Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
29 ноября, у уважаемого Владимира 456 в магазине находящемся по адресу Гвардейцев Широнинцев 50/29 состоялся семинар по икромечущим карпозубым.

Сразу оговорюсь - от самого магазина я был в некотором шоке. Ну на сколько я понимаю, этот магазин обладает самой большой коллекцией растений и рыбы. Во всяком случае, даже в известном всем магазине на Деревянко я видел и побольше коллекцию, но цены не сораизмеримы. Всем рекомендую этот магазин. А самое главное это то, что сам Владимир достаточно опытный аквариумист и сам сможет подсказать все о рыбе и растениях.

005.webp

Вернемся к семинару.

024.webp

Собственно назвать семинаром то что происходило даже не поворачивается язык. Больше это было похоже на домашнюю встречу.

022.webp

К сожалению пришло не так много людей как хотелосьбы видеть.
Основной докладчик Евгений Душкин достаточно известный не только в Харькове, не только в Украине, не только в странах СНГ. Это человек, который известен во всем мире тем, что он содержит и разводит достаточно большую популяцию, большой видовой состав икромечущих карпозубых или как их еще называют Килли.

009.webp 010.webp 015.webp

Рассказ Евгения был не просто интересен. Это был просто рассказ человека увлеченного своим делом. А увлеченный человек может рассказывать о своем деле интересно, увлекательно. Что мы все, присутствующие на этой встрече и наблюдали.

Дальше выложу просто фото этой встречи. К сожалению их не так много, т.к. хотелось и послушать.

002.webp 007.webp 011.webp 012.webp 013.webp

На этой встрече так же была выставка килли и в конце все желающие могли приобрести любую рыбу представленную на этой встрече и о которой все было рассказано Евгением Душкиным.

016.webp 017.webp 018.webp 019.webp 021.webp

Ну и под конец встречи общая фотография.

023.webp

Еще раз хочется выразить огромную благодарность Владимиру за организацию этой встречи, а Евгению за ОЧЕНЬ интересный рассказ.
Хочется надеяться что подобные встречи станут у нас регулярными.

Сегодня, 13 декабря, в помещении магазина Владимира 456, по адресу ул. Гвардейцев Широнинцев 50/29, состоялась встреча-семинар с Сергеем Ермолаевым (AQUAYER) по выращиванию аквариумных растений и применении аквариумной химии.

008.webp

Огромное СПАСИБО Сергею Ермолаеву за подробное описание линейки удобрений и препаратов AQUAYER и за развернутые ответы и консультации по поводу применения аквариумной химии.

006.webp 007.webp 009.webp

В ходе встречи Сергеем были показаны способы применения лекарственных средств, наглядно продемонстрирована работа тестов выпускаемых фирмой AQUAYER.

010.webp 011.webp 012.webp 013.webp 014.webp

В конце встречи состоялся еще один мини семинарчик, на котором Владимир Senturio предоставил и подробно описал работу светодиодного освещения в аквариумистике.

038.webp

Была полностью описана работа светодиодов как источников света для аквариумистики.

035.webp 034.webp

Огромное СПАСИБО Владимиру 456 за предоставленное помещение и за предоставленные аквариумы для показа того, что происходило на семинаре. Как я уже говорил, магазин имеет весьма приличную коллекцию растений и рыб, а так-же Владимир является одним из представителей фирмы AQUAYER в Харькове и естественно у него можно приобрести всю линейку продукции, выпускаемой фирмой AQUAYER.

016.webp 017.webp 018.webp 019.webp 020.webp

021.webp 023.webp 024.webp 025.webp 026.webp

027.webp 028.webp 029.webp 030.webp 031.webp

Встреча, как обычно прошла в спокойной и дружественной обстановке.

001.webp 002.webp 005.webp

Видео встречи....

Ну и в конце общее фото на память.

036.webp

ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО Владимиру 456 за организацию подобных встреч.

gus,спасибо за подсказку по магазинчику.Приятный человек,растения ухоженные,консультации понятные.
Посоветуйте активную стайную рыбку,не агрессивную и не цихлида,размером до 10 см и не сильно требовательную к объему (до 150 литров).Хотел конго альбиносов,но подрощенных оказалось ой как не просто купить (на птичке нашел только обычных конго).Или подскажите где найти такую рыбку.Заранее спасибо.

доброго времени суток!Объясните мне в чём дело..значит...450л банка...цихлиды америка 10-20см 20 штук приблизительно...стал кормить головами креветки,так как остальное употребляю под пиво),кинув в аквариум несколько штук,тут же были съедены...несколько дней обильного кормления после еды стали зависать у поверхности воды...ну понял что вода испортилась,подменил 50% вроде повесилели...на след день снова кормил креветкой-полёт нормальный..3-4 дня нормально..на следующий день даю съедают мгновенно,через пол часа смотрю -снова все вверху воздух глотают...я подмену с сифонкой а они всеравно все вверху хоть и оба фильтра работают один внешник второй для кислорода ...что нельзя криветку давать или в чём дело?

может переедают?
у меня в 600 л живет десяток вьех , фильтрация -каскадный фильтр литров на 10 ,никакой аэрации, чтобы всплывали к верху не наблюдал , кормлю , в том числе и черноморской креветкой вареной , даю целыми
смотрите на : количество корма, качество фильтрации (может фильтр засорился)

фильтр в порядке..на поверхности воды пленка белого цвета..
может всё дело в том что креветка не целая и крупная,пока ее рвут,всё ****о вываливается)...если б маленькая была,то целиком бы жрали и вода не портилась.

