Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
я думаю, как раз за это сажать надо, это просто ******** экономики и людских доходов

у людей просто украли 50-60% зарплат, пенсий, пособий... ****ы

У большинства людей за год украли более 100%!!! В Киеве доллар уже по 18.50 продают. Последние пару дней просто паника какая-то :eek:

упадет ли доллар завтра?
YS3s-_rYVS8.jpg

:іржач:

Чаще смотрите курс рубля к доллару, будьте патриотом.
С начала года рубль обесценился по отношению к доллару на 40%, а по отношению к евро – на 34%. А гривна по отношению к доллару с начала года обесценилась на 96.08%.

Гривна и рубль всегда были туалетной бумагой,а скоро станут обоями для сортиров или растопочным материалом для бытовых булерьянов и это не опасения,а реальность ближайших месяцев.

Гривна и рубль всегда были туалетной бумагой,а скоро станут обоями для сортиров или растопочным материалом для бытовых булерьянов и это не опасения,а реальность ближайших месяцев.

Вот это я понимаю фин эксперт, пару слов про геополитику напишите:D ?

:іржач:

С начала года рубль обесценился по отношению к доллару на 40%, а по отношению к евро – на 34%. А гривна по отношению к доллару с начала года обесценилась на 96.08%.

:rolleyes: ты только никому не говори.. в стране как говорит наше правительство сто жить комфортнее чем 9 месяцев назат)

:rolleyes: ты только никому не говори.. в стране как говорит наше правительство сто жить комфортнее чем 9 месяцев назат)

Все правильно -
"Украинцы должны забыть о курсе доллара – замглавы НБУ"

Украинцы должны забыть о курсе доллара. Такое мнение выразил и. о. замглавы НБУ Владислав ****ован.

“В Конституции закреплено, что основной функцией НБУ является обеспечение стабильности денежной единицы. Мы обсуждали этот вопрос с множеством международных экспертов и миссий, которые у нас работали, — практически нигде в мире курс не является целью для регулятора”, – пояснил ****ован.

По его словам НБУ в своей монетарной политике должен исходить из приоритетности поддержки ценовой стабильности в государстве. “При этом сам по себе курс является одним из инструментов (а не целью) денежно-кредитной политики”, – отметил ****ован.

“Я уже как то говорил, что, когда мы перестанем обсуждать эту тему [курс], я буду считать, что реформы банковского сектора удались. Потому что американец, просыпаясь утром, не думает о том, какой сегодня курс доллара по отношению к евро”, – считает и. о. замглавы НБУ.

Правительство, отметил ****ован, должно заниматься восстановлением экономики и увеличением производства качественных товаров, а НБУ – информационной политикой.

“[НБУ должен] влиять на инфляционные ожидания людей. Один банкир после кризиса 2009 года сказал: в стране, где 50 % сбережений находится в валюте, если люди будут думать, что завтра курс будет выше, чем сегодня, они обязательно купят доллар сегодня. При этом повышая спрос. И тем самым будут подстегивать к росту уже завтрашний курс. Поэтому задача НБУ — выстраивать коммуникации с людьми, компаниями, финансовыми учреждениями так, чтобы они понимали, что цены на товары в стране будут находиться на каком то определенном уровне. Это и называется таргетирование инфляции”, – сказал ****ован.

“Мы будем стремиться к обеспечению стабильности цен. Нам в этом помогают специалисты из Чехии, которые очень удачно прошли этот процесс в свое время. Все сейчас начинается с построения правильных моделей. Мы будем уходить от ручного управления рынком. НБУ необходимо будет подобрать подходящий инструментарий для контроля инфляции”, – резюмировал ****ован.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что готовтесь, судя по намекам НБУ прикроет межбанк и заставит банки выставить фиксированный ценник
Мы будем уходить от ручного управления рынком.
Поэтому задача НБУ — выстраивать коммуникации с людьми, компаниями, финансовыми учреждениями
Баксов не будет нигде и люди забудут про курс бакса, так как он будет фиксирован :D
Все логично ;)

и накуй сдохнуть.....

скольто там должо нас быть 22 лимона чтом в ******у попасть ?? просматривается лозунг пятилетку в 2 года)

Как же вы затрахали ныть.
Поныли, и что дальше?

Останнє редагування:
Как же вы затрахали ныть. Кто что конкретно сделал для поправки своего материального положения?

Кто что конкретно сделал для поправки своего материального положения дело каждого лично, а вот то что государство делает для ухудшения нашего материального положения, требует обсуждения и осуждения.

Грубо говоря, если до тебя не доходит, то поясню на примере -
Как не бежи по ексакалатору вверх, если он едит вниз, наверх ты не попадешь, а если попадешь, то затратишь в 100 раз больше усилий чем человек на екскалаторе который едит вверх.

Надеюсь пример тебе понятен?

Ну вот ты, как я понимаю, обсудил и осудил. Дальше что?

Назад
Зверху Знизу