Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
А интересно, в банках сейчас реально баксики купить? или только у спекулянтов?

:D
a_131f9349.jpg

Ты бы купил сейчас по 23.4 ?
Я нет. Нафиг
Разве что поехать на розу и продать по 23.8 ? :)
Приходиться покупать по работе, взаиморасчеты в торговле в долларе.

Жратва у нас производится. И еще кое чего. Товары народного потребления конечно нет

Жратва зависит от импорта-экспорта. Какой ***** тебе бует подсолнечное масло продавать по 20 если за рубеж его можно продать по 30? Сахар импортируется. Добавки к свиньям импортные. Зерно экспортируется. Примеров масса. СХ на 30-40% привязано к баксу думаю.

Жратва зависит от импорта-экспорта. Какой ***** тебе бует подсолнечное масло продавать по 20 если за рубеж его можно продать по 30? Сахар импортируется. Добавки к свиньям импортные. Зерно экспортируется. Примеров масса. СХ на 30-40% привязано к баксу думаю.

Правильно. Мы производим и продаем на экспорт жратву. Я это и написал о том ЧТО мы производим. Мясцо у нас ****о, но остальное, что выращивается норм.

Украина - конченная страна, не имеющая своего производства. Я работаю с бытовой техникой и сантехникой, в 100% товаров которые я продаю есть долларовая составляющая. Украинская плитка? ***. Краска, станки, хз еще что - долларовые. Ванны - акрил импортный. Ни по одному товару нет замкнутого на украину цикла. Соответственно, на что бы не повысился спрос (выдали пиплу гривню) сразу нужны баксы. Все кроме жрачки. Хотя и в жрачке доллар присутствует. А поступления в страну доллара мизерные, доллар давал донбас, как бы тут не ****ели на него, а кроме донбаса доллар брать негде, экспорт еды и програмеры это просто смешные суммы в сравнении с продажей металла и удобрений. Доллар не рос полгода потому что у людей тупо гривны было тока на пожрать, ща перед выборами кинули бабла немного (на выборы и тд) все, все сходу побежали покупать чтото те фактически покупать доллары (в составе любой продукции присутствует доллар см. выше). Вот и все, доллар пошел вверх. Можно ****еть про спекулянтов и тд, но есть спрос есть предложение. Если все скупают доллар и никто не сдает - он падать не будет, это ****ый закон рынка.

Почему же без производства. У нас есть производство. Вот, например, фабрика "Роллтон", принадлежащая МаревелФуд холдинг. Подобного рода предприятия полюбому укрепляют грывну и не ужимают других местных производителей :D

Украина - конченная страна, не имеющая своего производства. Я работаю с бытовой техникой и сантехникой, в 100% товаров которые я продаю есть долларовая составляющая. Украинская плитка? ***. Краска, станки, хз еще что - долларовые. Ванны - акрил импортный. Ни по одному товару нет замкнутого на украину цикла. Соответственно, на что бы не повысился спрос (выдали пиплу гривню) сразу нужны баксы. Все кроме жрачки. Хотя и в жрачке доллар присутствует. А поступления в страну доллара мизерные, доллар давал донбас, как бы тут не ****ели на него, а кроме донбаса доллар брать негде, экспорт еды и програмеры это просто смешные суммы в сравнении с продажей металла и удобрений. Доллар не рос полгода потому что у людей тупо гривны было тока на пожрать, ща перед выборами кинули бабла немного (на выборы и тд) все, все сходу побежали покупать чтото те фактически покупать доллары (в составе любой продукции присутствует доллар см. выше). Вот и все, доллар пошел вверх. Можно ****еть про спекулянтов и тд, но есть спрос есть предложение. Если все скупают доллар и никто не сдает - он падать не будет, это ****ый закон рынка.
Патриотичный высер от барыги, который *** когда налоги платил:D. Хотя конечно не особо поспоришь. Есть лишь исключения завод Cersanit вроде как с 2008 года в Житомирской области. Когда ремонт делал у меня почти вся плитка произведенная в Украине, сантехника от Cersanit(не знаю точно где точно произведенная), да и почти все стройматериалы произведенные здесь.

сегодня прошлась по нескольким банкам курс вывешен 23.7 но долларов нет, хотя я думаю есть их тупо не продают, в обменках курс 24.7, купила у менял по 24.2

Обменки курс выставляют по приносу и выносу.
Условно, есть некоторый остаток денег. Если принос падает, и сумма остатка сокращается до минимального предела для нормальной работы в обе стороны, курс покупки повышают, и наоборот. Если вынос падает, и сумма остатка растет до максимального предела для нормальной работы в обе стороны, курс продажи понижают, и наоборот.
Если есть риск значительной динамики, спред расширяют. Если объемы операций стабилизируется, спред сужают.
Это если коротко. :)
Так что курс у крупных менял - самый что ни на есть рыночный.

Ты бы купил сейчас по 23.4 ?
Я нет. Нафиг
Разве что поехать на розу и продать по 23.8 ? :)

иногда приходится, если покупаешь че то импортное, то можно в долларе расплатиться, а можно в гривне по курсу который выставит ****** с перестраховкой.
Иногда это тыща гривен на тыщи баксов :D

А вообще ждем отката ;)
вот вот будет 23
А то эту тему хрен найдешь а тепрь она в топе, паника епта :)

А вообще ждем отката ;)
вот вот будет 23

Да ждем, но к моему удивлению спред у менял, на той же "Розе", сократился - если сегодня покупка не откатится хотя бы на 15 копеек, завтра потрогаем 25, а откат случится уже после дня голосования, если случится.

сегодня прошлась по нескольким банкам курс вывешен 23.7 но долларов нет, хотя я думаю есть их тупо не продают, в обменках курс 24.7, купила у менял по 24.2
Тоже пол города оббегали, нигде нихрена нет. Предложили в одном обменнике по 26.
Да ну *** он нужен по 26. Отказались. Вернулись домой обратно со своими гривнами.

Купить можно 100 в ощядбанке курс 23.45 +процент 46.90

Больше привязано.
Как имеющая прямое отношение к с.х.
Обработка- все в евро, баксах.
Удобрения- в евро.
Упаковка-грн.
Транспорт- бенз-доллар.
Налоги-грн.
Покупательская способность- стремится к нулю.
В этом году затраты увеличились в три раза. Стоимость выращенной продукции упала на 35-40 процентов по сравнению с прошлым.
Люди обнищали.
Пытаемся найти аналоги украинского производства. Их еденицы. Даже агроволокно нашего производства, ну извините, ****яное. По сравнению с той же Польшей. А цена...
Мрак короче.

иногда приходится, если покупаешь че то импортное, то можно в долларе расплатиться, а можно в гривне по курсу который выставит ****** с перестраховкой.
Иногда это тыща гривен на тыщи баксов :D

А вообще ждем отката ;)
вот вот будет 23
А то эту тему хрен найдешь а тепрь она в топе, паника епта :)

А кто там нам на отметке 22.7/23 рассказывал, что откат произойдет в течении недели?
Неделя через 2 дня закончится, а курс то уже 24/24.5.
На 1.3/1.5 вырос.
Не упал.
Вырос, Карл!

Думаете пойдёт откат ещё , или уже нет , или всё таки после выборов пойдёт в низ ? как считаете ?

Думаю у грн проблемы, экспорт не оправдал надежд

Назад
Зверху Знизу