Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Надо как то разделять понятия Родина и Государство.
Так вот, если вас Государство имеет уже 23 года как, не пора ли поменять стратегию и начать заботиться о себе, а не о Государстве?
Оно о себе точно позаботится, за счёт Вас, кстати!

ну трындеть не баксы в банк на депозит класть......

Про страну не надо - столько сколько руководство этой страны имеет народ наверно трудно представить....:(

Одни патриоты за компом воюют, другие призывают кидать деньгу на депозит..... :D

Прошел год - что-то не видно изменения в законодательстве направленное на развитие экономики:(

А ничего и не поменяется.
Выгнали донецких, пришли днепропетровские.

Вы перешли в отряд "терпил"?
Или из него никогда и не выходили?

Скорее "свидомых" если тебя понятен смысл этого слова. Вы что обиделись? Вот сами подумайте... ну будет много баксов... Купит тот же "Да-да" спорткупе по дешмарю и будет ездить среди изголодавший пенсов, учителей и т.д. Врядли долго проездит. Так в чем смысл? Может сразу отвалить в теплые края если ума много?

А ничего и не поменяется.
А Вы ждали чуда? Может Вы думали что в казна ломится от злата? Или сколько по-вашему стоит поднять армию "с нуля"? Есть смысл помочь? Или будем ждать лоторею - выжившим ****а? Может для реформ рада по-вашему не нужна?

Скорее "свидомых" если тебя понятен смысл этого слова. Вы что обиделись? Вот сами подумайте... ну будет много баксов... Купит тот же "Да-да" спорткупе по дешмарю и будет ездить среди изголодавший пенсов, учителей и т.д. Врядли долго проездит. Так в чем смысл? Может сразу отвалить в теплые края если ума много?

Я прошу прощения, но Вы не учли маахонькую деталь:
Да-Да заработал на своё спорт купе сам, а вот власть имущие достали деньги на Бэнтли из Вашего в том числе кармана.
Им, власть имущим глубоко пофиг на ваши проблемы.
Им даже на руку, что население беднеет, ибо нищими управлять проще.. (с).

• Це лайк!
Реакції: gpcr
Да далось вам все купе Да-Да

чел молодец......

а вот почему в стране опа.......

А Вы ждали чуда? Может Вы думали что в казна ломится от злата? Или сколько по-вашему стоит поднять армию "с нуля"? Есть смысл помочь? Или будем ждать лоторею - выжившим ****а? Может для реформ рада по-вашему не нужна?

Работа активно кипела до выборов.
Нагнули все АЗС, и топливо у них заметно подешевело, при том, что валюты не было, а на чёрном рынке ее цена не особо то и отличалась от цены нынешней.
И что же, прошли выборы, скоро уже месяц как они торгуются, кому какой портфель :рл:
Правильно сказал Садовый, министров нужно выбирать не по партийной принадлежности, а по уровню профессионализма!

П.С. Цена топлива на заправках подскочила одномоментно на 2грн за литр.
И при фактическом снижении цены валюты на межбанке, топливо дешеветь и не собирается.

Скорее "свидомых" если тебя понятен смысл этого слова.

С каких пор "свидомый" стал синонимом - "тупой".
Я могу на пальцах разьяснить почему курс так важен.
1. Импорт дорожает - электроника, компьютеры и бытовая техника.
Продавцы цену ставят по курсу 18-20 так как боятся что пока продадут товар курс поднимется.
Можно конечно не покупать электронику, но это не выход, ее мы не производим.
2. Топливо в основном закупаем за рубежом на Украине остался один НПЗ помоему, и то нефть зарубежная а бензин дерьмовый, неделю назад бензин подорожал на 2 гривны за литр, топливо составляет цену всех продуктов что производят в Украине.
3. Ширпотреб - большую часть одежды и прочего ширпотреба закупаем зарубежом, то что шьется у нас либо дорого, либо вообще нету, лично я например украинских джинсов отродясь не видел, а одеваться и обуваться надо всем а скоро зима.
4. Отечественный производитель если видит что цена на продукт за рубежом дороже чем у нас то он либо поднимет цену либо продаст зарубеж, как пример пшеница - либо цена на нее растет у нас с ростом бакса либо ее продадут за границу а у нас не из чего будет печь хлеб. Конечно не все можно продать как пшеницу, поэтому молочка и недорожает в отличии от других продуктов, но одним молоком и яйцами сыт не будешь.

Конечно не все можно продать как пшеницу, поэтому молочка и недорожает в отличии от других продуктов, но одним молоком и яйцами сыт не будешь.

Ошибаетесь, уважаемый!
Еще и как дорожает!
Я не говорю, что существенно, но дорожает.
Вы давно видели в продаже ПЭТ йогурта 1л?
А ведь было, было.
Теперь по цене литра, продают 900мл.
Вроде как ценник и не поменялся, а вот йогурта стало меньше...

??? сам хоть понял? так что нужно активно раскачивать чтоб курс стал еще больше?

1. Импорт дорожает - электроника, компьютеры и бытовая техника.
Продавцы цену ставят по курсу 18-20 так как боятся что пока продадут товар курс поднимется.
Можно конечно не покупать электронику, но это не выход, ее мы не производим.
2. Топливо в основном закупаем за рубежом на Украине остался один НПЗ помоему, и то нефть зарубежная а бензин дерьмовый, неделю назад бензин подорожал на 2 гривны за литр, топливо составляет цену всех продуктов что производят в Украине.
3. Ширпотреб - большую часть одежды и прочего ширпотреба закупаем зарубежом, то что шьется у нас либо дорого, либо вообще нету, лично я например украинских джинсов отродясь не видел, а одеваться и обуваться надо всем а скоро зима.
4. Отечественный производитель если видит что цена на продукт за рубежом дороже чем у нас то он либо поднимет цену либо продаст зарубеж, как пример пшеница - либо цена на нее растет у нас с ростом бакса либо ее продадут за границу а у нас не из чего будет печь хлеб. Конечно не все можно продать как пшеницу, поэтому молочка и недорожает в отличии от других продуктов, но одним молоком и яйцами сыт не будешь.

Ну і навіщо оцей висер? Скільки ти заробив баксів та провалив державі? Ну й одразу друге питання - якщо не скільки, то чого питаєш з неї про дешевий бакс для себе?

или ты ждешь курса 13 что бы закупиться, тогда боюсь вас огорчить...
Тот кто занимается хоть каким нибудь бизнесом еще до парламентских выборов перебил гривенную массу. Тот кто про втыкал... сделал это позже... по 15. Кто был в анабеозе сделал это по 15,5...
Но бизнес стал.. еще при 13...
Тот кто торгует долларовым товаром. И у него происходит продажа! Считает по эквиваленту стоимости зеленного на момент продажи... Только продаж нет. Поэтому совершенно не важно... 16,45 как сегодня. Или 20...

Вы перешли в отряд "терпил"?
Или из него никогда и не выходили?

Так исторически сложилось. Что после развала крупных предприятий. Закрытия проектных и научных институтов. В Харькове образовался крупнейший в восточной Украине оптовый торговый центр, крупные рынки. Город стал цеховым. Только обувных цехов больше 1000. Это не считая швейников. Я не ошибусь если скажу что в Харькове как минимум каждый 5-тый так или иначе связан с торговлей или производством. То есть как минимум 300 000 людей задействованы в этом.
При курсе 13гр. за 1 $. Все это основательно под висло... и все жили только ожиданием на лучшее.
При курсе 16,5.. всем понятно что это уже крах. Поэтому если и будет выше. Это уже не важно.
Что делать этим 300 000 в одночасье оставшимся без заработков?
Это скажется и на тех кто сейчас имеет стабильный независимый заработок. Так как им в затылок будет дышать несколько десятков крепких, энергичных, готовых работать больше и лучше и за меньшие деньги.
Это и скажется на обвале рынка недвижимости... Так как многие не сумев найти работу в городе будут уезжать в пригород. То есть если вы владелец квартиры или дома... станете на несколько десятков тысяч $ бедней.
Вы такой же потерпевший если живете не в выдуманном параллельном мире. Или психически не здоровый человек. Которому все это в радость.

