Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Но должны же быть какие то компенсации в этой жизни. Майдан то ведь ради чего то делался?
Да, делался. Делался для того, что бы олигархи отбили своё бобло, на него потраченное. От и маем, куча налогов и запретов.
С этого года ввели новый налог на автомобили, он зависит от литража.
Скоро туалетную бумагу признают роскошью и заставят лопухами подтираться.

Останнє редагування:
Прогноз сохраняет свою тенденцию, но есть некоторые безмозлые в правительстве, которые своей криворукостью и головожопостью принятием всяких убогих законов про двойное налогообложение на транспорт свыше 3л., налогов типа на жилье у кого больше дом 100 м2 или квартира больше 60 м2, таможенных налогов, хотят мой прогноз испоганить. Тенденция падения курса доллара к гривне не смотря на эти действия будет сохранятся, конец второго квартала покажет рост в экономике с позитивными итогами, я свое производство и свой интерес в Украине не сворачивал и не буду, а только наращиваю мощностя, третий квартал будет напряженным, но успешным, гривна начнет укрепляться и к концу года возможен даже серьезный откат до 10 грн. за 1 долл., с ревальвацией пока наши криворукие и жопомордые не спешат, но ее все равно придется им делать и осуществлять план создания полновесной национальной валюты...
Не пойму откуда такая уверенность? Рост в экономике где? Точнее как? У нас начало чего-то больше производиться? Или мы начали за бугор торговать мама не горюй? Может я просто не осведомленный. Так расскажите плиз. Просто пока вижу только придумывания всяких налогов, дабы последнее с народа выжать, так как больше по ходу негде брать. Чего никто не придумал законопроект как поддержать отечественного производителя, а не обложить его налогом каким нибудь еще. Вспоминается анекдот: Силач берет лимон и выдавливает рукой с него стакан сока, остается только шкурка. И говорит, кто выдавит еще хоть каплю, тому дам приз. Выходит щюпленький мужичек и выдавливает еще два стакана. Все в шоке. Как???? А он говорит, так в налоговой 10 лет опыт работы.

Останнє редагування:
Гм.... в Сингапуре налог 140% на авто, и ничего, ездят и ламборджини
В сингапуре открыть бизнес можно в течении 10 минут по интернету. Попробуйте у нас открыть кабак или магазин...

am☼ur;49262381 сказав(ла):
Текст Mag-nus стырил
не стырил, а позаимствовал. )))))
А нужно было самому то же самое переписать?

Останнє редагування:
В сингапуре открыть бизнес можно в течении 10 минут по интернету. Попробуйте у нас открыть кабак или магазин...
В Сингапуре за 10 минут по интернету можно открыть кабак или магазин?

:рл::рл::рл:
вот это человек приход впоймал:D а что, так много, по 10?! чё не по 5?! :іржач:

по-весне гривна просядет скорее всего где-то к 23 за бакс

Вот скажи честно, ты сегодня готов покупать доллар по 19грн?

Вот скажи честно, ты сегодня готов покупать доллар по 19грн?
А что делать? Мне например больше чем на месяц ехать надо...
Тысяч 5-6 нужно как ни крути...
Придется.
И таких людей уйма.

Прогноз сохраняет свою тенденцию, но есть некоторые безмозлые в правительстве, которые своей криворукостью и головожопостью принятием всяких убогих законов про двойное налогообложение на транспорт свыше 3л., налогов типа на жилье у кого больше дом 100 м2 или квартира больше 60 м2, таможенных налогов, хотят мой прогноз испоганить. Тенденция падения курса доллара к гривне не смотря на эти действия будет сохранятся, конец второго квартала покажет рост в экономике с позитивными итогами, я свое производство и свой интерес в Украине не сворачивал и не буду, а только наращиваю мощностя, третий квартал будет напряженным, но успешным, гривна начнет укрепляться и к концу года возможен даже серьезный откат до 10 грн. за 1 долл., с ревальвацией пока наши криворукие и жопомордые не спешат, но ее все равно придется им делать и осуществлять план создания полновесной национальной валюты...
Зачем им это?
План прост- обвал экономики - удешевление активов не своих , параллельно - всасывание валюты под свои гарантии , списывание внутреннего долга под максимальный курс , на подушку - выкуп удешевленных вышеозначенных задушенных без тендерной прокачки активов - блок или контрол пакетов , вход в ЕС максимально возможный и допустимый и на финал любимое - капитализация на новом уровне стоимости - того что было за копейки куплено у зажатых годом ранее...
Вуаля!
Что то похожее происходило после ваучерной приватизации. Хлеб завод - который приватизировали меняя на макароны и водку с табаком ваучеры обошелся тематикам и дольщикам процесса в 4 млн грн - уходил банку ( а банку он нужен чтоб показать портфель нбу ) за 30 млн грн...
Вот и сейчас. Зажатое , мертвое , бестендерьное предприятие по упаковке но на уровне - можно купить за 600-700 000$ и потом в Еврозоне - дав ему обьем и показав как вау-бизнес капитализировать аки холдинг-пак уже за 5-6 млн $ ...
Старо как мир!
Но в этот раз перед уходом под занавес ассоциации и в перспективе европарламента - проект во всю страну!
Вуаля!
Ешьте...

