Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Интересно на сколько долго хватит мелких и среднячков с такими скачками? Сколько % бизнеса из общего количества самозанятого населения уйдет и закроется по факту отметки 30 грн за 1 долл?

Судя по очередям в налоговых на сдачу отчетов, не нулевых, запас прочности еще не исчерпан...:rolleyes:

Та то что налоги это одно, а то что заморозился оборот денег, услуг и товаров это же другая песня, интересно через сколько по сворачиваются рынки, магазины, заправки, мелкие торговцы и производственники цеха и т.д., ведь медленными темпами уже входим в середину 90-х, а там и до беспредела не далеко...
денежный оборот уменьшился в 3 раза. Даже ассортимент товара не могу позволить, покупаю товар самый ходовой или на заказ. Чето мне подсказывает третий глаз) первыми закроются крупные, потом средние торговцы, а потом уже мелкие ибо риски очень велики от максимум затрат/вложений. Что сейчас и началось с закрытия и банкротства многих банков. А мелкие торгаши выживут точно. Цены поменял с курса 20 на 25, у самого глаза стали как на аватарке :eek:

рано, хотябы 28-30
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
UyAoS7DE6Gk.jpg

Та то что налоги это одно, душить по видимому будут еще сильнее, а то что заморозился оборот денег, услуг и товаров это же другая песня, интересно через сколько по сворачиваются рынки, магазины, заправки, мелкие торговцы и производственники цеха и т.д., ведь медленными темпами уже входим в середину 90-х, а там и до беспредела не далеко...
А как же Ваши слова, что у нас все будет хорошо,
начнётся накачка страны валютой, экономический рост и что со второго квартала будем жить богаче, лучше и в совершенно новой стане с сильной экономикой и растущими ЗВР.
? Прошла всего пара месяцев. Откуда появившийся пессимизм? Не разочаровывайте меня, я так жду второго квартала :yahoo:

Чето мне подсказывает третий глаз) первыми закроются крупные, потом средние торговцы, а потом уже мелкие ибо риски очень велики от максимум затрат/вложений
как показал 2008 год, крупные таки выжили и потом даже приросли ибо у них есть запас прочности минусовать, а вот мелкие посредники легли

Судя по очередям в налоговых на сдачу отчетов, не нулевых, запас прочности еще не исчерпан...:rolleyes:

То наверное еще инерционность происходящего, но думаю с каждым месяцем очередь будет по меньше, вернее отчетов с нулевой деятельностью по больше...

денежный оборот уменьшился в 3 раза. Даже ассортимент товара не могу позволить, покупаю товар самый ходовой или на заказ. Чето мне подсказывает третий глаз) первыми закроются крупные, потом средние торговцы, а потом уже мелкие ибо риски очень велики от максимум затрат/вложений. Что сейчас и началось с закрытия и банкротства многих банков. А мелкие торгаши выживут точно. Цены поменял с курса 20 на 25, у самого глаза стали как на аватарке :eek:

рано, хотябы 28-30
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я это все к чему, давеча общался с мелкими и крупными бизнесменами из знакомых, так короче все поголовно и решительно ищут новые аэродромы и преимущественно за бугром, некоторые уже уехали, даже не ожидал, набираю пару телефон, а они в не зоне, вышел на знакомых знакомых, оказалось как неделю выехали всем семейством в забугорье, другие готовы даже не продать свой бизнес, а просто отдать, подарить или закрыть, такого даже в 90-х не было. Вот стало интересно когда начнется тотальный исход самого активного народа в страны где более благоприятный климат и возможности? И какие планы у других на ближайший год...

Останнє редагування:
А как же Ваши слова, что у нас все будет хорошо, ? Прошла всего пара месяцев. Откуда появившийся пессимизм? Не разочаровывайте меня, я так жду второго квартала :yahoo:

Я не отрицаю, того что говорил, все так и будет, но хорошо будет не для всех. Гонторевой будет хорошо, Пышному будет хорошо, Яценюку будет замечательно хорошо, Порошенко будет шоколадно хорошо. А народу будет хорошо если гранаты на голову кидать перестанут, будет хорошо если кусок хлеба купить смогут на что то большее рассчитывать не нужно, будет хорошо если по графику отключать эл-эн, воду и газ не будут, а скорее всего будут. ЗВР конечно вероятнее всего наполнят, но от этого к тому моменту уже будет не холодно не жарко, да и в экономику эта валюта не попадет, от жлобства и глупости нынешнего правительства, которое исповедует главную ценность "Не дай Бог, что бы кто то жил лучше чем я!!" скорее всего ее по хорошему выведут как всегда по своим карманным банкам и отожмут с профитом.

