Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для любителей помастерить.

мне проще и быстрее нарисовать, в общем как то так, размеры 1, 3 - в зависимости от размеров заготовки, 2 - в зависимости от необходимого размера отрезаемой части... это для правши, во всяком случае именно так удобно мне.
Спасибо!

Прошу прощения, никого не хотел обидеть
:пиво:
Ну, меня ты точно не обидел. Просто примета плохая.... Да и, "грешно смеяться" над таким...

Я сделал и все равно топором колю.;)Мне так удобнее.

Если не затруднит напишите почему так. Почему удобнее топором. Получается, что не всё так красиво как на ютубе. Какие подводные камни и недостатки конуса?

чиним ящик с холодильника)...
Ох, Вы мне напомнили...

Итак, советское голодное студенчество..Ящик для хранения овощей на балконе из старого ХОЛОДИЛЬНИКА. На дно - пара 10W лампочек, через его родное термореле на максимуме - полная автоматика )
Два мешка картошки всю зиму хранились, как в темном прохладном погребе )

Мусат, в процессе, осталось финиш навести, все руки не доходят.
Сделал из четырехгранного напильника 300мм, снял насечку, скруглил грани, полирнул слегка, на двух гранях сделал продольную насечку свежим алмазным надфилем с крупным зерном, на двух других сделал легенькую насечку алмазным хоном с зерном 28/20, потом дабы убрать острые грани с насечек прошелся наждачкой Р2500, получился мусатик 2 в одном, одна сторона жесткая, вторая магкая, идею с такой формой подсмотрел на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мусате, уже опробовал, работает отлично, старый, заводской уехал к родителям:)

Останнє редагування:
Зачётная работа:клас:

спасибо
..и выточить такой ...?)
не совсем понял, что именно нужно выточить?

Думал об этом, даже трубочку алюминиевую 6мм нашел, но в процессе передумал, как и старый мусат, этот стоит в подставке, на магнит не повесишь, делать отдельный крючок для мусата как то не хочется, если понадобится повесить, то поставлю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
крючек горизонтально.

Подготовка к Новогодним праздникам. Ёлочка в этом году будет большая и дабы вставить в старую крестовину нужно дохренища стёсывать. Решил сварить новую. Благо всяких обрезков в гараже хватает.

Вкладення

• 11111.webp
    11111.webp
    100.8 КБ · Перегляди: 167
Останнє редагування:
делайте и применяйте такие болты (гайки) в НЕсильно ответственных местах- очень удобно

Вкладення

• 013.webp
    013.webp
    28.4 КБ · Перегляди: 218
Музей мадам Тюссо отдыхает...

так было вначале...

и продолжение...

Останнє редагування:
Друзья, решил новую тему не плодить, а оставить свой вопрос тут.
Я вроде в теме по мастерить ))

Достались за недорого вот такие тиски, так сказать для дома для семьи. В гараж их не понесу, будут домашние, страховочные.
Я эстет и хочется их красиво реанимировать, да и жена что бы не говорила что прикрутил хлам на балконе, да ещё и на видном месте ;)

В планах сделать конфетку :клас:
Полная разборка, снятие краски, новая покраска и новая смазка.
P.s. Даже хочу и буду пытаться сохранить клеймо знак качества )))

1.Чем лучше отмыть эту молотковую краску? Обычная смывка возьмёт её? Или поехать отпескоструить и порошковой покрасить?
2. Чем лучше их смазать? Литол или графитовая? Или ?
3. Что придумать с новыми ручками? Две нужно менять вообще (болты стоят)
4.Как (и из чего) сделать такие "заводские" пластиковые наконечники? Хочется что бы смотрелось "по заводскому"
Хочу сразу все поменять. Что бы эстетично смотрелось.

P.s. Дело было вечером, делать было нечего (с)

Спасибо.

Останнє редагування:
Чертпобери да этоЖЕ инструмент,он должен быть таким!!!)... Жена скажет:-Смотри, он еще что-то умеет делать- пользуется ими!!)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу