Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

гррр десятый раз тебя пытаюсь схватить за хвост и задаю один и тот же вопрос. какие сферы сейчас востребованы (кроме айти) и где можно устроиться с нормальной официалкой, честно платить налоги и не спать на лавочке?
убери выделенное условие и все уже реальнее ;)
впрочем, я конечно не утверждаю, что везде и всем непременно доплачивают в конвертах... хотя если на сотрудника не оформлено предпринимательство - зачастую именно так (хотя далеко не все показывают минималку - чета похожее на деньги тоже показывают).
а сфер много: кто сантехником хорошо зарабатывает (действительно хорошо, ну при старом курсе :)), кто плиточником, кто в полиграфию ударился, кто - бухгалтер. среди разнообразных знакомств разной степени близости, я не могу выделить какую-то конкретную отрасль, потому как в одной и той же доходы могут значительно отличаться.

если задача найти тысяч на десять (я понимаю, что уже 300 баксов, но зряплаты практически не изменились за полтора года), с полным официозом... вот прямо сейчас не знаю такого места (или не помню), да и не вижу смысла так искать: тебе денег (опыта, что тоже желательно) или бумажки с подвывертом оформить? если такси без шашечек - не поедешь? :)

Нет, была культурная стоянка у Сильпо, а киоски только в сторону Академика Павлова. В конце прошлого года этими киосками заставили стоянку, а на освободившемся месте строят базар.
а, ну я там не был все это время :)

без выделенного условия все так и будет продолжаться. чтобы увеличить доходы бюджета будут появляться новые налоги, пошлины, сборы и тд и тп
мы сейчас об абстрактной работе или о чем-то более конкретном? если абстрактно - нужно менять систему. если конкретно - в пути кормить не обещали, потому нужно обеспокоиться личным бюджетом и делать то, что востребовано и за что платят (желательно с возможностью профессионального роста, конечно). а вот как это будет: без трудовой, без ведомости или все вбелую - вот мне лично всегда было без разницы, потому как голодная семья и я "в поисках себя" на диване - это не мой случай, я такого не понимаю и отговорок не принимаю. руки-ноги-голова - есть, возраст не пенсионный - вон за порог и возвращайся с бабками (продуктами, лекарствами - что нужно).

P.S. недавно случайно разговор двух молодых людей услышал на улице, один другому "прикинь, мне мама сказала, что уже 21 и выгоняет меня на работу!" (и дальше типа как страшно жить)

Ничего не потерял, такое ****** по всему городу.
где был - да, сталкивался, я так понял, киоски теперь нашего хозяйственного мэра

где был - да, сталкивался, я так понял, киоски теперь нашего хозяйственного мэра
И, заметь, если в старой Раде пару раз поднимался вопрос о его снятии, но нехватало голосов. То в новой об этом даже не заикаются. Блок Петра Порошенка и Генадия Адольфыча.

А чем айти не устраивает? :D
Тем, что далеко не каждому дано. Так как надо иметь серое вещество хотя бы немного.
Кстати в других сферах можно зашибать так, шо айтишнечги подавятся от зависти.
Слесарь недавно приходил. Отдал за работу (15 минут) 200 грн.
Так вообще за 250 приходят. Ну вот и считаем, 5-10 вызовов за день, да помножить на 20 дней. Это если с расслабоном.

Я не подавился ))) да и столько вызовов - это нереально

И, заметь, если в старой Раде пару раз поднимался вопрос о его снятии, но нехватало голосов. То в новой об этом даже не заикаются. Блок Петра Порошенка и Генадия Адольфыча.
это совсем в голове не укладывается...

Да вон открыть тот же кикстартер, не имея ни цента а только голову, можно состояние заколотить. Но у нас в подавляющем большенстве голова нужна только чтобы в нее есть.

Тем, что далеко не каждому дано. Так как надо иметь серое вещество хотя бы немного.
Так вообще за 250 приходят. Ну вот и считаем, 5-10 вызовов за день, да помножить на 20 дней. Это если с расслабоном.

:рл:

200грн это 6,34 бакса, слесарь мажор ) , куда там айтишнегам

я думаю, хороший переводчик пусть остается хорошим переводчиком, а не идет работать плохоньким айтишником... и не потому что у него нет серого вещества как отметили выше;)
в середине 2000-х тоже народ в банки ломанулся, потому что модно, престижно. даже с айти и техническим образованием в экономисты/менеджеры приходили устраиваться, параллельно получали второе высшее экономическое. а сейчас некоторые мои знакомые банкиры в айтишники перебежали :D, те кто был только с экономическим образованием пошел на второе высшее в ХИРЭ:rolleyes:
для айти обязательно высшее в ХИРЭ получить? удивительно...
помешался вкрай народ на этих вузах :рл:
2 (а порой и 3!) диплома... да когда же вы работаете-то?

200грн это 6,34 бакса, слесарь мажор ) , куда там айтишнегам
фокус в том, что он эти же 200 грн. при курсе 8 брал...

фокус в том, что он эти же 200 грн. при курсе 8 брал...

я не спорю, но сейчас то что делать?

А что ему помечает брать 800? Работать то надо. айтишник вон сам гайку не накрутит.

вы заплатите слесарю 800 за 15 минут работы?

вы заплатите слесарю 800 за 15 минут работы?
Ну 200 платят. И триста платят. А для кого-то это целый день вкалывания.
А все потому-что слесарей мало, и их труд востребован.
Будешь и 800 платить, когда сортир прорвет.

А что ему помечает брать 800? Работать то надо. айтишник вон сам гайку не накрутит.
Та ладно, у меня никогда дома не было ни слесаря, ни сантехника, ни электрика, я всё сам делаю. Даже машину чиню сам ))) Не у всех айтишников руки из жопы

для айти обязательно высшее в ХИРЭ получить? удивительно...
помешался вкрай народ на этих вузах :рл:
2 (а порой и 3!) диплома... да когда же вы работаете-то?
ну видишь- тебе не нравится, что человек в ВУЗ пошел учиться, кому-то не нравится, что на айтишные курсы люди ходят или в "шаг" какой-нить. не угодишь:rolleyes:
Та ладно, у меня никогда дома не было ни слесаря, ни сантехника, ни электрика, я всё сам делаю. Даже машину чиню сам ))) Не у всех айтишников руки из жопы
:клас:
пысы а на яму куда машину загоняешь? гараж свой есть?

пысы а на яму куда машину загоняешь? гараж свой есть?
Гараж вот весной собираюсь строить, если ХНР не образуется. У родителей гараж есть, если очень надо - еду туда, а вообще домкрат и пеньки позволяют делать почти всё :D

Назад
Зверху Знизу