Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
ну дык по любому не без того) подскажите насчет самопального контроллера куда обращаться)) И каков порядок цен? У себя на фирме нашел на складе контроллер света залежался пару лет как. Но цена немного удивила около 800 гривен. И это только на лампы как понимаю. Неужели девайсы так дороги?

Ну обычный таймер света на микроконтроллере примерно так и стоит. Но надо смотреть по опциям.
А вообще для начала надо понять что именно Вы хотите. Какая будет подсветка (ЛДС или ЛЕД). Нужен ли ШИМ (рассвет-закат).....
От этого и начинать плясать.
При этом надо учесть что имеется куча контроллеров, которые и подачей удобрений занимаются, и меряют параметры воды.....
Нужно ли Вам это?
Потому и предлагаю вначале определится с рыбами и растениями. Потом, исходя из того что Вы хотите получить в аквариуме, думать об остальном.
Может Вам просто хватит простого таймера. Так их и в магазинах полно.....механических.

Т.е. для начала определяем рыбу и растения. Смотрим при каких условиях они живут. Исходя из этих условий смотрим нужно ли будет измерять параметры воды для рыбы, какой нужен свет для растений.
Потом из всегоэтого уже думать о контроллере, какой он должен быть, какими функциями обладать, что вообще он должен делать.
В некоторых контроллерах даже предусмотрена автоматическая кормушка. Но она предназначена только для сухого корма. Тут надо опять смотреть по рыбе. Сможете ли Вы покупать дорогой сухой корм для своих рыб и нужен ли он им. Или у вас будут простые гупешки. Тогда можно накупить на птичне сушеной дафнии,зарядить кормушку и неделю (или больше) не думать о том что надо кормить рыбу.
Некоторые контроллеры так-же умеют сигнализировать об уменьшении уровня воды. Они сами могут по определенной программе слить воду и залить свежую. Возможно ли в Вашем случае подключение Вашего аквариума к канализации и к водопроводу?
Так-же контроллеры умеют и регулировать температуру в аквариуме и в светильнике (ЛЕД). Это в том случае если Вы решите поставить светодиодную подсветку.
Так-же некоторые контролеры имеют функцию "луны". Т.е. это просто приглушенное ночное освещение аквариума. Красиво однако.

Останнє редагування:
Большое спасибо) За советы.

Подскажите пожалуйста,как лучше заклеить аквариум.Отошёл силикон в центре бокового шва где-то 10 см длиной.Силикон лучше весь снимать или вырезать в том месте где дырка и замазать заново?.Провожу лопаткой ниже а шов всё больше и больше расходится,короче ни хрена не держит.Подскажите как правильно снять,обезжирить и замазать,чтоб потом не пришлось делать ремонт соседям с низу.Аквариум 75 литров.Заранее спасибо!

Вкладення

• DSC_0096.webp
    DSC_0096.webp
    114.9 КБ · Перегляди: 116
  • DSC_0098.webp
    DSC_0098.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 137
  • DSC_0100.webp
    DSC_0100.webp
    58 КБ · Перегляди: 111
  • DSC_0105.webp
    DSC_0105.webp
    103.3 КБ · Перегляди: 112
  • DSC_0106.webp
    DSC_0106.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 103
Подскажите пожалуйста,как лучше заклеить аквариум.Отошёл силикон в центре бокового шва где-то 10 см длиной.Силикон лучше весь снимать или вырезать в том месте где дырка и замазать заново?.Провожу лопаткой ниже а шов всё больше и больше расходится,короче ни хрена не держит.Подскажите как правильно снять,обезжирить и замазать,чтоб потом не пришлось делать ремонт соседям с низу.Аквариум 75 литров.Заранее спасибо!

Легче вырезать это стекло, очистить от герметика, обезжирить спиртом и вклеить обратно. Никакие заплатки и никакое локальное склеивание тут не поможет.

Снять той-же лопаткой - пройтись по шву и герметик отойдет. Потом острым ножом все, т.е. абсолютно все срезать что-б и следа не осталось.
Ну и приклеить заново.
Как правильно клеить аквариум в этой теме уже писалось. Посмотрите первое сообщение темы.

дублирую ответ на ваш дублированный вопрос:))))

Сливаете воду, вытираете, просушиваете, срезаете стекло , очищаете от силикона , обезжириваете , приклеиваете стекло.
Думаю что причина в плохом обезжиривании стекла, обычно отодрать силикин сложновато)
Можно попробовать переклеить участок , где отошел силикон, но в вашем случае длину среза старого силикона точно не определишь , как я понял

...подскажите насчет самопального контроллера куда обращаться)) И каков порядок цен?...

я покупал тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

работает уже полгода, все супер. Для моих задач было достаточно Aquamini. Но с этим курсом...

я покупал тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

работает уже полгода, все супер. Для моих задач было достаточно Aquamini. Но с этим курсом...

Да все контроллеры нормально работают. В основе всех без исключения лежит либо PIC либо AVR. Что им будет?
Вопрос был в другом - что человеку надо от контроллера?
А то если ему просто свет выключить и включить, то диммируемые каналы ему не нужны, регулировка температуры не нужна, вентиляторы для охлаждения светильника не нужны.....
А вот если у него светодиодный светильник или у него крутые ЭПРА с возможностью диммирования, если ему надо контролировать температуру в аквариуме и не хватает регклятора на самом нагревателе, если греются ЭПРА или светодиоды..... Тогда да! Нужен именно такой...
А вдруг ему еще надо СО2 регулировать? Контролировать РН......
Это уже совсем другие деньги.....

Легче вырезать это стекло, очистить от герметика, обезжирить спиртом и вклеить обратно. Никакие заплатки и никакое локальное склеивание тут не поможет.

