Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для любителей помастерить.

А чем ее должно выдавить?
Мы делали так, пробурили скважину буром 150мм на 1,2м, вставили трубу 110мм, засыпали песком постоянно его проливая, внутрь запихали конструктивную арматуру из кладочной сетки с ячейкой 100х100 d3мм, залили бетон, провибрировали, вставили трубу где то на 0,5м, выставляли ее, все, стойка готова:)

у меня при таком же примерно фундаменте (только не буром, а лопатой 20х20см и глубина 1м) зимой косит стойки так, что в замке калитка на 10мм разъезжается. весной возвращается на место.
надо кинуть перемычку по верху...

таком же примерно фундаменте
На сколько примерно?:)
Просто у нас стоит около 100м.п. забора на таких фундаментах, ничего не клонит.
Хотя 1м это не 1,2м, может и из за недостаточной глубины...

На сколько примерно?:)
Просто у нас стоит около 100м.п. забора на таких фундаментах, ничего не клонит.
Хотя 1м это не 1,2м, может и из за недостаточной глубины...

Может дело и не в глубине. Просто столбцы забора жёстко сваренны между собой по всей длинне. Да и от грунта наверное много зависит. Если как у моего сотрудника который живёт на Немышле до воды около метра то возможны всякие варианты.

Может дело и не в глубине. Просто столбцы забора жёстко сваренны между собой по всей длинне. Да и от грунта наверное много зависит. Если как у моего сотрудника который живёт на Немышле до воды около метра то возможны всякие варианты.
Не, морозным пучением дома разрывает:) А вот от грунта может зависеть, особенно если насыпной.

Вот,после общения с кучей "крутыхсварщиков"которые не могли сложить цены,собственноручно сваял навесик.Завтра буду крыть...поликарбонатом.

Вкладення

• IMG_20140712_134514.webp
    IMG_20140712_134514.webp
    187.1 КБ · Перегляди: 461
Вот,после общения с кучей "крутыхсварщиков"которые не могли сложить цены,собственноручно сваял навесик.Завтра буду крыть...поликарбонатом.

:клас::клас::клас:
Достойная работа.
Профильную трубу под заказ гнули или сами?

Можно поставить, что угодно только за цену частотника можно пару готовых точил купить.

Да то понятно.. Но потроллить - это ж святое! ;-)

Красиво! Профиль чем/где катал?

Красиво! Профиль чем/где катал?
Гнул обычным ручным трубогибом.На 11профилей потратил пол дня.Нужно конечно что то думать с приобретением или изготовлением вальцев.Все времени нету.Да и если честно,сварочные работы меня мало привлекают,хотя лестницу и решетки себе дома делал сам.

Вкладення

• P1240013.webp
    P1240013.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 398
  • P7160051.webp
    P7160051.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 449
Останнє редагування:
Если не сложно то сфоткайте свой трубоиб.
В связи с переходом лет десять назад на работу с Экопластиком,вопрос гибки стальных труб отпал.В свое время трубогиб поработал на славу,теперь вот опять нашлось применение.

Вкладення

• IMG_20140713_111018.webp
    IMG_20140713_111018.webp
    77.9 КБ · Перегляди: 500
лестницу и решетки себе дома делал сам.
Зачёт

Да и если честно,сварочные работы меня мало привлекают

Наверняка привлекают, пусть даже где то далеко в душе потому, что так всё сделать без интереса нельзя.

В связи с переходом лет десять назад на работу с Экопластиком,вопрос гибки стальных труб отпал.В свое время трубогиб поработал на славу,теперь вот опять нашлось применение.

За фото трубогиба спасибо!

Наверняка привлекают, пусть даже где то далеко в душе потому, что так всё сделать без интереса нельзя.
Интерес конечно есть,но запах гари и полные ноздри абразивной пыли не радуют.Просто постоянно сталкиваясь с поху...ским отношением работников строительных специальностей к поставленным задачам приходится все делать самому(правда не всегда хватает времени)

Просто постоянно сталкиваясь с поху...ским отношением работников строительных специальностей к поставленным задачам.....
К сожалению, не только строительных... ;-( Так что приходится осваивать много специальностей... Сварка - понты еще, вот с медициной - посложнее...
Ждем фотоотчет "как я себе аппендицит вырезал" ;-)

Красавчик!!! Нет слов, одни эмоции:клас:
А можно по поводу решеток поподробнее, а то у меня тоже такой вопрос назревает, а опыта пока ноль(ну кроме такого стеллажика 1,7х0.4х2.0 и переносного телескопа для прожектора на заднем фоне справа)

Вкладення

• IMG_0343.webp
    IMG_0343.webp
    87.2 КБ · Перегляди: 411
А можно по поводу решеток поподробнее
Конечно идеально иметь улитку для гибки квадрата,но за не имением таковой гнул об приваренные ролики вышепоказаного трубогиба.Спираль получилась при помощи тисков и большого воротка для мечиков .Важно считать количество оборотов!

Я бы никогда больше не сделал навес из поликарбоната. Эта херня не очень крепкая, засирается внутри, да еще если близко к дому, во время дождя это колокол

Сделай железный! После него карбонат тебе за счастье покажется.
У соседа - железный. Слышно на всю улицу! ;) Местами пошла коррозия уже.. ;(

Назад
Зверху Знизу