Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

у нас в стране проблема с валютой и курс растет из-за того, что экспорт товаров/услуг превышает импорт. сколько такое ч%о как ты принесло валюты стране за последний год? программисты могут ваще никуя не делать, но пока они приносят валюту в страну, ты должен им попку вылизывать, чтобы курс гривны не падал.:готово:

:рл: иди хоть основы экономики выучи перед тем как такой бред писать

*****, основные принощики валюты в страну (т.е. экспортеры) - это металлургия и сельское хозяйство

справедливости ради сказать
Госстат нарисовал красивые цифры еще в октябре. алЭ никто ж вам не откроет тайну на сколько у нас упали экспорт и импорт. я говорю о реалиях)))
Экспорт товаров из Украины вырос на $8,4 млрд и превысил импорт на $1,1 млрд, - Госстат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мальчики, не ссорьтесь. вот вы же должны понимать, что красивые цифры рисуются сейчас не для экономических, а политических выгод. ну и чтобы траншик подкинули христа ради;)

Школьник, вот спецом для тебя нашел за 2012 год.
ты еще 1992 год найди
Металлургия - 21% от суммарного экспорта Украины, с/г - 10,8%, пищевая - 10,5%, комп. программирование и оказание информационных услуг - 1,6%. Так кто кого в **** должен целовать, а? Вот-вот...
а в нормальных странах технологии приносят большую часть дохода. ты чем гордишься, что мы как лохи живем за счет металургии? может надо стремится к большему, чем быть банановой республикой?
ну что ты мелишь? ты бухой, под наркотой, или просто *****?
а что, у нас за личные оскорбления типа "*****" не банят?

справедливости ради сказать
Госстат нарисовал красивые цифры еще в октябре. алЭ никто ж вам не откроет тайну на сколько у нас упали экспорт и импорт. я говорю о реалиях)))
можно взять таблицу затраты-выпуск за прошлый год, темп падения пром. производства и экономики в целом и приблизительно высчитать, но влом этим заниматься

мальчики, не ссорьтесь. вот вы же должны понимать, что красивые цифры рисуются сейчас не для экономических, а политических выгод. ну и чтобы траншик подкинули христа ради

статистика всегда врет, но другой нет :D

а что, у нас за личные оскорбления типа "*****" не банят?
за *****изм банят точно :D

а в нормальных странах технологии приносят большую часть дохода. ты чем гордишься, что мы как лохи живем за счет металургии? может надо стремится к большему, чем быть банановой республикой?
эммм... ну это вы погорячились... как ни крути айтишники в Украине для других-это дешевая рабочая сила, которая пусть лучше тут работает, чем за бугром. там каг бэ толпы нашенских айтишников не ждут:rolleyes: да и наши айтишники особо не рвутся туда. предпочитают быть первым парнем на деревне.:rolleyes:

мой оочень хороший знакомый айтишник 3 года протусил в Голландии да и сюда вернулся по итогу:rolleyes:

можно взять таблицу затраты-выпуск за прошлый год, темп падения пром. производства и экономики в целом и приблизительно высчитать, но влом этим заниматься
вопрос в том насколько цифры в таблицах достоверны в принципе. у нас же высшие мира сего то одно говорят, то другое. то одну статистику видят, то когда надо другую.

статистика всегда врет, но другой нет :D
:D все лгут(с)

за *****изм банят точно :D
все же айти отрасль в Украине развивающаяся. а та же угольная, ну к примеру, вроде как и дотационная, но судя по всему каг бэ и вариантов-то альтернативных нет.зимы у нас пока не такие жаркие как в Испании:rolleyes:

а насчет металлургии- так Украина в свое время по стали первые места занимала.
ну и если бы так все было плохо в металлургии Беня бы у Ринатика вряд ли пытался че-нить отжать

ты уже реально надоел своим *****измом. Где я написал, что горжусь тем, что Украина сырьевой придаток и рынок сбыта товаров? Технологии - это к твоему сведению не айти, а научные исследования и разработки. Именно НИОКР, не айти, создает технологии!

все же айти отрасль в Украине развивающаяся. а та же угольная, ну к примеру, вроде как и дотационная, но судя по всему каг бэ и вариантов-то альтернативных нет.зимы у нас пока не такие жаркие как в Испании
угольную можно было бы и закрыть, но тут социальный фактор - что делать с армией недовольных безработных потом?

а насчет металлургии- так Украина в свое время по стали первые места занимала.
ну и если бы так все было плохо в металлургии Беня бы у Ринатика вряд ли пытался че-нить отжать
все войны всегда ишли только за ресурсы

угольную можно было бы и закрыть, но тут социальный фактор - что делать с армией недовольных безработных потом?
дело не в безработных.дело в отсутствии реальных альтернатив. южноафриканский уголь историю думаю помните. поляки бесплатно уголь отказались поставлять.

все войны всегда ишли только за ресурсы
ну деньги-тоже ресурс. а если так разобраться кто больше имел экспорта-беня или ахметка? экспорт=валюта

дело не в безработных.дело в отсутствии реальных альтернатив. южноафриканский уголь историю думаю помните. поляки бесплатно уголь отказались поставлять.
если себестоимость собственной добычи ниже чем купить, то добывать самим. В противном случае - покупать. Учитывать при этом конечно нужно и риски.

ну деньги-тоже ресурс. а если так разобраться кто больше имел экспорта-беня или ахметка? экспорт=валюта
я думаю, что ахметка

если себестоимость собственной добычи ниже чем купить, то добывать самим. В противном случае - покупать. Учитывать при этом конечно нужно и риски.
почитайте посты Пенссионера. он писал об этом. с пруфами по себестоимости в том числе.
пысы покупать конечно же за валюту;)+транспортировка.

Если бы угольная отрасль была дотационной - то Ахметов был бы самым большим должником в истории. А так - его компания уголь добыла, на его же электростанциях спалила, на бумаге - минуса ****ец, а в реале - все дотации в карман + прибыль

В РФ в отличие от Украины не сделали перерасчет кредитов в валюте...

b79705.jpg

Назад
Зверху Знизу