Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для гостей из РФ. Сравнение Харьков VS любой город РФ

• Автор теми Автор теми rHOM
  • Дата створення Дата створення
Юрий, с чем я несогласен:
1. Разница в затратах на ЗП между нами. Для инвесторов это копейки
2. Для инвесторов есть главное рынок сбыта (даже если закроется импорт во все бывшие страны СНГ то остается 145 млн)
3. Престиж (из моего опыта: в 2008 году один крупный французский инвестор не захотел строить производство в Харькове, т.к. "провинция" и временно построил под Киевом, в 2-3 раза дороже и естественно, с большими затратами на ЗП)
С чем согласен:
1. У нас нет инвестиционной привлекательности по налогам

1.Ну как копейки? Если з/п отличается вдвое ( в долларах, на то время ). Копейка рубль бережет.Не забывай про налоги с нее, а это еще 50%.
Но я согласен, что з/п один, но не решающий фактор в принятии решений.

2. Вот про это я и говорю. Делать продукцию дешевле и продавать дороже, ну это же азы, при всех прочих. Ты где будешь строить, там где дешевле сделать и продать дороже или наоборот? Ответ очевиден.

3. Ну хз. всегда есть какое-то количество решений, не укладывающихся в общий тренд. Но большинство думает и делает по другому.
Не исключаю, что есть сферы, где близость к столице имеет критическое значение. Но на примере РФ, все построили по регионам. Там, скорее всего смотрели на другие вводные ( логистику, наличие тех или иных мощностей, дороги, персонал и тд и тп)

По налогам ничего не могу сказать. Думаю, что много соглашений между РФ и например, ФВ, содержат в себе и информацию не для прессы. Но это мои фантазии. Например все суды между ИКЕА и нашими властями подмосковья, как бы газеты не писали, заканчиваются без ущерба для шведов.
То есть еще раз - наши "жирные годы"(с), были и в чем-то полезны. Почти все принадлежит иностранцам. Они вкладывали и вкладывали. Но это же тоже инвестиции.

Юрий, ну что ты прицепился к тем зарплатам и налогам. Есть рынок сбыта, на нём и надо работать. Можно было бы построить в Украине заводов, но ограниченность рынка сбыта даёт о себе знать. Ты скажешь, тут же рабочая сила дешевле. Ну и что? Это важно, если бы европейцы хотели эти товары себе завозить, тогда дешевле. Но с них надо пошлины на таможне заплатит, и тут получается, что нихрена не дешевле.
Можно было бы предположить, что эти товары можно пустить на российский рынок, но опять же таможенные пошлины.
По итогу получается, что проще было построить заводы в России, так как были деньги от нефти и был немаленький рынок сбыта. А уже с этих заводов завозить в Украину в необходимом количестве, так как это выгоднее, чем строить заводы.

Опять же, привязка заводов украинских олигархов к российскому рынку сбыта, вследствие чего ******** кучу европейских контрактов и инвестиций, вспоминается металлургия, когда наши не захотели делать заказ для немецкой железки, когда немцы предлагали вложить кучу денег в модернизацию завода, но наши отказались, потому что были российские заказы и к качеству предъявляли меньше требований.

Юрий, ну что ты прицепился к тем зарплатам и налогам. Есть рынок сбыта, на нём и надо работать. Можно было бы построить в Украине заводов, но ограниченность рынка сбыта даёт о себе знать. Ты скажешь, тут же рабочая сила дешевле. Ну и что? Это важно, если бы европейцы хотели эти товары себе завозить, тогда дешевле. Но с них надо пошлины на таможне заплатит, и тут получается, что нихрена не дешевле.
Можно было бы предположить, что эти товары можно пустить на российский рынок, но опять же таможенные пошлины.
По итогу получается, что проще было построить заводы в России, так как были деньги от нефти и был немаленький рынок сбыта. А уже с этих заводов завозить в Украину в необходимом количестве, так как это выгоднее, чем строить заводы.

Безусловно, з/п не является определяющим.
А что таможня? Из РФ в Украину товары, произведенные на западных заводах в РФ поставляются ( поставлялись )? Да. Это все моменты, которые решаются.
Просто у нас хотели получить их. а у вас нет. Это главный ответ. Я где-то читал, что основной причиной массового незахода инвестиций в Украину, были украинские олигархи.

