Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Так как я еще не могу определить по фитоиндикации что не так с моей растительностью,попробую спросить у старших товарищей.
Что имеем:
- банка 140л (реально залито около +-110),высота столба 50;
- свет 4*24 (830+гролюкс+880*2),все лампы свежие (менялись декабрь-январь);
- подмена 30-35% раз в неделю,при подмене 30мл калия;
- удо хелат/микро чередуя;
- co2 по ср. браги 2*1,5 литрухи,через маленькую баклажку в фильтр.Распыление через фильтр,аэрация по ср-м компрессора;
- дропчекер хендмейд с Ермолаевской ***костью всегда зеленый;
- стараюсь выходить с утра на показатели по Редфорду (не всегда выходит);
- жители - 5 молодняка тетра конго,6 конго маленьких (новенькие),петух,данио штук 5-6,черрики,сомики.
У части растений нижние листья начали отпадать или покрываться черными пятнами.Не могу понять что не так с балансом и в какую сторон капать (
Что подскажете?
общий вид
0a2a8a1ddaa6.jpg

cd95acd9b66a.jpg

c5c2746ada44.jpg

759ce95e9b71.jpg

На сколько я понимаю.....могу и ошибиться, калия не хватает......
или кто-то его у тебя блокирует, раз ты подаешь 30 мл.

Останнє редагування:
На сколько я понимаю.....могу и ошибиться, калия не хватает......

так вот и я не могу тоже понять,вроде все вношу в пределах нормы...
попробую увеличить дозу калия и посмотреть недельку другую,спасибо за идею.
А что может его блокировать?..

- удо хелат/микро чередуя;
Хелат чего? если я правильно понял то хелатором является какой нибудь Трило Б или ЕДТА и хелатированное у вас железо?
Не увидел макро, а при таком свете + СО2 + микро у вас просто не хватка макро даже теоретически, и скорее всего трава вам об этом подсказывает некрозом старых листьев из которых она забирает макро для построения новых.

Хелат чего? если я правильно понял то хелатором является какой нибудь Трило Б или ЕДТА и хелатированное у вас железо?
Не увидел макро, а при таком свете + СО2 + микро у вас просто не хватка макро даже теоретически, и скорее всего трава вам об этом подсказывает некрозом старых листьев из которых она забирает макро для построения новых.

Хелат железа,макро вношу.Я писал выше что стараюсь держаться в пропорции 1:15,но это не всегда выходит.По тестам фосфатов была даже больше необходимого,исправил ситуацию и снова стал следить ежедневно.

подмена 30-35% раз в неделю,при подмене 30мл калия;
Концентрация его какова?? Вам на банку недельное внесение должно быть около 3000-3300 мг.

держаться в пропорции 1:15
далека от идеала, пробовал 1к10 мне лично понравилось больше. Доходил даже до 1к7.

Концентрация его какова?? Вам на банку недельное внесение должно быть около 3000-3300 мг.

далека от идеала, пробовал 1к10 мне лично понравилось больше. Доходил даже до 1к7.

Калий 40г/л,а у Вас пропорции в цифрах как выглядят (те что подошли Вам)?

Тоесть это 40мг\мл и вносите 30мл (1200мг) на всю банку. В рамки желаемых 30мг\л не влезли очень сильно... так что скорее всего проблема не в блокировке калия, а именно в его бональном недостатке.

так вот и я не могу тоже понять,вроде все вношу в пределах нормы...
попробую увеличить дозу калия и посмотреть недельку другую,спасибо за идею.
А что может его блокировать?..

Может и натрий блокировать

Химик из меня никакой,но указано именно "концентрация 40г/л".

у Вас пропорции в цифрах как выглядят (те что подошли Вам)?
Немного не понял какие именно нужны цифры? Макро было самомес, причем не раздельный, изначально 1к15, потом домешал до 1к10 и потом доливал еще монораствором фосфата(почему то была огромная уверенность что был именно недостаток фосфора) тестами не пользовался принципиально, учился именно фитоиндикации.

Тоесть это 40мг\мл и вносите 30мл (1200мг) на всю банку. В рамки желаемых 30мг\л не влезли очень сильно... так что скорее всего проблема не в блокировке калия, а именно в его бональном недостатке.

Ну это в принципе одно и то же. Недостаток калия. А из-за чего - это уже разбираться. Или его просто мало, или его кто-то блокирует.
Я лишь высказал свои предположения на эту тему. А дальше надо уже разбираться.

В любом случае надо увеличить подачу калия и тогда уже смотреть по результатам....

Немного не понял какие именно нужны цифры? Макро было самомес, причем не раздельный, изначально 1к15, потом домешал до 1к10 и потом доливал еще монораствором фосфата(почему то была огромная уверенность что был именно недостаток фосфора) тестами не пользовался принципиально, учился именно фитоиндикации.

А вот это правильно! Фитоиндикация самое правильное... Хоть и несколько дольше, но правильно!:клас:

Может на "ты"?
Прикинул что я меняю около 30-40 литров,вот и подумал что вносить нужно 30
Не вопрос, можно и на ты :)
Отчасти правильно, но не совсем. Поправка на подмены делается при каждодневном внесении и рем осмосе, что бы избежать перейдоза. А при одноразовом внесении посчитайт нужное количество учитывая желаемую дозировку, я себе брал обычно 25мг на литр воды, немного меньше рекомендованной дозы(30) для разогнанных травников. По цифрам сейчас нужно увеличить дозировку в двое, а там конечно решай сам.

Фитоиндикация самое правильное... Хоть и несколько дольше, но правильно!
Скажем так, дзен я конечно не познал, но кое какие выводы сделал :)

Останнє редагування:
Или через день по 10мл попробовать как вариант?
Можно, но думаю смысла не много будет от этого. Растения имеют механизм накопления в отличии от водорослей, да и водоросли от калия не растут. Разве что разделить на два внесения, но каждый день как по мне - лишний головняк.

Назад
Зверху Знизу