Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для "самоделкиных". Делимся опытом.

🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я почему-то подозревал, что не у многих мозгов хватит понять, что это.:D Хуета - это тот "шедевр", на изготовление которого у тебя хватает знаний, воображения, интеллекта, средств и терпения? Возможно, это собачья будка из гипсокартона?:D

Одним словом, кин-дза-дзарики...
Доработки не требует, ибо отслужил верой и правдой и был продан.:D
Я могу, скажем, Вам выложить насос регулятор от авиадвигателя и посмеятся, что Вы его не узнали.

• 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2 SHERSHAVCHYK
а он у тибя работает? а то вдруг шото отлить нада будет, мало ли..:)

Продал год назад.

Я могу, скажем, Вам выложить насос регулятор от авиадвигателя и посмеятся, что Вы его не узнали.

Да я не смеюсь вовсе! Просто шутка! Улыбнитесь!

Это чё? ТПА штоль!? :eek:
Если — да, йа в ударе!

Не совсем. Это шприц-пресс.

На сколько кубиков и какой цикл получается? И шо за шнурки на столе... охлаждение?

Та кубиков под 100 выходило легко. Правда цикл тогда очень длинный получался, ведь надо было ждать пока остынет ПФ.
Шнурки - шланги охлаждения. Использовался тосол, ибо стоял станок в неотапливаемом сарае.

Да..уже были в маркете...убедилась - МАЛО ТОГО ЧТО ДОРОГО,так есче и пачками все продается...никак не выходит без лишнего, за деревом поеду на базар :) А по поводу росписи - пжалста :D тока ишшо в процесси:
P7290047.jpg

P8070017.jpg

P8080036.jpg

P8080039.jpg

P8130106.jpg

P8230159 (2).jpg

P8230159.jpg

P8230160.jpg

Рисунки классные! Вспомнилось детство и садик...
Деток почаще на природу возите. В наших краях местами непревзойденная красота, пусть учатся ее замечать и любоваться ею!

...
Не совсем. Это шприц-пресс.
...

Фсё рафно йа в ударе! (Хоть и слабо понимаю в чём у них разница...)
Мужик, ты крут! Респект и уважуха. :клас:

P. S. А не подскажете по случаю, уважаемый SHERSHAVCHYK, кто литьём и всем сопряженным с ним у нас занимается? (Ну, так, чтоб лично знали людей, не через гугль.) Хочется пообщаться. (Можно в ЛС.)

Ребят, подскажите - "дверь-гармошка" стоющая весчь или Г? Убрали пристенок к ванной и туалету, столько места....нехочется зашивать и дверь лепить...

Это как плотная штора. Очень нежная конструкция -немного не удержался, зацепил боковую направляющую - она раскололась. Но у меня стоят, уже привыкли к ним, не ломаем. Но если есть маленькие дети, то поламают.

Там ещё ньюанс - размер дверного проёма должен быть кратным 11 см, иначе дверь не будет закрываться "внатяг".

Здесь на форуме я уже где-то постил их фотку, сейчас найду её.

attachment.php

Останнє редагування:
Спасибо...."гармонь" отпадает...парень у нас растет буйный :) Завозим кирпич и лепим дверь...без всяких "перфоменсов" :)

Фсё рафно йа в ударе! (Хоть и слабо понимаю в чём у них разница...)
Мужик, ты крут! Респект и уважуха. :клас:

P. S. А не подскажете по случаю, уважаемый SHERSHAVCHYK, кто литьём и всем сопряженным с ним у нас занимается? (Ну, так, чтоб лично знали людей, не через гугль.) Хочется пообщаться. (Можно в ЛС.)

Первое, что пришло в голову, з-д "Харпластмасс".:) А что, есть идеи?
У меня, в свое время, желание заниматься серьезно этой темой отпало довольно быстро, после того, как узнал, что нужно для такой деятельности. Впрочем, если игра стоит свеч...
Станок соорудил, думая что смогу организовать рабочее место у себя дома, с которого можно будет заработать "на пожрать". Когда агрегат был введен в эксплуатацию и появился первый маленький заказ, решил навести справки...
Короче, в нашем долбонутом государстве зарабатывать деньги своим трудом и честно нельзя. После пятилетнего простоя, оборудование было продано (причем, за смешную цену), ибо ходить мимо у меня уже не хватало сил. Да и хрен с ним! Где наша не пропадала?:D Во всяком случае, я многое понял в производстве такого оборудования и мечта тех лет была осуществлена - изделие было доведено до ума. Тот, кто испытывал радость от этого, без труда поймет меня.;) Ради этого, наверное, стоит жить!

