Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Отож!

Увы.
Для барыганов, зарабатывающих на оленях в ближайшее время такая возможность не представится...
Барыганам пофиг в какую сторону играть. Что моржа по вектору вверх, что моржа по вектору вниз.
Пха ха ха....
Абсолютно пофигу!
Или верно и медленно и долго на стояке...
Пофигу!
Насмешил....

С января по март 2015 года национальная валюта обесценилась по отношению к доллару США на 48,7%, пишет «Сегодня.ua» со ссылкой на подсчеты экспертов.

По словам экспертов, предпосылкой к такой динамике выступили боевые действия в Донбассе, падение ВВП, отток капитала из страны и банковского сектора, дефолтные риски и отсутствие золотовалютных резервов для покрытия растущего спроса на валюту.

Также существенное снижение стоимости национальных валют произошло в Азербайджане — на 33,7% и в Туркменистане — на 22,8%. Это было вызвано в первую очередь падением цен на нефть на мировых рынках и необходимостью этих стран выравнивать государственные бюджеты. С начала года укрепился только армянский драхм — на 0,8%.

«Общая тенденция девальвации национальных валют стран СНГ формируется под влиянием внешнеэкономических факторов. Страны, экономики которых завязаны на российский рынок, испытывают давление ввиду сформировавшегося внешнеторгового дисбаланса после обвала российского рубля в 2014 году на 72%. При этом, ожидается, что с выравниванием внешнеторговых балансов с РФ некоторые страны могут продолжить ослаблять собственные валюты», — отмечает ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Андрей Шевчишин.

В свою очередь российский рубль, хотя и остается под давлением оттока капитала на фоне санкций и низких цен на нефть, ищет возможности для стабилизации. По словам Шевчишина, на второй квартал сохраняются предпосылки для удержания такой стабильности, а в случае роста нефтяных цен есть возможность для ревальвации.

Отметим, с начала 2014 года гривна девальвировала с 8 грн./долл до 23−24 грн./долл, пройдя в феврале «дно» падения — официальный курс в этом месяце достигал 30,1 грн./долл.

сегодня еле-еле слил по 24.65....посмотрим, алень ли я:rolleyes:

думаю просядет еще, яценюк примет реформы польши, заживем и жизнь наладится...и будут кляти ******* на украину ездить на заборотки

посмотрим....откуп планурую перед майскими или с 1 по 9 мая...хотя есть чуйка, что рости будет до июля, потом падать....уж больно хорошо народ скупил валюту по 30+, а цены в гривне, в магазинах почемуто только ростут, при падающем долларе!
Ещё думаю войну не стоит забывать, как только там активно "защевеляться"....думаю сразу вниз пойдём.
зы: не Эксперт....всё имхо.

10к
говорю как есть, обменки, те что на ХФ тупо дали заднию....даже курс не смогли родить :(
да, у них тупая задняя -+3-6% :D. Всё намного проще- наличка не бездонная, перед празниками покупают в основном жрачку

отросток кактуса, возможно мексиканского
если он растет в очень теплом месте тогда водичку впитывает на ура, а если поселить на балконе то можна съэкономить на долларе и воде))

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а че рубль не падает не могу понять, при курсе 30 + рубль был 0.30. курс упал рубль поднялся

потому что 50% наличности изъяли из оборота!... очень скоро он упадет, но резко, и будет за 120 стоить...

