Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
а можно вопросом на вопрос?

Вы думаете к примеру сингапурская модель была адаптирована к менталитету жителей?:)

можно даже не целиком модель - но думаю что из мировой практики можно было выбрать то что работает и то что не работает......

к примеру зачем брать новые кредиты на погашение старых - не проще по старым попросить отсрочку? я прошу прощение - ну не экономист.....

вы предлагаете народом законы принимать?

никто не говорит про кредиты или инвестиции

но законы...... смысл поднимать цену на энергоресурсы -если мы платим в грн а она обесценилась

много вопросов - нет ответов..... мы же отсталые - почему нельзя взять какую-нибудь модель и адаптировать
Извините конечно но зп то те те-же у кого минималка я вообще молчу зато тарифы дорожают заплати налоги и соси лапу и все

можно даже не целиком модель - но думаю что из мировой практики можно было выбрать то что работает и то что не работает......
То, что не работает с одним народом, может сработать с другим и наоборот. Так что выбрать из готового довольно сложно. Мое мнение, что в мире еще не существует экономической модели жизнеспособной у нас.

так и я про это........

была бы зарплата на уровне никто не вякнул бы про подражание энергоресурсов....

а так налоги подними коммуналку поднимем ну и т.д.

То, что не работает с одним народом, может сработать с другим и наоборот. Так что выбрать из готового довольно сложно. Мое мнение, что в мире еще не существует экономической модели жизнеспособной у нас.

даже не буду спорить.......

на то есть правительство с кучей советников и экспертами.....

А что тут положительного говорить нечего
Гривне **** инфляция бешеная производства многие в Харькове стоят тут нечего сказать

:D Есть положительное! Зато мы все поняли что новая власть выбрана ошибочно. Поздно, но дошло, что евроинтеграция это не наш путь, спасибо ***лу - наглядно доказывает. А назад дороги нету.
Рызрыв между олигархами и остальными жителями страны стремительно увеличивается. В лучшем случае станем рабами, в худшем вымрем. Уже пора переезжать в село и переходить на натуральный обмен, пока не поздно - скоро пора засаживать огороды.

Уже пора переезжать в село и переходить на натуральный обмен
Чем будете меняться? :)

пока не поздно - скоро пора засаживать огороды.
А Вы знаете во сколько Вам обойдеться покупка посадочного материала, да еще и не факт что с погодой подфортит, а еще до того как вырастет "виртуальный" урожай необходимо что-то кушать.
Скорей всего становимся гораздо ближе к земле...

ну многие до сих пор видят в этой жизни позитив - вот интересно кто что видит

Я вижу позитив:) Купил билеты на концерт за смешные 40 баксов, раньше пришлось бы 100-150 отдавать, экономия епты:)

Хочется видеть хоть что-то положительное от всех поскакушек на майдане год назад. Но что-то не получается никак. Разрушенная экономика, гиперинфляция, дикие тарифы на коммуналку, доллар по 28, бензин по 22, это при копеечных зарплатах и пенсиях, цены просто космос, взятки берут ещё покруче чем при Овоще, куча погибших на Донбассе, как военных, так и мирных людей, особенно детей - вообще капец, российские войска на территории нашей стране и перспектива военных действий в Харькове, и ****утое правительство у власти. А теперь назовите положительное, хоть что-то...

Реально Ни Че Го... /

Пицца в Буфете стоит 1$! Нигде не доводилось покупать такой дешевый фастфуд. Бигмак меню стоит около 1,5$, в Стамбуле - 11$.

Точно, и обедаю я теперь за 1,5-2 бакса, раньше 4-6 приходилось отдавать, и бенз 0,8$, жизнь налаживается:клас::D

дикие тарифы на коммуналку

А че они дикие? пока вроде ничего не изменилось особо...

Пицца в Буфете стоит 1$! Нигде не доводилось покупать такой дешевый фастфуд. Бигмак меню стоит около 1,5$, в Стамбуле - 11$.

Полтора доллара комплексный бизнес-ланч в кафе! В меню входит компот.

А че они дикие? пока вроде ничего не изменилось особо...
Коммуналка при гиппере вообще не стоит упоминаний. Пока соберетесь платить, будет как коробок спичек.

Хочется видеть хоть что-то положительное от всех поскакушек на майдане год назад. Но что-то не получается никак. Разрушенная экономика, гиперинфляция, дикие тарифы на коммуналку, доллар по 28, бензин по 22, это при копеечных зарплатах и пенсиях, цены просто космос, взятки берут ещё покруче чем при Овоще, куча погибших на Донбассе, как военных, так и мирных людей, особенно детей - вообще капец, российские войска на территории нашей стране и перспектива военных действий в Харькове, и ****утое правительство у власти. А теперь назовите положительное, хоть что-то...
Зато Межигорье наше!!!

поклонница Януковича, да хотя бы еда в больничках дешевле стоит чем на рынке. Пицца 12 грн, хот дог 7.5/
А доллар че сегодня на батуте? 27/28 после обеда

Вообще, всем нытикам стоит себя поставить на место крымчан или донбасчан. Вот, где ужас.

знакомые только рады новым порядкам. Бизнес вполне идет.
Такие, значит, знакомые. Урки, расстрелявшие семью, при попытки эвакуироваться из Луганска, тоже рады: бизнес попер.

Назад
Зверху Знизу