Идеи есть.
И... есть некоторое пониманимание, скажем так, нетривиальности техпроцесса. Поэтому, меня интересует не сам процесс, а так сказать законченное решение от и до у специалистов — т. е. в итоге детали нужны.

А так... Литьё насколько мне известно это технология для массового и сверхмасового пр-ва. Сответственно, лишь в этом случае она становится коммерчески выгодной. Причем, для обеих сторон. Так что... неудивительно. (Ну! разве что выдумать что-нибудь эдакое!... :) )

И насчёт последнего абсолютно согласен. Это кайф, оргазм и экстаз! Но понять, сказанное Вами, уважаемый SHERSHAVCHYK, может лишь тот, кто сам испытал это чувство. Такая вот эзотерика. :)

Там еще прессформы не хватает....

Это очень хорошо. Как говорил кто-то из моих знакомых, значит еще жив!:D
Есть желание, давай замутим что-нибудь. Пока, правда, время есть только для коротких перекуров (занят стройкой, надо до холодов как можно больше успеть), а вот туда попозже, можно будет. Все равно безработный пока...:D

стационарной.. и термопластавтомата, для сверхмассовости..:D

Для шприца свои. Они и дешевле и проще.
И принцип другой (я бы даже сказал, физика несколько иная).

как думаишь, по моему предидущему посту трудно догадаться, что я знаю ап чем речь?;):D

А может к тебе в этот момент Анатолий Вассерман в гости зашел :D

ЗЫ
По теме: ну всё-таки наверное фраза виновника дискуссии "сдуру и от безделья я соорудил из подручных средств" утрирована: нужен проект, чертёж, оснастка, материалы, а на это уходит весьма много времени...

...ну всё-таки наверное фраза виновника дискуссии "сдуру и от безделья я соорудил из подручных средств" утрирована: нужен проект, чертёж, оснастка, материалы, а на это уходит весьма много времени...

Проекта не было, вместо него меня прошибла идея и виртуально-пространственное представление готового агрегата. Чесслово!
Чертежи? О да... токо это были, скорее всего эскизы, нарисованные на листиках из тетрадки в клеточку.
Оснастка? Ага...:D Сварочный аппарат, попка №3, паяльная лампа и краскопульт кума. Да, еще домкрат гидравлический.
Маиериалы? Тут да. Барабашка, металлобаза и залежи металлолома за сараем.
Времени ушло месяца четыре. Львиная доля пошла на поиски хоть немного вменяемых токарей и фрезеровщиков, у которых есть возможность обработать большую заготовку. Сейчас я даже не представляю, можно ли ваще найти хоть каких-нибудь.

Ребят...ктонить имел дело с "жидким стеклом" т.е. с силикатным клеем? Им можно кафель в ванной покрыть?

Для это цели лучше использовать лак,силикатный клей после высыхания становится не таким красивым,как в жидком состоянии,или вообще после высыхания может стать матовым.

Роспись на плитке (изразцы типа сделала) нужно покрыть, чтоб не смылось и не содралось и плесенью не покрылось:
attachment.jpg

Фиггасе красота какая... Я сначала подумал, что ткань такая. Круто! А как это делается?

В далекие 80-е и 90-е, когда работал на заводе, у нас для подобных целей использовали электротехнический лак УР-235 (по-моему). Заливали им даже обычные фотографии. После высыхания - бомба! Им печатные платы заливали. Где его взять сейчас, сказать трудно...

Нужный рисунок переносите светлой или темной копиркой на плитку и расписываете специальными миркерами или контурами (запекать лень - поэтому хочу просто покрыть чем-то) По одной плитке в день...к зиме закончу..гы

Назад
Зверху Знизу