи тут вещали за это, когда бакс по 30+ был, по 27, по 25+, а оно вон как попёрло обратно, хз конечно как будет, но я рискнул.

Предназначен для денег. Банку то что, взял свой процент за нецелевое пополнение, и доволен. А вот получателю средств стоит не забывать, что с полученных сумм нужно заплатить подоходный налог и военный сбор.
и да, и нет:rolleyes: деньги бывают разные. при таких раскладах по вашей логике любой ****** может открыть социальную карточку и осуществлять по факту по ней предпринимательскую деятельность. чаще всего по пенсионным/социальным/зарплатным картам тарифы отличаются от обычных дебетных карт. Поэтому таки да, банк, если не установит факт нецелевого использования картсчета и не предложит открыть обычную дебетную карту еще и на комиссии потеряет;)

как бы да. но с другой стороны: там, где те деньги - там мониторить низзя ;) а сам мониторинг все равно выполнит компьютер - не вручную же
да, вот в этом-то вся и беда, что кормить кучу операционистов, которые вручную будут бить проводки невыгодно. хотяяя... в принципе не удивлюсь, если появятся и в банках интересные программки и на ту зп карту могут заходить средства только с 2600:yahoo:

таких людей очень много: аукро и аналогичные сайты (имя коим - легион) - практически все лоты возможно оплатить на личную карту физлица в привате (обычно приват таки), а не на корпоративную (счета типа 2605).

прикроют 2605 с 2019г

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Банкам України до 01 січня 2019 року забезпечити поступовий перехід на здійснення операцій з використанням платіжних карток із застосуванням балансових рахунків 2600 АП "Кошти на вимогу суб'єктів господарювання", 2620 АП "Кошти на вимогу фізичних осіб", 2650 АП "Кошти на вимогу небанківських фінансових установ".

Останнє редагування:
прием доллара 24.25-24.5 продажа 24.7-25
в ближайшие 2-4 дня плавное сползание до 24 на 24.5
а дальше будет интересно -
есть индикаторы о том что упадет до 21-22 на 22-23 , посмотрим...

сейчас удобно умножать товар на 3х, война прекратится долл упадет к 16ти

Продажа бушнных вещей тоже никак не освобождает от налогов. Другое дело, если это не систематически, то предпринимателем регистрироваться не обязательно. Но, подоходный, изволь, заплати. Особенно, если хватило ума получить бабосик на официальный счет.
так обычно на карту и получают же и вряд ли декларируют :)

ну это оборот десятки тысяч. опять же налогобложение энного уровня
сначала получил деньги - налог заплатил, купил вещь - налог заплатил (за продавца),
продал - опять налог, а полученные деньги купил новый товар - и опять налог? Не дохуя ли налогов будет?
мы о законе или...? по закону - таки платить

да, вот в этом-то вся и беда, что кормить кучу операционистов, которые вручную будут бить проводки невыгодно. хотяяя... в принципе не удивлюсь, если появятся и в банках интересные программки и на ту зп карту могут заходить средства только с 2600:yahoo:
так вроде ничего сложного...
прикроют 2605 с 2019г
не совсем понимаю, зачем, но в целом - пофиг: будет дважды 2600 или 2600+2605 - ни в целях налогообложения, ни с точки зрения удобств - никакой разницы не вижу. пусть убирают, реально все равно :)

намного интереснее, будут ли регулироваться 2620 и 2625... или как теперь физлица будут юзать текущие счета и карты?

не совсем понимаю, зачем, но в целом - пофиг: будет дважды 2600 или 2600+2605 - ни в целях налогообложения, ни с точки зрения удобств - никакой разницы не вижу. пусть убирают, реально все равно :)

намного интереснее, будут ли регулироваться 2620 и 2625... или как теперь физлица будут юзать текущие счета и карты?
что значит как будут юзать?

что значит как будут юзать?
ну отмена "пятерок" в четвертом разряде ничего по сути не меняет. вот разве что не хотелось бы, чтобы карта и счет были на одном счету: банальная безопасность (корпоративки обычно без пина, да и не только они - не хотелось бы носить "ключ от всех дверей" в кармане).
если все так же можно будет принимать без особых ограничений на свою личную карту суммы от кого угодно, т.е. фактически заниматься предпринимательством - изменения в номерах счетов толком ничего не дадут...

Днем индикатор сменился, текущий прогноз - неопределен, наиболее вероятно снижение, но есть очень высокий риск роста

сегодня еле-еле слил по 24.65....посмотрим, алень ли я:rolleyes:

С какой целью сливали?

Останнє редагування:
Про кого-то никогда и не вспомнят. А другого - показательно вз.. обложат.
если не сейчас - то, весьма вероятно, скоро, как бы закручивать гайки придется...
оно и правда, надо заканчивать с абсолютно теневыми местячковыми бизнес-уголочками, ущербно это.

ну отмена "пятерок" в четвертом разряде ничего по сути не меняет. вот разве что не хотелось бы, чтобы карта и счет были на одном счету: банальная безопасность (корпоративки обычно без пина, да и не только они - не хотелось бы носить "ключ от всех дверей" в кармане).
если все так же можно будет принимать без особых ограничений на свою личную карту суммы от кого угодно, т.е. фактически заниматься предпринимательством - изменения в номерах счетов толком ничего не дадут...

2620 открой и с паспортом в зубах как штык в отделение:D

2620 открой и с паспортом в зубах как штык в отделение:D
ну чо открыли - то и открыл, шо ты прямо как не в теме совсем :)
мне надо чтоб из клиент-банка перекидывать на карту и чтобы на ней было именно столько, сколько я перекину и не более, а какой будет номер счета - мне фиолетово, налог все равно с оборота по основному рассчитывается. а дальше - абы проще и юзабельнее :)

Днем индикатор сменился, текущий прогноз - неопределен, наиболее вероятно снижение, но есть очень высокий риск роста

С какой целью сливали? Если для того чтобы заработать на курсе, то очень рискованно. Если для того чтобы сберечь накопленное - глупо :)

моя цель может повлиять на курс в стране?....ну хз, наврятли:D, хотя когда собрался продавать и столкнулся с проблемой, что менялы просто не могут курс "родить" (обзвонил 4-5 обменок, что на хф и по всем болт!), проникся своей весомостью на валютном рынке харькова:іржач:

Днем индикатор сменился,
угу, прям как за ****ой смотрят, у них сегодня в 13.00 тоже было дно, а потом отскок аж на 3 рубля!

если не сейчас - то, весьма вероятно, скоро, как бы закручивать гайки придется...
оно и правда, надо заканчивать с абсолютно теневыми местячковыми бизнес-уголочками, ущербно это.

Зачем закручивать, все по закону. Я бы наоборот, за продажу 1-2х старых вещей в год сделал налоговую амнистию. А вот у кого десятки переводов от посторонних лиц - уже по полной. И налоги, и пеню, и админштраф с коэффициентом инфляции.

когда собрался продавать и столкнулся с проблемой, что менялы просто не могут курс "родить" (обзвонил 4-5 обменок, что на хф и по всем болт!), проникся своей весомостью на валютном рынке харькова:іржач:

я думаю многие обменки имеют доступ к тому-же первоисточнику, на который ориентируется мой индикатор, отсюда и неопределенность с курсом :)

Назад
Зверху Знизу