все будет хорошо переговоры закончились удачно

То наверное еще инерционность происходящего, но думаю с каждым месяцем очередь будет по меньше, вернее отчетов с нулевой деятельностью по больше...

Я это все к чему, давеча общался с мелкими и крупными бизнесменами из знакомых, так короче все поголовно и решительно ищут новые аэродромы и преимущественно за бугром, некоторые уже уехали, даже не ожидал, набираю пару телефон, а они в не зоне, вышел на знакомых знакомых, оказалось как неделю выехали всем семейством в забугорье, другие готовы даже не продать свой бизнес, а просто отдать, подарить или закрыть, такого даже в 90-х не было. Вот стало интересно когда начнется тотальный исход самого активного народа в страны где более благоприятный климат и возможности? И какие планы у других на ближайший год...
Можно в личку телефон того, кто готов подарить бизнес в хорошие руки? уверен, что это просто ****еж.

Действительно ***.
Но к сожалению, жирные ремонты и стройки завянут окончательно, ибо айтишников на всех не хватит...
А разве айтишников не может стать больше?:rolleyes:
Я не отрицаю, того что говорил, все так и будет, но хорошо будет не для всех. Гонторевой будет хорошо, Пышному будет хорошо, Яценюку будет замечательно хорошо, Порошенко будет шоколадно хорошо. А народу будет хорошо если гранаты на голову кидать перестанут, будет хорошо если кусок хлеба купить смогут на что то большее рассчитывать не нужно, будет хорошо если по графику отключать эл-эн, воду и газ не будут, а скорее всего будут. ЗВР конечно вероятнее всего наполнят, но от этого к тому моменту уже будет не холодно не жарко, да и в экономику эта валюта не попадет, от жлобства и глупости нынешнего правительства, которое исповедует главную ценность "Не дай Бог, что бы кто то жил лучше чем я!!" скорее всего ее по хорошему выведут как всегда по своим карманным банкам и отожмут с профитом.
Что-то у Вас настрой так резко поменялся:D
Говорю же всю гривну сливать нету смысла, накачка страны валютой начнется еще до Нового года и весь первый квартал 2015 года будут идти огромные деньги на подержание ЗВР, во втором квартале мы все почувствуем значительный экономический рост и запуск на полную катушку пром. производств
Украине во много поможет новое правительство и наши западные партнеры вливанием в экономику иностранной валюты с сизъятием излишней денежной массы в гривне, тем самым приведут гривну к доллару 3 к 1, на фоне повешении пром. производства, реальный сектор экономики начнет работать и прогресс в росте доходов в реальном секторе экономики будет ощущать все государство в положительном тренде.
до 15 грн за 1 долл. и ниже, тренд на укрепление гривны и ее ревальвацию уже взят, при условии запуска пром. производства на 30% мощностей и финансирования украинской экономики партнерами из ЕС и Штатов, это скорее всего будет скоро заметно, после Нового года все кардинально изменится в лучшую сторону, но положительные подвижки до 17 грн за 1 долл., будут еще до Нового года, так что Украина потихоньку встает с колен....
Тенденция идет на спад, ЗВР укрепляются, доллар падает, после НГ курс будет еще ниже...одним будет не за что покупать, другие понесут в обменки после праздников еще больше, третим он вообще не нужен будет....

Где бизнес раздают?
Чур мне немножко...
Что-то Яцик заявил что нам 40 млр. скоро перепадет.
Сижу вот и жду,когда же будут покращення?

странные курсы. опт и розница без разницы.

На межбанке доллар растёт.
К чему бы это?

МВФ сегодня решил выделить 17.5млрд $ на 4 года Украине под повышение цен на энергоресурсы до рыночных

что-то мне кажется, что никак в положительную сторону это не сыграет, особенно на фоне повышения цен на энергоресурсы в несколько раз, цены полезут на все, т.к. энергоресурсы заложены кругом в продукции и касаются каждого от отопления и до производства кирпича и стали

хотя, у нас огромные резервы по экономии, вся суть эффект от повышения в том, что население и предприятия должны начать экономить, рационально использовать энергоресурсы, утеплять здания и пр.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу