Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
жалко у меня родня-пенсионеры..
Ну... Я ж тоже не с Альфа-ЦенТавра ....
Жаль ....
Но иногда так случается в истории что планктон должен лечь на дно а виде ила ....
И выживет более красивый вид финансовых китов!

это невозможно..т.к только он скаканет за 50...прекратятся на определенный срок валютные операции..потом соответственно актив.бартер и взаимозачеты(дабы вывезти остатки в нал )..и в промежутке 3-5 месяцев сделают денежную реформу или будет коллапс,которому позавидуют пенсионеры из Зимбабвэ,расчитываясь миллионами за кружку риса..

так вот именно, сделают не дай бог реформу, и 10 000 тугриков превратятся в 500 шокотугриков.

так вот именно, сделают не дай бог реформу, и 10 000 тугриков превратятся в 500 шокотугриков.

ну тут конечно пердь эту выхаркивать прийдется всем..но будут и светлые головы,как при реформе в прошлом веке 60-х гг..

когда при реформе меняли в разы бумагу,а мелочь так и осталась 1:1..вот и колесили с мешками и на ЗиЛах внуки Остапов по совковым базарам,да церквям...кстати я думаю,если это случится,то по началу будут выводы денег и другими способами и расчетами-не менее яркими и дерзко-каварными..

то ли еще будет:yahoo:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто что думает?)
Хочу услышать Ваше мнение товарищи форумчане!
Есть возможность откупиться по 21.5, так вот брать, или ждать пока как вы говорите будет по 20?)

это невозможно..т.к только он скаканет за 50...прекратятся на определенный срок валютные операции..потом соответственно актив.бартер и взаимозачеты(дабы вывезти остатки в нал )..и в промежутке 3-5 месяцев сделают денежную реформу или будет коллапс,которому позавидуют пенсионеры из Зимбабвэ,расчитываясь миллионами за кружку риса..

с 20 до 50 это обесценивание нац валюты в 2.5 раза, так ли невозможно?
У нас уже 16 мес прошло с дня падения гривны и на пике оно было в 5 раз, сейчас в 2.5 раза и никакого коллапса.
Все уже пересчитано по новому курсу, идет индексация доходов, так что 50 за доллар не будет столь критично.

но будут и светлые головы,как при реформе в прошлом веке 60-х гг..
когда при реформе меняли в разы бумагу,а мелочь так и осталась 1:1..вот и колесили с мешками и на ЗиЛах внуки Остапов по совковым базарам,да церквям.
Вы историю по фильмам учили? При реформе 61-го меняли и бумажные деньги, и мелочь.

У нас уже 16 мес прошло с дня падения гривны и на пике оно было в 5 раз, сейчас в 2.5 раза и никакого коллапса.
Все уже пересчитано по новому курсу, идет индексация доходов, так что 50 за доллар не будет столь критично.

я только За и не надо потрясений и прочего шлака..но есть чуйка,что могут все перевернуть за ночь...и многие проснутся в дежа вю и памятью предков о 91 году и "сберегательных книжках".

-тут факторов много и предсказывать можно только общий фон,но никак не перспективу и тем более курс с динамикой.

Вы историю по фильмам учили? При реформе 61-го меняли и бумажные деньги, и мелочь.

:іржач:

перечитайте еще раз мой пост.

Верно мыслишь. Бакс упал с 35 до 21 , а цены нет - есть инфа , крупный опт в курсе ....
Скоро шарик проколят.

я только За и не надо потрясений и прочего шлака..но есть чуйка,что могут все перевернуть за ночь...и многие проснутся в дежа вю и памятью предков о 91 году и "сберегательных книжках".

-тут факторов много и предсказывать можно только общий фон,но никак не перспективу и тем более курс с динамикой.

:іржач:

перечитайте еще раз мой пост.
Дай бог, дай бог ....

"Бабло по осени считают" сейчас тепло, время отпусков, бакс будут сливать на погулять, там урожай соберут сплавят за бугор, а по глубокой осени когда настанет время платить за газ, за удобряху для озимых, за топливо и т.п. плюс составлять кошторес бюджета на 16 год и что там закладывать буд одному Богу известно вот и посмотрим какой бут курс, но не меньше 30 точно, из за долгов которые давят на экономику и ВВП который по всем оптимистическим прогнозам уже просел с начала года на 16%, а до конца года и все 30% в минусе бут потому что рынки на территории СНГ (Казахов, Русни, Узбеков и т.п.) похерили, продавать в объемах серьезно наш ширпотреб некому в том числе и машиностроение с металлом...Так что объективная реальность, чудес на свете не бывает 30 грн за 1 долл к концу года как нефиг баловаться, а там будет посмотреть, но из зеленого выходить очень даже рано, можно в фунты перевестись но это на долгую перспективу, а так альтернативы баксу как платежке и как средству сбережения, накопления, приумножения нету и ближайшую перспективу не бут...