Снять той-же лопаткой - пройтись по шву и герметик отойдет. Потом острым ножом все, т.е. абсолютно все срезать что-б и следа не осталось.
Ну и приклеить заново.
Как правильно клеить аквариум в этой теме уже писалось. Посмотрите первое сообщение темы.
А если просто срезать силикон весь на том шве не снимая стекла,замазать потом заново?Боюсь если сниму стекло,обратно его не вклею,т.к не имею опыта в этом деле и шов там не такой какой-то как на других аквариумах.

А если просто срезать силикон весь на том шве не снимая стекла,замазать потом заново?Боюсь если сниму стекло,обратно его не вклею,т.к не имею опыта в этом деле и шов там не такой какой-то как на других аквариумах.

Можете конечно попробовать. Но гарантии при такой склейке Вам не даст никто.

Аквариумистика

дублирую ответ на ваш дублированный вопрос:))))

Сливаете воду, вытираете, просушиваете, срезаете стекло , очищаете от силикона , обезжириваете , приклеиваете стекло.
Думаю что причина в плохом обезжиривании стекла, обычно отодрать силикин сложновато)
Можно попробовать переклеить участок , где отошел силикон, но в вашем случае длину среза старого силикона точно не определишь , как я понял
Однажды у меня потек аквариум на 130 литров.Течь произошла в одной из граней.Пришлось слить всю воду,помыть и обезжирить.Затем промазать силиконом каждую грань изнутри.Аквариум залит водой посейдень

Однажды у меня потек аквариум на 130 литров.Течь произошла в одной из граней.Пришлось слить всю воду,помыть и обезжирить.Затем промазать силиконом каждую грань изнутри.Аквариум залит водой посейдень

Там совершенно другая ситуация - отслаивается силикон

А кто сможет переклеить аквариум и сколько это будет стоить?

А кто сможет переклеить аквариум и сколько это будет стоить?

Вам дешевле это сделать самому.
Никто у Вас этого делать не будет. Доставка к человеку, который будет переклеивать и обратно.....сама работа..... Дешевле самому сделать.
Тем более тут в теме уже даже с картинками рассказывалось как это делать.

Отвезти и забрать не проблема, интересно сколько будет стоить сама работа.

У вас на новых домах магазинчик есть, там делают аквариумы. Возле м Масельского. (не очень акуратно, но и не дорого) Зайдите к ним.

подскажите, от чего такое может быть, у меня внешний фильтр Resun EF- 800 выключается, потом включается. 5 мин работает 10 мин не работает, как будто в нем какая-то тепловая защита есть. Я разобрал его, попробовал насос рукой, показалось действительно горячий. Теперь не знаю можно ли что-то сделать или новый покупать.

подскажите, от чего такое может быть, у меня внешний фильтр Resun EF- 800 выключается, потом включается. 5 мин работает 10 мин не работает, как будто в нем какая-то тепловая защита есть. Я разобрал его, попробовал насос рукой, показалось действительно горячий. Теперь не знаю можно ли что-то сделать или новый покупать.

Ну и что можно понять из Вашего вопроса?
Есть там какая нибудь схема? Может просто холодная пайка на контакте?
Хоть бы фото какое нибудь внутри сделали.

Я здесь почитал много интересного. Понял что у каждого есть свои изюминки в запуске аквариума. Я лично хочу сказать что аквариум все же лучше покупать уже готовый с крышкой. У меня был вначале аквариум который был склеен в домашних условиях. Через какое то время лопнуло стекло. Вот заводские все же мне нравятся прочностью и качеством склейки. Поэтому я себе купил аквариум. Дорогой я не покупал я купил самый обычный "Природа 72". То есть в нем где то 70 литров. Мне достаточно было как новичку. Я перечитал кучу форумов и пересмотрел кучу видео чтобы сделать все правильно. Я сразу хотел его запустить с живыми растениями а не искусственными растениями. Ниже я приложил фотку где покажу мой аквариум которому уже 2 года. Я ухаживаю за рыбками очень тщательно. Смотрю чтобы вода была чистой и слежу за растениями. Использую только качественный корма. Заметил что рыбки тогда дольше живут. И проблем вообще меньше. Хороший корм это залог здоровья рыбок и их долголетия. Плюс важно чтобы не перекармливать рыбок. Я одно время перекармливал рыбок и много было остатков еды на дне. Я завел креветок черри а улиток не хотел мне они не понравились тем что ломали мои растения. А креветки черри размножаются быстро и уход за ними особо не нужен если аквариум нормально налажен. Вообщем вот мой аквариум. Если будут вопросы готов ответить. Но у меня есть для специалистов вопросы.

Мне нужна срочно помощь. Этого пока не знаю как решить. Давно с этим борюсь и ноль все равно не решается. На счет черной бороды. Как удалить ее? И напишите, пожалуйста, из-за чего она появляется. У меня ее не было а потом появилась.
xg6ukbpohi3b.jpg

Останнє редагування:
Альдегид+С02 амазония и не будет бороды (40-45 грн). И воду меняйте почаще, пока не пройдет. Сильно обросшие листочки лучше обрезать и выбросить.

Промеряйте макро, отрегулируйте течение, добавьте растений, фото маленькое но визуально их маловато. Альгициды тоже можно, но я как всегда против ))если никуда не спешите, пробуйте "народными" способами, если нужно быстро - лейте альгицид, страшного в нем нет ничего, только внимательно перечитать как использовать.
Ну и под завязку главный вопрос, а Вы уверены что это борода ? :)

К стати еще уточнение, сколько ее?? той самой водоросли? Просто учтите то что они будут всегда в банке, вы их можете не видеть, но они будут, как суслик :) если ее совсем чуть чуть, то может и не стоит переживать?

Назад
Зверху Знизу