Попробуйте не давать некоторое время креветку, возможно фильтр не справляется...

Михаил, добрый день.
У меня вопрос по растючке. Есть в аквариуме пару растений (попали случайно маленькими отростками и разрослись) которые я не могу идентифицировать. Не подскажите случайно кто бы мог просветить в этом вопросе.
Спасибо.

Михаил, добрый день.
У меня вопрос по растючке. Есть в аквариуме пару растений (попали случайно маленькими отростками и разрослись) которые я не могу идентифицировать. Не подскажите случайно кто бы мог просветить в этом вопросе.
Спасибо.

Без фото никто.

Ок. Фотка вечером после работы. В этой теме можно?

gus,спасибо за подсказку по магазинчику.Приятный человек,растения ухоженные,консультации понятные.
Посоветуйте активную стайную рыбку,не агрессивную и не цихлида,размером до 10 см и не сильно требовательную к объему (до 150 литров).Хотел конго альбиносов,но подрощенных оказалось ой как не просто купить (на птичке нашел только обычных конго).Или подскажите где найти такую рыбку.Заранее спасибо.

Поищите что-то из харациновых. Очень неплохо смотрится галактика. Да те же самые неоны. Их сейчас видов 5....если мне не изменяет память....

доброго времени суток!Объясните мне в чём дело..значит...450л банка...цихлиды америка 10-20см 20 штук приблизительно...стал кормить головами креветки,так как остальное употребляю под пиво),кинув в аквариум несколько штук,тут же были съедены...несколько дней обильного кормления после еды стали зависать у поверхности воды...ну понял что вода испортилась,подменил 50% вроде повесилели...на след день снова кормил креветкой-полёт нормальный..3-4 дня нормально..на следующий день даю съедают мгновенно,через пол часа смотрю -снова все вверху воздух глотают...я подмену с сифонкой а они всеравно все вверху хоть и оба фильтра работают один внешник второй для кислорода ...что нельзя криветку давать или в чём дело?

Криль американцам давать то можно. Жрут, аж за ушами трещит!
Только им бы и саму креветку бы, а вы им остатки после себя..... ))))))))

Похоже что перекармливаете. Пленка на поверхности воды - бактериальная. Собирается просто - положить лист бумаги на воду. Можно просто газету. И через минуту аккратно снять. Но это временное. Ищите от чего может появиться бактериальная пленка.

Михаил, добрый день.
Спасибо.

первое сообщение темы читали внимательно?
Ну как без фото определить что либо?

Золотые слова!

Ок. Фотка вечером после работы. В этой теме можно?

Можно конечно! Вы бы для начала темку бы прочли. Там кое что проскакивало по растениям. Сразу бы и куча вопросов пропала бы.

Вечер добрый,
выкладываю фото растений.
Два рядом на одной и третье на другой.

Вкладення

• P1030371.webp
    P1030371.webp
    166.5 КБ · Перегляди: 143
  • P1030372.webp
    P1030372.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 120
Первое фото скорее всего Лобелия кардинальская (Lobelia cardinalis) просто не в самом лучшем "располодении духа", а вот на счет второго ... извините.

Второе возможно Дубок мексиканский (Trichocoronis rivularis), но тоже в таком же состоянии как и соседняя лобелия.

1 растение -заурус
2 растение -лобелия
3 похоже на дубок, очень не удачная фотка

Всем большое спасибо!

Первое растение, по найденным фоткам, действительно очень похоже на "Заурурус поникший".
Вот третье на дубок, по фоткам в инете, мало похоже. Попробую перефотографировать.

Zerion, а не лучшее "расположение духа" имеется ввиду одолевающие водоросли? Или еще проблема какая-то есть? Подскажите.

всем привет! появился очередной вопрос по аквариуму, постараюсь спросить более подробно и правильнее чем тогда...Значит аквариум планируеться Д-Ш-В 75х27х42,дно хочу сделать из стекла 8 мм а какой толщиной сделать стенки из 6? нужны ли будут ребра? и по поводу освещения,там примерно 70 литров получаеться, хочу сделать со светодиодов.Может уже кто-то сталкивался сколько примерно в метре светодиодной ленты ват света?чтоб хоть примерно подобрать. растения планируються конешно ,чтоб быстро они росли необязательно надо чтоб хотябы просто росли...

хотя я наверное неправильно спросил ваты это потребляемая мощность а яркость в люменах вроде измеряеться,ну вобще суть какбы понятна ...

просто интересно метр ленты сравним примерно с какой лампой?

если нужны какието дополнительные параметры чего-то или какие то дополнения то отвечу

Останнє редагування:
можно и 5мм ,
ребра больше пригодятся чтобы на них что -то поставить и на всякий случай,
лампы разные есть ,смотрите характеристики и подбирайте что вам нужно,
что касается метра лампы- читайте характеристики
что касается дополнительных характеристик по лампам - читайте о светодиодных лампах
вы о лампах задали вопрос примерно в этом ракурсе:
рынок, покупает человек кишку для колбасы и спрашивает: скажите, а какая лучше кишка - та которая побольше в диаметре или которая поменьше :?)

Назад
Зверху Знизу