Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.01.2009
Повідом.: 209
					
					
					
					
						
	
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				
			
		
		
	Реєстрація: 17.01.2009
Повідом.: 209
Ну судя по всему обвал буфера пх идет из-за окисления органики чистым кислором с выделением огромного количества углекислого газа из органических соединений. А вот угольный фильтр скорей всего нужен для отфольтровывания продуктов распада после переокисления, т.к. я думаю там будет огромнейшее количество тех же макро комплексов и всего остального, что разлагалось бы постепенно в обычных условиях. В общем чето я очкую за вашу банкуТак! Прикупил сегодня озонатор.
Попробовал на одном из аквариумов. Везде пишут, что воду после озонатора надо пропускать через угольный фильтр. Я не пропускал. Поставил прямо так, напрямую.
Прямо на глазах начали падать показания Ph и TDS.
Дольше 10 минут на 130 литров не решился ставить.
Кто что думает по поводу озонаторов в аквариумах?
 как бы у рыбы какого нибудь осмотического шока или чего подобного не было. Соображения основанны на весьма не глубоких познаниях химии поэтому это даже не имхо, а так, мысли в слух
 как бы у рыбы какого нибудь осмотического шока или чего подобного не было. Соображения основанны на весьма не глубоких познаниях химии поэтому это даже не имхо, а так, мысли в слух 
А вот тут немного не согласен, все таки растояние которое проходит световая волна в воде иногда имеет весьма решающее значение, и даже лишние сантиметры воды будут "гасить" ее еще больше. Ну а если конечно смотреть в корень поста то у ТСа не очень понятный выбор ламп именно для травника как по мне. А если это слово было взято из сленгового языка гуру на просторах интернета и "Травник" будет всего лишь банкой с парой кустиков крипты, эха, и примитивной длинностебелькой то вопрос по поводу света в таком случае нифига не принципиален и можно ставить как угодно и светить хоть 10ти рублевыми китайскими люмками.А какая разница как их располагать? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
			
				Останнє редагування: 
			
		
	
								
								
									
	
		
			
		
		
	
	
	
		
			
		
		
	
								
							
							 
       
 
		 
 
		
 
 
		