1.Ну как копейки? Если з/п отличается вдвое ( в долларах, на то время ). Копейка рубль бережет.Не забывай про налоги с нее, а это еще 50%.
Но я согласен, что з/п один, но не решающий фактор в принятии решений.
2. Вот про это я и говорю. Делать продукцию дешевле и продавать дороже, ну это же азы, при всех прочих. Ты где будешь строить, там где дешевле сделать и продать дороже или наоборот? Ответ очевиден.
3. Ну хз. всегда есть какое-то количество решений, не укладывающихся в общий тренд. Но большинство думает и делает по другому.
Не исключаю, что есть сферы, где близость к столице имеет критическое значение. Но на примере РФ, все построили по регионам. Там, скорее всего смотрели на другие вводные ( логистику, наличие тех или иных мощностей, дороги, персонал и тд и тп)
1. ЗП это до 3% себестоимости и никогда она не отличалась у нас с вами вдвое. Ну разве что сравнить ЗП в Балаклее и Москве:D
2. Себестоимость производства была одинакова+- несколько %, но рынок сбыта в России в 3 раза больше чем с Украине
3. Где по регионам? Почти все инвесторы стоят в округе Питера и Москвы. Кто "знаменитый" построил завод в Воронеже например или Орле?

А что таможня? Из РФ в Украину товары, произведенные на западных заводах в РФ поставляются ( поставлялись )? Да. Это все моменты, которые
Таможня это головняк для экспортеров в Россию и когда нужно вашему руководству - рычаг для влияния. Захотим не пустим под разными "официальными" предлогами, а если пустим, то дооценим товар как мы хотим. Им предъявляешь все документы на тамож стоимость, ну образно 100 уе., а они говорят у нас инструкция, что должно стоить 200 у.е. Или платите налоги с 200 или ***. Вот ваша таможня, как впрочем и наша.

1. ЗП это до 3% себестоимости и никогда она не отличалась у нас с вами вдвое. Ну разве что сравнить ЗП в Балаклее и Москве:D
2. Себестоимость производства была одинакова+- несколько %, но рынок сбыта в России в 3 раза больше чем с Украине
3. Где по регионам? Почти все инвесторы стоят в округе Питера и Москвы. Кто "знаменитый" построил завод в Воронеже например или Орле?

Темар писал, что з/п у "немцев" в Харькове 500/700$.
У нас на западных заводах на то время з/п начиналась от 30-ки, то есть от 1000$. Мы же говорим об этих предприятиях? Но, повторюсь, не это главное.
Отсутствие желания.

ПС. Почему в округе Мск и СПб? Владивосток, Таганрог, Липецк

Таможня это головняк для экспортеров в Россию и когда нужно вашему руководству - рычаг для влияния. Захотим не пустим под разными "официальными" предлогами, а если пустим, то дооценим товар как мы хотим. Им предъявляешь все документы на тамож стоимость, ну образно 100 уе., а они говорят у нас инструкция, что должно стоить 200 у.е. Или платите налоги с 200 или ***. Вот ваша таможня, как впрочем и наша.

Ну я 20 лет занимался импортом) представляю.

вы забыли главное: любой инвестор идя в страну оценивает перспективы роста экономики (включая доходы населения) стабильность и вменяемость власти. Никакой инвестор не пойдет в страну, где совершаются "цветные перевороты" и новая власть начинает заниматься переделом собственности.

В рамках Таможенного Союза (в отличие от ЕС) нет таможенных пошлин и квот - поэтому производить можно в любой стране ТС. Место производства выбирает уже инвестор исходя из логистики производства и преференций, которые ему дает страна и местные власти. Вы сами не захотели вступать в ТС - тем самым сократив свой рынок.
По первому обзацу к вам теперь точно никто не пойдет:D
В рамках ТС безпошлинно, но в основном в одни ворота-от вас. К вам или придирки во всем, вплоть до запятой не там, и наличия справки о давлении в шинах на фуре, заверенной в торговой палате Москвы:D или дооценка.

Владивосток, Таганрог и Липецк логистические центы определенных территорий, в Воронеже что постоили? В Белгороде, Курске, Рязани, Новгороде, Саратове?

Я ж не говорил, что в каждый город пришли западники и понастроили заводов. А Таганрог центр чего, учитывая, что машины оттуда расползаются по всей стране? Это детали.

Вот скажи мне, почему ИКЕА не пришла в Украину? Как думаешь?

Или ты думаешь, что вся страна сравнивает свои города с городами Украины?
Нет, это здесь только тема модная.