"Бабло по осени считают" сейчас тепло, время отпусков, бакс будут сливать на погулять, там урожай соберут сплавят за бугор, а по глубокой осени когда настанет время платить за газ, за удобряху для озимых, за топливо и т.п. плюс составлять кошторес бюджета на 16 год и что там закладывать буд одному Богу известно вот и посмотрим какой бут курс, но не меньше 30 точно, из за долгов которые давят на экономику и ВВП который по всем оптимистическим прогнозам уже просел с начала года на 16%, а до конца года и все 30% в минусе бут потому что рынки на территории СНГ (Казахов, Русни, Узбеков и т.п.) похерили, продавать в объемах серьезно наш ширпотреб некому в том числе и машиностроение с металлом...Так что объективная реальность, чудес на свете не бывает 30 грн за 1 долл к концу года как нефиг баловаться, а там будет посмотреть, но из зеленого выходить очень даже рано, можно в фунты перевестись но это на долгую перспективу, а так альтернативы баксу как платежке и как средству сбережения, накопления, приумножения нету и ближайшую перспективу не бут...
По причинам вы все правильно говорите , а вот с курсом вы оптимист....

Чудес на свете не будет, потому что валюта в основе своей к нам сейчас поступает не благодаря экспорту, а благодаря кредитам.

Верно мыслишь. Бакс упал с 35 до 21 , а цены нет - есть инфа , крупный опт в курсе ....

по моему скромному мнению, цены НЕ упали в силу ИНЕРТНОСТИ всякой логистики и такого природного качества менеджеров любого звена как ЛЕНЬ и ПОХУИЗМ (свойственных вообще многим НАЕМНыМ работникам, не всем конечно, никого не хо обидеть). вспомни обратную картину зимой и в феврале когда при наличном 22 25 30 и даже 40 цены на абсолютно-валютный товар например ту же технику в супермаркетах часто встречались ниже опта
сейчас на опте и крупном опте торгующем за гривну - цены падают адекватно курсу. ну бываает с задержкой 1-2 дня. более того. при курсе 8.15-8.17 они считали 8.2 (в условиях стабильности) а сейчас при реальном 21.7 торгуют за гривну по 21.0-21.5. чтото знают?)))))) ну или как минимум тенденцию знают?))
такшта не нагнетай). или может тебе именно выгодно нагнетать;)? тогда как грится 'гни свою линийуууу' (c):D
а розницу - да. глушат ценой. надо ж заработать по максимуму пока конкуренция не съела дополнительную прибыль.) но это временно. тот же сахар в караване уже ДЕШЕВЛЕ 10 грн. 9.99:)

я думаю что да в начале осени курс вырастет но гдето до 26-28 не выше. за зиму загадывать не буду. единственное условие этого моего прогноза - военно-политическая стабильность, но на данный момент предпосылки к ней ЕСТЬ

и постскриптум - сводка с фронтов за воскресенье. покупка у срук 21.5 у срук-любимчиков 21.6 - продажа 21.7. спрос на гривню ВЫШЕ спроса на валюту

Останнє редагування:
а розницу - да. глушат ценой. надо ж заработать по максимуму пока конкуренция не съела дополнительную прибыль.) но это временно. тот же сахар в караване уже ДЕШЕВЛЕ 10 грн. 9.99:)

я думаю что да в начале осени курс вырастет но гдето до 26-28 не выше. за зиму загадывать не буду. единственное условие этого моего прогноза - военно-политическая стабильность, но на данный момент предпосылки к ней ЕСТЬ

В цену на сахар по 20 грн,который люди покупали в феврале была включена оплата людям участвующих в переписи *****ов. Поэтому это не показатель :D

как в Украине доллар 21 может стоить не понятно... 1 доллар = 3,76 зл ; 1 зл = 6,2 грн. 1 доллар = 3,76*6,2=23,31

В цену на сахар по 20 грн,который люди покупали в феврале была включена оплата людям участвующих в переписи *****ов. Поэтому это не показатель :D

как в Украине доллар 21 может стоить не понятно... 1 доллар = 3,76 зл ; 1 зл = 6,2 грн. 1 доллар = 3,76*6,2=23,31
Вы все еще верите в рынок , логику м Дэда Мароза ...
Ясно ...

Хлопцi та дiвчата, всё пропало)
"Над гривнею - знову чорні хмари".
До грудня гривня може ще девальвувати на 31% щодо долара й на 17,8% щодо євро - до 30 грн./дол. й 28,5 грн./євро відповідно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А как один злотый может стоить 6,2грн?:D

Назад
Зверху Знизу