Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Не силен в коммерции, но такой момент :
1. Есть суммарная потребность производства и торгашей в долларе, например миллиард. Если объемы не растут, а падают, то и потребность в долларе будет уменьшаться, так?
2. Ну и потом, если доллар растет, то те же товары будут делать на Украине, что отвяжет стоимость от доллара. Например швейка - есть в Харькове, есть в Турции по цене большая разница. Харьковская не привязана к доллару.
3. У производства (торговли) есть выручка, во время роста все вкладывают в производство (оборот). А во время кризиса, хозяин наверное захочет иметь долларовый запас как страховку?
4. Когда доллар дорожает, спрос на него увеличивается, его начинают обожествлять, скуповывать. Как в прошлом году было? В декабре купил по 17, в январе он уже по 25.
5. Когда доллар падает - спрос уменьшается, он никому не нужен, его сливают.

На пунктах 4 и 5 и идет подстрижка.

опять же вернемся к циклу. Вы наверно замечали что в крупных сетях в розницу цены ниже были чем на опте, это потому что цикл большой. Чем больше фирма, тем больше цикл.
Я под НГ в Таврии закупил в розницу хлопушки по 13 грн, когда на опте они были 27.
Опять же отклик идет не сразу а несколько мес, а иногда за это время успевает пройти время Ч. Поэтому вот эти всплески на курсе больше вызывают панику как раз у стодолларовых меняльщиков, не жели у мелкого и среднего бизнеса и уж точно не у крупного

Что касаеться собственного производста, швейки и что можно полностью перейти на "свое" тут вы полностью ошибаетесь.
Наша легкая промышленность производит конечный продукт, да даже на экспорт, но материалы все равно импорт. У нас нет пряжи собственного производства.
Поэтому когда сырье в баксе, нельзя говорить о том что сможем сами;)

Я за 27. При 33-х распереживаюсь за родных и близких. :D

я тебе коньячку 50 гр налью от нервов ;)

Шото кстате nemirova нет в теме сегодня.

заказывает бутыль по выгодному курсу,пока не поздно :D
он в соседней теме мне рекомендует сменить автомобиль

И каковы ваши прогнозы - будет хотя бы 40?

не знаю, как 40, а 11 декабря будет 33+ :D:D

Упс! Роза скупает нормально 17 ноября, 13:33ПокупкаПродажа
USD UAH 25.050 25.200

ЮЖД фонтан на всяк случай лупанул 25,4, даже розу перепрыгнул, наверное есть спрос

На межбанке тем временем откат.
А наторговали всего на чуть более чем 80 миллионов:D

На межбанке тем временем откат.
А наторговали всего на чуть более чем 80 миллионов:D
Смешно! Танкер нефти 2 млн баррелей , 1 баррель 42$ .....
Стыдно ...
Деревня.

1006275ed24ca92f3a539ef304559c2d.jpg

Вот учитесь у ребят ! Очередь погрузка - выгрузка. И это не Сша и не Китай!
Это третий мир...

Мы какой?

А что Димона давно в теме не видно было...

Назад
Зверху Знизу