Почему тогда, на этом форумме каждый россиянин, считает своим долгом запостить фото с унылым гавном, коментируя это, мол смотрите, как ахуенно мы живем в своем мухосранске?

Почему тогда, на этом форумме каждый россиянин, считает своим долгом запостить фото с унылым гавном, коментируя это, мол смотрите, как ахуенно мы живем в своем мухосранске?

Почему ты меня об этом спрашиваешь? Мой город выведен за рамки конкурса.
Сам много интересного узнаю из фотографий:D

Я ж не говорил, что в каждый город пришли западники и понастроили заводов. А Таганрог центр чего, учитывая, что машины оттуда расползаются по всей стране? Это детали.

Вот скажи мне, почему ИКЕА не пришла в Украину? Как думаешь?
Таганрог центр на все приморье ваше. Ну то таке.
Почему не пришла? Если набрать в поисковике "ИКЕА Украина", там десяток сайтов выскочит. Но не суть, почему ИКЕА? Это какой то показатель инвестиционной привлекательности страны? У нас есть свои сети с ассортиментом, ценами и качеством не хуже.
ПС опять же ИКЕА это торговая сеть, а не производитель. Вот в Харькове есть автосалон Порше. В каких городах России есть автосалоны Порше?

Таганрог центр на все приморье ваше. Ну то таке.
Почему не пришла? Если набрать в поисковике "ИКЕА Украина", там десяток сайтов выскочит. Но не суть, почему ИКЕА? Это какой то показатель инвестиционной привлекательности страны? У нас есть свои сети с ассортиментом, ценами и качеством не хуже.
ПС опять же ИКЕА это торговая сеть, а не производитель. Вот в Харькове есть автосалон Порше. В каких городах России есть автосалоны Порше?

Так машины из таганрога идут не столько в приморье, это кстати что, черное и азовские моря, а то у нас приморье немного другой регион.
Икеа, да, показатель. К вам, вроде, хотят зайти.
Порше? Не знаю, думаю полно. У них на сайте нет карты, или я не нашел. Нужно вводить город и смотреть. Городов 15, думаю, есть. Только как раз Порше, это что? Это местная компания все делает.

Как это Икея не производитель? У них весь ассортимент собственного производства. Да и в России похоже заводы есть - например гранёные стаканы даже в американской Икее made in Russia.

По количеству зданий 20+ уже сравнивали сии два города? Душераздирающая статистика:D

Харьков - 27 штук (включая строящиеся)
Екатеринбург 263 штуки (включая строящиеся)

Душераздирающая статистика:D статистика в Харькове 30 станций метро, в Екатеринбурге 9. :):):)

***** опять воскрес, готовься к повторному бану. :D

Почитал ваш срачек - смешно. Типа мой брат твоему пезды даст!:D
Справедливости ради нужно признать что промышленность в раше сильнее украинской. Но качество жизни хуже. Я харьков с саратовым сравниваю, боже какая деревня тот саратов..
Ну а по поводу спора: не нужно спешить. Время расставит все на свои места. Чехословакия, польша, болгария при совке вконце 80х были очень бедными странами, промышленность которых была даже хуже украинской.. И где они щас, а где мы?:D
История нам показывает: все страны примкнувшие к европе стали жить лучше.. Ну а ****а всегда ****ой будет. Им хорошо там, не будем их беспокоить

Удалять сообщения без уведомлений о нарушениях (коих, разумеется, небылоэто конечно днище полное))
Через пять минут удалили - оперативно, хвалю)

Давай на свои *****ские форумы, там ничего удалять не будут, только чеченцы на бутылку тебя будут сажать.

Нет у Икеи интернет торговли.
Это перепродованы.

В Воронеже , например :D

:рл:
Перепродаваны, согласен. Но сайты с названием ИКЕА и товаром ИКЕА, без согласия и одобрения ИКЕА, они бы не сделали.
В Воронеже салон Порше еще в перспективе:
Дилерский центр Porsche «АврораАвто».
Первый в Черноземье.
СКОРО ...
:D

Ты название темы прочти:плачу: В любом случае твой день прошел не зря. Гордишься собой?
А потом они спрашивают - кто написал 30 млн доносов при Сталине:іржач:

Юрий Долгорукий ведет себя достойно, ему и слова никто не говорит, чувствуется его столичное воспитание. А ты запожинское, провинциальное мордорское *****, потому к тебе и отношение такое

Назад
Зверху Знизу