А откуда оно появится, это желание? Желание строить может возникнуть только тогда, когда народ уверен, что власть что-то делает для этой самой новой жизни. А когда народ уверен что власть как ****ила себе в карманы и держала народ за *****, так и продолжает это делать, то о каком желании строить может идти речь? Строить кому? Нашим олигархам? Воровской и лживой власти? Кому? Естесственно, в такой ситуации каждый думает только о своей шкуре, а не о благосостоянии народа и страны, поэтому и имеем что имеем.
Согласен с первой частью но не со своей. Речь не идет благосостоянии общества. Мой тезис в том что люди даже для себя любимых , за ради своей шкуры палец о палец не бьют. Все ждут пока придет власть которая все за них сделает, а талкоголь не будет никогда.
Я нираз наблюдал на форуме, как люди открыто говорили о том что дали взятку гаишнику, как они за бабки порешали вопрос в той или иной ситуации. Как в школах тянут деньги на парты и окна... И что самое страшное находилось масса людей которые приводили кучу аргументов и чуть ли не с пеной изо рта доказывали 'а как иначе'
Не надо ждать пока придет добрый царь и все сделает. В силах каждого внести лепту, каждый может положить свой кирпичек. Если каждый сам не будет давать взятки, коррумпированная система рухнет.
То, что происходит сейчас это путь в никуда. Люди сами протягивают бабки за мнимые красные дипломы своих чад, потом платят что бы их взяли в вузы, потом за сессии, потом о горе нет работы, а кому работать, проплаченным бездарям? Нарушили ПДД, гаишнику купюры. А когда сын депутата сбивает пешехода и уходит от ответственности, все вопят о несправедливости, хотя сами же создали прецендент . Но тут же находятся оправдания, мол я дал 100 грн за превышение на 5 кмч, а он сбил человека, но суть то одна, и тот и тот за деньги избежал ответа.
Поэтому не в одних политиках дело. Управление надо менять, но и сознание людей надо менять. А то складывается впечатление, что никто не знает , что такое хорошо, а что такое плохо