??? сам хоть понял? так что нужно активно раскачивать чтоб курс стал еще больше?

Представь что мы на корабле а за бортом шторм, и нас кидает качка влево и вправо, и тут ты меня обвиняешь что моло того что шторм так я дескать раскачиваю еще корабль :D

На межбанке ежедневно оборот сделок 100 млн баксов, а ты тут обычных людей обвиняешь которым больше 200 баксов в день купить нельзя, обвиняешь в раскачивании курса :іржач:

Сам хоть понял что сказал?

Ну і навіщо оцей висер? Скільки ти заробив баксів та провалив державі? Ну й одразу друге питання - якщо не скільки, то чого питаєш з неї про дешевий бакс для себе?

А вы что из налоговой? Зачем интересуетесь?
Да, і на друге питання відповідати не буду томущу відповідь на перше відрізняеться від "не скільки"

Представь что мы на корабле а за бортом шторм, и нас кидает качка влево и вправо, и тут ты меня обвиняешь что моло того что шторм так я дескать раскачиваю еще корабль

На межбанке ежедневно оборот сделок 100 млн баксов, а ты тут обычных людей обвиняешь которым больше 200 баксов в день купить нельзя, обвиняешь в раскачивании курса

Сам хоть понял что сказал?
Я экспертом не обзывался, только вот погугли оценки валюты у населения и что это население в силах сделать со своей страной.

Я экспертом не обзывался, только вот погугли оценки валюты у населения и что это население в силах сделать со своей страной.

Лично моё ИМХО, если бы у руля были не воры, население бы с удовольствием вкинуло в экономику эти 80 миллиардов долларов, которые нынче на руках.
Вот только уверенности что их не сп.дят всего то 1%.
Посему все остаются при своих...

Ну так новые времена, новые нравы, я намекал и на валюту тоже не только золото

Гы, интересно, как можно выманить у населения валюту??

Ведь налик - это не бруски золота.
Если введут обязательную сдачу валюты или что то подобное, нал вывезут/выведут из страны, и Государство с этими 80 млрд уе попрощается навсегда!
А так, имеется хоть и мизерный, но шанс, что хоть часть из них когда ни будь всё же попадет в экономику страны....

Гы, интересно, как можно выманить у населения валюту??

Ведь налик - это не бруски золота.
Первые попытки были -
100% долларовой выручки сдавать, потом опмнились и сделали 75%
Переводы с зарубежа выдавать в гривне по курсу, отменили или нет не знаю.
Долларовые депозиты выдавать в гривне

Если введут обязательную сдачу валюты или что то подобное, нал вывезут/выведут из страны, и Государство с этими 80 млрд уе попрощается навсегда!
А так, имеется хоть и мизерный, но шанс, что хоть часть из них когда ни будь всё же попадет в экономику страны....
Имхо могут принудительно конвертнуть все долларовые депозиты в гривну, но то что запретят нал в валюте думаю не хватит яиц в правительстве.

Первые попытки были -
100% долларовой выручки сдавать, потом опмнились и сделали 75%
Переводы с зарубежа выдавать в гривне по курсу, отменили или нет не знаю.
Долларовые депозиты выдавать в гривне

Имхо могут принудительно конвертнуть все долларовые депозиты в гривну, но то что запретят нал в валюте думаю не хватит яиц в правительстве.

По переводам отменили,можно получить валютой, а вот выручку экспортеры с 12.11.14 опять должны продавать в 100% обьеме. Грабли-наше все:D

Назад
Зверху Знизу