Перестал считать в гривне, все стало не таким апокалептичеым:D

----------------------------

,_,_,_,_,_,_,_,_,

Вспоминается старый антисоветский анекдот: На пленуме обкома партии докладчик третий час описывает все меры, предпринятые для ограничения потребления мяса населением. Тут и третий рыбный день в общественных столовых, и овощные котлеты в кулинариях, и пропаганда лечебного голодания. Вывод оратора: Ничего не помогает, люди от мяса отвыкать не желают. После окончания выступления, предложили задавать вопросы докладчику. Тягостная тишина, затем скучающий голос с галёрки: Вы их дустом не пробовали?
Мой дорогой, вот справедливости ради начала читать инфу о фин. мониторинге

вспоминая банковское прошлое скажу, что обычно в нормальных банках счета блокировались до того момента, пока клиент с выпученными глазами не прибегал с необходимыми бумажками, чтобы его отмониторили вдоль и поперек на предмет эммм... легальности доходов. клиент заполнил необх. документы/анкеты по фин. мониторингу-тем самым банк прикрыл себе мягкое место:rolleyes:
не знаю как прокомментировать эту статью... если честно... коллеги-банкиры пока в недоумении тоже
насчет больших сумм я бы поверила, но этим в первую очередь служба безопасности банка заинтересовалась:rolleyes:

если мне не изменяет память уже нельзя на зарплатную/пенсионную/социальную карту переводить деньги от 3-их лиц. а народ по старинке продолжает исп-ть эти карты не по прямому назначению.

Так как продолжает, если нельзя?
ну я и не начинала. остальные- не знаю. может потом будут удивляться, что им позвонили:)
по картсчетам может банки типа примата пока гоняют суммы, при этом особо не заморачиваются и не напрягаются с мониторингом для каких выплат картсчет предназначен.

На днях надо было, в привате, вывести баксы с инет карты, чтоб снять $, пришлось открыть "долларовую карту для выплат" других не открывают. После с инет карты перекинуть на "$ для выплат", а потом с нее обналичить в кассе приватбанка.
Итого минус 1.5% на переводе с инет карты (нецелевой перевод) и минус 1.5% на карте для выплат $ ( не целевое использование), на вопрос в ТП, а разве у нас возможны выплаты в $ в Украине, получил невнятное мычание вида "маэмо шо маэмо"...
Одна радость, баксы выдают без проблем.

С карты для выплат у меня снимали 0.5%.Подорожало?:confused:

ну я и не начинала. остальные- не знаю. может потом будут удивляться, что им позвонили:)
по картсчетам может банки типа примата пока гоняют суммы, при этом особо не заморачиваются и не напрягаются с мониторингом для каких выплат картсчет предназначен.

Предназначен для денег. Банку то что, взял свой процент за нецелевое пополнение, и доволен. А вот получателю средств стоит не забывать, что с полученных сумм нужно заплатить подоходный налог и военный сбор.

А можно и не заплатить. Как повезет))
При чем тут везение. Если внесете полученный доход в декларацию, то, совершенно безболезненно, заплатите налоги аж в следующем году.
А вот если не внесете, тогда да, как повезет. Причем, повезти может и через год, и через два, и через 5. Срока давности тут нет. Вот только в этом случае, кроме налога, придется заплатить еще штрафы и пеню.

А с кем же таким образом борьбу ведут? Уважаемый пенсионер знает лиц, получающих непонятные банковские переводы? Сколько их? 0.01%?
таких людей очень много: аукро и аналогичные сайты (имя коим - легион) - практически все лоты возможно оплатить на личную карту физлица в привате (обычно приват таки), а не на корпоративную (счета типа 2605). налицо нифига не декларируемые доходы и продают не только старые портки, а и вполне себе ведут предпринимательскую деятельность. как пример.

Физ лицо может открыть и не зарплатную карту. Мониторить? Думаю не будут, там не те деньги.
как бы да. но с другой стороны: там, где те деньги - там мониторить низзя ;) а сам мониторинг все равно выполнит компьютер - не вручную же

налицо нифига не декларируемые доходы и продают не только старые портки, а и вполне себе ведут предпринимательскую деятельность. как пример.
Продажа бушнных вещей тоже никак не освобождает от налогов. Другое дело, если это не систематически, то предпринимателем регистрироваться не обязательно. Но, подоходный, изволь, заплати. Особенно, если хватило ума получить бабосик на официальный счет.

Назад
Зверху Знизу