Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
при каких растениях?у меня на данный момент 12 видов, сегодня утромдобавил немного,воткнул бы с удовольствием роголистника или перестолистника но цену на них не сложат на базаре 20 гр 2 веточки...
Как видно остролистник очень плохо себя чуствует, видать пережог его маргонцовкой, да и другие растения слабо принимаються решил добавить со2, хотя вобщето очень бы не желал его использовать в будущем,скорости роста мне не надо.вобщем если щас ненадо его то это 5 секунд могу вырубить...
Читать нужно много, а когда будет уже невмоготу, то еще-еще и еще читать )))
Например тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или тут:

а может и тут:

а потом тут...

И это даже не сотая доля знаний для того, что получать удовольствие от аквариума.
Вы послушайте Gus`a, он хоть и брюзжит, но по делу, - читайте.
А то Вы повтыкали 1,5 куста неприхотливой растюхи и давай СО2 шуровать на запуске.....моветон это, однако )))

при каких растениях?у меня на данный момент 12 видов, сегодня утромдобавил немного,воткнул бы с удовольствием роголистника или перестолистника но цену на них не сложат на базаре 20 гр 2 веточки...
Как видно остролистник очень плохо себя чуствует, видать пережог его маргонцовкой, да и другие растения слабо принимаються решил добавить со2, хотя вобщето очень бы не желал его использовать в будущем,скорости роста мне не надо.вобщем если щас ненадо его то это 5 секунд могу вырубить...

С перистолистниками могу помочь, благо наросло как раз.

а где можно забрать и при каких условиях?

Я бы на твоем месте СО2 не подавал бы вообще. Ты не льешь никаких удобрений. Без них потребление СО2 практически не происходит. Больше всего происходит потребление СО2 при подаче калия. Но тебе пока рановато вообще лить туда что-то.....
Ну разве есть один препарат. Ты зря не ходишь на семинары. Там много полезного можно узнать.
Попробуй один препарат от AQUAYER. Называется он АЛЬГИЦИД+СО2.
Но и его не много надо тебе.
Тебе лечить пока ничего не надо с помощью его. Но как поддерживающий препарат, препарат помогающий хорошему развитию растений он хорош.

Читать нужно много, а когда будет уже невмоготу, то еще-еще и еще читать )))
Например тут:

или тут:

а может и тут:

а потом тут...

И это даже не сотая доля знаний для того, что получать удовольствие от аквариума.
Вы послушайте Gus`a, он хоть и брюзжит, но по делу, - читайте.
А то Вы повтыкали 1,5 куста неприхотливой растюхи и давай СО2 шуровать на запуске.....моветон это, однако )))

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:
А по поводу моего брюзжания, так ты сам в этом сообщении повторл то, что я говорю постоянно. ))))))))
Читать, читать и еще раз читать. Образоввываться, образоввываться и еще раз образоввываться.

Я это повторяю постоянно. Может быть этим я брюзжу.

Ну вот возьмем текущий пример. Надеюсь что на меня не обидятся сильно. )))))))
Человек сделал с большой любовью пескопад. Красиво. Ничего не скажешь...... Много читал, выяснял как правильно все сделать и сделал. Хорошо сделал. Красиво получилось.
А вот по остальному видимо терпения почитать не хватило. Сразу после посадки совсем небольшого, можно сказать малого количества растений он начинает подавать СО2. Зачем? Растения еще даже не укоренились. Им еще этот СО2 до лампочки. Им бы укрепиться как следует. Им бы под корни по шарику глины кинуть, а не газом дуть.
Вот тут он вроде как и читал, но совсем немного. Поверхностно.

Вот по поводу одного почитал, выяснил и получилось.
По поводу второго не читал и ничего не получается.

Пусть я и брюзжу. Но я не устану повторять, что у того человека, который самообразоввывается, проблем будет на много меньше.

та читал я все! и не один раз и не одну статью,читаю я читаю!!! простовезде поразному все и неоднозначно и много мнений!и вы это знаете прекрасно!!!надовали кучу ссылок я вам такуюже кучу могу дать где написанно совсем подругому! поэтому и переспрашиваю тут.

та читал я все! и не один раз и не одну статью,читаю я читаю!!! простовезде поразному все и неоднозначно и много мнений!и вы это знаете прекрасно!!!надовали кучу ссылок я вам такуюже кучу могу дать где написанно совсем подругому! поэтому и переспрашиваю тут.

Не! Ну так и здравый смысл включать же надо. )))))))
Ну давай порассуждаем.
Ты только посадил растения. Они еще в рост не идут. Они только стрессуют от пересадки и набирают объем корневой системы.
Для чего нужен СО2? Для быстрого роста. Вернее не для него, а для питания самих растений. А раз хорошо кушают, значит и хорошо растут.
Но у тебя же они еще не растут. Им бы укорениться и перестать болеть от пересадки.
Вот тут ты можешь им помочь не трогая их. Пусть сначала укоренятся. Даже если появится в начале немного бороды, так потом она сама уйдет. Еды ей не останется. Все будут подъедать пошедшие в рост растения.
А сейчас ты именно кормишь водоросли. Активно их размножаешь. ))))))

Теперь понял?

Попробуй то что я тебе посоветовал. Только не в больших порциях.

Кстати! А зачем анубиас закопал так глубоко? Его нельзя так закапывать - ствол гнить начнет. Там только сами корни прикопать надо..... А еще лучше просто камешками прижать к грунту. Они сами укореняться.

да понял, анубиас это типо фиалка? та там моло корней поэтому и прикопал хотя ствол буквально под слоем в 3-5мм подвытащу щас немного

Добрый день, уважаемые знатоки-аквариумисты.
Вот читаю-читаю, но без знаний физики разобраться не могу.
Подскажите мне НА ПАЛЬЦАХ, плз.
Аквариум 80 литров. примерно 50*25*65.
Запустила всего месяц как.
Мелкой гальки 5-6 см.
Температура 25-26 градусов. Внутренний фильтр. На глаз прозрачная.
ОСВЕЩЕНИЕ: 2 энергосберегайки по 11 ватт.
Из рыб 6 моллинезий и 2 акулки.
Из растений: 1 большой эхинодорус, 2 средних, 1 валиснерия, докупила еще нежный эхинодорус (******) и 2 криптокорины, 6 моховых шариков.

Воду еще не меняла. Рыбы чувствуют себя хорошо, плодятся,
а вот растения портятся, не растут, не увеличиваются в объеме ((((
Подозреваю, что дело в слабом освещении.
Как нужно поступить? Необходим максимально бюджетный вариант.
Хочу заменить лампы на такие же по 25 ватт. Поможет?
Удобрения и реконструкцию крышки не предлагайте. Дорого.
Спасибо большое за конструктивные советы.

один авторитетный форумчанин-аквариумист
говорит, что без переделывания крышки ничего
не выйдет у меня (

Останнє редагування:
поставьте по 25 ват,и ждите ,наверное как и у меня еще не очухались при посадке...

другого ничего не предлагаю так как сами попросили не предлогать, так зачем тогда спрашивали? ставте по 25 ват и все

Добрый день, уважаемые знатоки-аквариумисты.
Вот читаю-читаю, но без знаний физики разобраться не могу.
Подскажите мне НА ПАЛЬЦАХ, плз.
Аквариум 80 литров. примерно 50*25*65.
Запустила всего месяц как.
Мелкой гальки 5-6 см.
Температура 25-26 градусов. Внутренний фильтр. На глаз прозрачная.
ОСВЕЩЕНИЕ: 2 энергосберегайки по 11 ватт.
Из рыб 6 моллинезий и 2 акулки.
Из растений: 1 большой эхинодорус, 2 средних, 1 валиснерия, докупила еще нежный эхинодорус (******) и 2 криптокорины, 6 моховых шариков.

Воду еще не меняла. Рыбы чувствуют себя хорошо, плодятся,
а вот растения портятся, не растут, не увеличиваются в объеме ((((
Подозреваю, что дело в слабом освещении.
Как нужно поступить? Необходим максимально бюджетный вариант.
Хочу заменить лампы на такие же по 25 ватт. Поможет?
Удобрения и реконструкцию крышки не предлагайте. Дорого.
Спасибо большое за конструктивные советы.

один авторитетный форумчанин-аквариумист
говорит, что без переделывания крышки ничего
не выйдет у меня (

Ну так бы и сказала что я такое сказал. )))))))

поставьте по 25 ват,и ждите ,наверное как и у меня еще не очухались при посадке...

другого ничего не предлагаю так как сами попросили не предлогать, так зачем тогда спрашивали? ставте по 25 ват и все

Ну у нее на 80 литров 22 вата критически мало.....

ну как бы да !даже я понял начинающий! не ну из вариантов это еще пойти помолиться попросить чтоб растения лучше росли..если ничего другого не предлогать)))

а еще читайте читайте и читайте много информации в этой теме много в других форумах, самообразовываться надо!!!!)))

стаким освещением не то чторастения не будут расти так и живность толком не видно будет.и аквариум некрасиво будет смотреться

Останнє редагування:
а еще читайте читайте и читайте много информации в этой теме много в других форумах, самообразовываться надо!!!!)))
:ги: это я уже поняла.
только времени нет читать ВСЁ.
нужно конкретно по проблемному вопросу.
индивидуальный подход, такскзть )

Аня! Только я не понял. Это морская галька или щебень?
скажем так: около 80 % там щебня обычного 3-8 мм.
Но еще на рынке я брала баночку кругленькой галечки
такого же размера и штук 10 небольших морских камешков
белого цвета всё таки оставила, после того, как сказали, что
морские нельзя. Именно белые, вроде, не вредны.

скажем так: около 80 % там щебня обычного 3-8 мм.
Но еще на рынке я брала баночку кругленькой галечки
такого же размера и штук 10 небольших морских камешков
белого цвета всё таки оставила, после того, как сказали, что
морские нельзя. Именно белые, вроде, не вредны.

Да убери ты эту морскую гальку с камушками. Соли они в воду отдают! Я же объяснял тебе. Они веками лежали в море. Набрались солей в себя. Теперь в пресной воде отдают тебе это все в воду.
И совсем не важно какого они цвета. Цвет только оттогог, из какого материала сам камень. А белый может быть и из ракушечника..... Что не есть хорошо....

какраз белые и вредны могут быть,известняк, всякое такое.вобще выкеньте все морское чи не красивые камушки ,купите нормальный грунт...

Да убери ты эту морскую гальку с камушками. Соли они в воду отдают! Я же объяснял тебе. Они веками лежали в море. Набрались солей в себя. Теперь в пресной воде отдают тебе это все в воду.
И совсем не важно какого они цвета. Цвет только оттогог, из какого материала сам камень. А белый может быть и из ракушечника..... Что не есть хорошо....
:(
какраз белые и вредны могут быть,известняк, всякое такое.вобще выкеньте все морское чи не красивые камушки ,купите нормальный грунт...
легко сказать... они уже перемешались
могу только большие убрать или полностью менять весь грунт.
а там уже килограмм 4-5

Назад
Зверху Знизу