Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

После очередного падения гривни минимальная зарплата в Украине установила антирекорд. 1 218 гривень – это теперь меньше 43 долларов.
В обменке Сильпо продажа сегодня дол 42. Т.Е. Минимальная з/плата - 29 долларов.

Вспомните короткие юбки...
ага...еще джинсы Пирамиды, кожанная короткая куртка рыжего цвета и под ней, обязательно спортивный костюм.
Из женской моды...джемпер с люриксом, малиновый шуршащий синтетический тонкий плащ плащ и джинсовая короткая юбка. :D

33% в долларах, 33% в евриках, 33% в фантиках. при таком туда/сюда колебании. самое оно.

80% в баксе, 10% в золоте, 5% в евро 5% в гривне, нафига мне 33% наших, я нашим не верю со времен ссср-кого рубля, у нашего ворья все превращается в бумагу, и рубли и купоны, теперь гривна. Дед как-то сказал "Государство нас не обманет" а в итоге 25 000 советских рублей просто пропало

Останнє редагування:
еще с презервативами в желудках ездили :D но сейчас такие сканеры стоят в аэропортах что уже не повозишь
У меня подруга имеет украинский паспорт и проживает в Колумбии. Когда она прилетает в Европу, то "**** русской мафии прибыл из колумбии". Таможенник ей может больше рассказать о её здоровье, чем гинеколог :D

Поэтому сравнивать с 90-ми, по меньшей мере не правильно.
согласен. Тем более если взять коммунальные тарифы. Они конечно росли, он никто ***** не платил и их периодически просто списывали. Думаю сейсас никто ничего списывать не будет.

Слава богу мы еще не скатились до уровня жизни в России. Вот там настоящая ****, полная нищета и безработица. Еще держимся.

Это все искуственные меры, все равно ни кто не может купить, а надо, черному рынку привет! спрос превышает предложение 28 февраля когда отменят запрет на покупку валюты все вернется на круги своя. Обоснованный курс на мой взгляд сегодня 45 грн за доллар, что примерно равно отношению монетарной базы к ЗВР. Квартиры в ближайшей перспективе, к лету подешевеют до 300 долл. за метр кв. сейчас чуть более 500. Просто при яныке хорошо жили и по этому квартиры были дорогими, но курс держали искуственно, сейчас отпустили, конечно не стоит сбрасывать со счетов войну, которая не способствует экономическому росту, и конечно же не стоит забывать сколько валюты в лучшие времена в страну приносила донецкая область, если возьмут Мариуполь и 200 за долар будет не так уж много. Жаль только что НБУ придумывает всякие меры способствующие падению курса как раз перед зарплатой.

Останнє редагування:
Ув. коллеги! Почитайте статью. Автор - мега умный чувак!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От себя добавлю: когда экспортер продает валюту-нужно звонить в звонок, что б у него вырабатывался условный рефлекс. А потом можно звонить и 5 и 10 раз в день, а он всё будет продавать,продавать,продавать...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

njagKHouTaY.jpg

Вспомним время , когда у людей была зарплата в пересчете на баксы 10-20 единиц.Неужели мы скатились назад на три с лишним десятка лет ? Есть ли выход?

Да, к сожалению почти все постсоветские страны, столкнулись с одинаковыми экономическими проблемами. И у всех валится национальная валюта.
Причины называют такие как: отсутствие импортозамещения, укрепление доллара, внешние долги и... глубокая интегрированность в РФ-экономику.

Даже Грузины, заявлявшие о курсе на Европу, никуя в экономике не поменяли. Вот им и вылазят российские рынки в минус 35-40% от своего лари.
А о Беларуси и Украине и говорить не чего((((

Известный спец по инвестициям и экономике Слава Рабинович говорил, что гривна начнёт укрепляться, с момента НАЧАЛА реформ. Не после их проведения, а сразу как правительство начнёт их проводить!
Судя по ситуации с гривной - Арсения к ****ойматери!

Назад
Зверху Знизу