Не пойму откуда такая уверенность? Рост в экономике где? Точнее как? У нас начало чего-то больше производиться? Или мы начали за бугор торговать мама не горюй? Может я просто не осведомленный. Так расскажите плиз. Просто пока вижу только придумывания всяких налогов, дабы последнее с народа выжать, так как больше по ходу негде брать. Чего никто не придумал законопроект как поддержать отечественного производителя, а не обложить его налогом каким нибудь еще. Вспоминается анекдот: Силач берет лимон и выдавливает рукой с него стакан сока, остается только шкурка. И говорит, кто выдавит еще хоть каплю, тому дам приз. Выходит щюпленький мужичек и выдавливает еще два стакана. Все в шоке. Как???? А он говорит, так в налоговой 10 лет опыт работы.
Рост в экономике? Да легко! Отчеты в нац валюте!
Вуаля!
Уверен - ВВП поднимется согласно инфляции! Как обычно...
Ну и накачают воздухом из серии - софт, по, игры, услуги - все под учет и под налог...
Бггг....

Останнє редагування:
доллар по 10 гр. как говорят в Одессе ВЫ меня улыбнули . Приведите пример где нац. валюта обисценилась на 100 проц. а потом откатилась в обратку.

Или Украина идет своим путем чудес и загадок

Оп-па!!! Месяца не прошло и прогноз на улучшение передвинут уже на конец второго квартала!
Я-то записал Ваши слова: "... со второго будем жить богаче, лучше и в совершенно новой стране с сильной экономикой и растущими ЗВР"
Поэтому никаких отмазок, ждем 1-го апреля и посмеёмся вместе :D

Да и так как законы приняты большинством, то и безмозглых в нашей ЗРаде тоже должно быть большинство ;)

А что делать? Мне например больше чем на месяц ехать надо...
Тысяч 5-6 нужно как ни крути...
Придется.
И таких людей уйма.

таких людей капля в море

Ура! Главный мировой валютный спекулянт в Киеве. Чем он займется, будет валить ЦБ украины(как банк англии) или устроит дефолт аля 1998?

как всегда будет играть против толпы..

доллар по 10 гр. как говорят в Одессе ВЫ меня улыбнули . Приведите пример где нац. валюта обисценилась на 100 проц. а потом откатилась в обратку.

Или Украина идет своим путем чудес и загадок

это ж хорошо что нет таких примеров, будет намного легче загнать стадо.:)

Останнє редагування:
Доллар сегодня пойдет вверх.
Кто вчера думал не купить ли доллар по 19.25-19.30, тот сегодня будет покупать по 19.50, если успеет, - возможно, что на пике и 20 перевалит :(

Доллар сегодня пойдет вверх.
Кто вчера думал не купить ли доллар по 19.25-19.30, тот сегодня будет покупать по 19.50, если успеет, - возможно, что на пике и 20 перевалит :(

c чего такие прогнозы?

c чего такие прогнозы?
Инсайдерская информация и своя голова на плечах ;)
Прогноз краткросрочный - поэтому сегодня же всё сами сможете проверить.
Будет дороже, чем вчера. А вот на сколько - точно сказать не могу.

AXyz, а что говорят Ваши "инсайдерская информация и голова" - потолок курса каков?

AXyz, а что говорят Ваши "инсайдерская информация и голова" - потолок курса каков?
Слишком много неизвестных в этом уравнении и слишком много политики в нашей экономике. Поэтому вариантов масса :незнаю:

Меньше 15.75 (официального курса НБУ на данный момент) будем только в случае деноминации гривны или если сами США очень сильно обвалят доллар, а выше можно гулять почти до бесконечности.
Вот заморозит МВФ программу "помощи" и как нам долги отдавать? В ЗВР резервах осталось только $7,5 млрд. (сколько там неликвидных "ценных" бумаг тоже неизвестно), а обслуживание внешнего долга с процентами по 2015 году составляет примерно $11,5 млрд. В результате дефолт или реструктуризация долгов и отсрочка выплат.
МВФ даёт деньги, которых хватит на оплату долгов - барахтаемся дальше, но долг-то растёт.

или Вы исполняете на луну с публикой и вам скучновато,но скудные познания и крайне ограниченный кругозор мешает понимать реальную картину и то,что происходит в целом по валютной корзине и со странной в частности?

А вы что, пытаетесь воспринимать этого весельчака (это я так его назвал исключительно из соображений политкорректности) серьезно?
Вот вам образчик его изречений, наглядно демонстрирующий скудость познаний:
Цитата:
Сообщение от Безнадёжный тормоз
Кто знает по чем реально можно купить швейцарский франк и японскую иену? Спекулируют ли обменники и этими валютами, как с долларом и евро?
Официальный курс нацбанка - 1599 грн за 100 франков и 131 грн за 1000 иен. На сколько это соответствует действительности?

Это не СКВ валюты, их в обменниках вы не найдете и в реальном (натуральном) виде тоже вряд ли купите, разве что в профильных банковских отделениях могут вам кинуть на счет по курсу скорее всего с привязкой долл. или евро, потому что эти валюты все равно банки покупают за долл на внешнем рынке, короче их курс будет оже выше чем написано на заборе НБУ
Наш герой с легкостью исключил две мировые резервные валюты, каковыми являются и швейцарский франк, и японская йена, из числа свободноконвертируемых. Видимо, на том основании, что далеко не во всех обменках их можно купить. О чем еще можно говорить?

А вот это он написал 30 декабря:
Тенденция идет на спад, ЗВР укрепляются, доллар падает, после НГ курс будет еще ниже...одним будет не за что покупать, другие понесут в обменки после праздников еще больше, третим он вообще не нужен будет....

В общем, я жду его сообщения исключительно с целью поржать. Хотя их тон в последнее время почему-то резко изменился в сторону пессимизма.

Назад
Зверху Знизу