Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Если молодая то можно и по 2 раза в день, потом будет я думал 1 раз в день, а может и раз в дня.
Учтите что щука холодноводная рыба и обмен веществ медленнее чем у рыб из тёплых стран, поэтому и пищеварительный процесс дольше, соответственно будут дольше и промежутки между кормёжками.
Но пока растёт надо кормить побольше, не думаю что щука может страдать от ожирения.

спасибо.

и снова вопрос по рыбке. Сегодня купил себе красных неонов и вместе с ними была и эта рыбка, кто это?..

Вкладення

• IMG_6592.webp
    IMG_6592.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 131
  • IMG_6593.webp
    IMG_6593.webp
    97.5 КБ · Перегляди: 123
Серегф, спасибо, буду знать хоть теперь

Некоторое время назад спрашивал рекомендации по увеличению освещения природовской крышки аквариума на 170 литров размерами 80*35*60. Спасибо форумчанам, которые скинули ссылки в личку. Но имеющиеся в интернете конструкции меня не очень устраивали по причинам больших трудозатрат, нарушения эстетики крышки, а также наличия после переделок оголенных проводов и оборудования, находящихся под напряжением 220 вольт. Поэтому переделал крышку по-своему. Для возможного использования привожу фото и краткое описание. Если заинтересует более подробно пишите.
Первым делом добавил лед светильник Aquael Leddy длиной 500 мм с тремя светодиодами по 3 Вт. Стоимость светильника около 900 грн. С целью уменьшения расстояния от светильника до воды крепил его к крышке пластиковыми хомутами, а не крепежем идущим в комплекте.
Следующим этапом на свободные места по бокам отверстия для кормления такими же хомутами закрепил два фонаря с экономками по 11 Вт от настольных светильников DELUX стоимостью по 250 грн. Перед этим отсоединил их от регулируемых кронштейнов и обрезав часть фонаря. Существенный момент- эти светильники бывают со встроенным в кронштейн блоком питания. Для крышки они не подходят. Светильники имеют цоколь 2G7, что позволяет заменить экономки на специализированную аквариумную лампу Tetratec 11 AL.

Вкладення

• IMG_20150516_113244.webp
    IMG_20150516_113244.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_20150516_113256.webp
    IMG_20150516_113256.webp
    24.7 КБ · Перегляди: 89
1400грн дополнительных вложений?

Добрый вечер форумчане-аквариумисты.
Подскажите по такому вопросу:
Есть аква 65 литров размер: длинна - 50, ширина - 27, высота - 48.(ещё не запускал)
Подсветка - 1 цоколь на лампочку-экономку.
Купил 2700к, мягкий свет. 65w.
Вот думаю не много-ли?
Может 45w будет в самый раз?

(В планах будут водоросли и штук 20 мелких рыбёшек)

Добрый вечер форумчане-аквариумисты.
Подскажите по такому вопросу:
Есть аква 65 литров размер: длинна - 50, ширина - 27, высота - 48.(ещё не запускал)
Подсветка - 1 цоколь на лампочку-экономку.
Купил 2700к, мягкий свет. 65w.
Вот думаю не много-ли?
Может 45w будет в самый раз?

(В планах будут водоросли и штук 20 мелких рыбёшек)

Ну если для водорослей......
Если растений не будет, то водоросли будут!
Определитесь что такое водоросли, а что такое растения.
Если для растений, то для каких! Некоторым и 20 ватт хватит, а некоторым и вторую лампу на 65 ватт прийдется ставить.

Ну если для водорослей......
Если растений не будет, то водоросли будут!
Определитесь что такое водоросли, а что такое растения.
Если для растений, то для каких! Некоторым и 20 ватт хватит, а некоторым и вторую лампу на 65 ватт прийдется ставить.
Прошу прощения, попутал.:-)
хз какие растения планирую, я про них не знаю ничего.
Думал на птичку съездить купить или тут балку полистать.
Из рыбок планирую: 10 неонов, 10 гупёшек, пару сомиков и может пару скалярий.
Может подскажете на какие растения обратить внимание?

У меня в 60л стоит 13 вт экономка. И все растет, да.

А стоит ли улиток меланий, в маленький аквариумов запускать 20л?
В чем опасность?

Прошу прощения, попутал.:-)
хз какие растения планирую, я про них не знаю ничего.
Думал на птичку съездить купить или тут балку полистать.
Из рыбок планирую: 10 неонов, 10 гупёшек, пару сомиков и может пару скалярий.
Может подскажете на какие растения обратить внимание?

Начинайте с простых, типа валиснерии.
Дальше смотрите по инету и выбирайте что Вам понравится, а так-же смотрите на условия жизни этих растений. Подходят ли ваши условия под них. А там будуте изменять либо условия, либо откажетесь от более красивых растений.
Рыбам свет не особо нужен. Свет больше нужен Вам для обозрения рыб.

У меня в 60л стоит 13 вт экономка. И все растет, да.
как у Вас это получается?!
Я бьюсь за добротную растительность с декабря.
Выкладывала истории... Света 50 ватт на 80 л.,
рыбок предостаточно, воду меняю уже каждую неделю исправно, даже если выходной, по 30 %, фильтрация, температура в норме, чистота идеальная, добавляю уже в теч. месяца удобрения: сайдекс, макро, микро, калий. В итоге растет активно только валиснерия. Остальные растения ведут себя так себе, вяло. Особенно почвопокровные (эхинодорус нежный и еще низкая рослинка, похожая на клевер) не развиваются совсем. Постоянно в одной поре.

Кстати, чёрная борода прошла после ввода удобрений (тьфу-тьфу-тьфу).

Может, еще советы какие есть, товарищи знатоки?

Назад
Зверху Знизу