Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
НБУ 13.365
МБ 13.5/13.8
Наличка 13.75-80/13.85-95
есть все шансы проскочить 14 еще в августе, а в сентябре начнется самое интересное...

Пенссионер , ну вы и поддали жару ! Заживём !
Спасибо, это я от злости на форумчан так раздухарился: накропали 10 страниц флуда и зубоскальства. Пришлось с часу дня и до шести вечера выбирать бриллианты здравомыслия, искать вменяемые первоисточники, постить их в тему и комментировать. Как результат этой нервотрёпки и многочасового сидения за компом - получил классический приступ радикулита. Полночи мы с супругой не спали: сначала она мою поясницу барсучьим жиром растирала, затем я её отпаивал сердечными лекарствами. Потому решил: в Гривневой теме, которая хочет оставаться "последней палаткой Майдана", я буду отписываться по мере сил и возможности. В загнивающее болото троллизма и флудерства - буду заходить раз в неделю\месяц, накидаю отработанных ссылок и пойду дальше по делам. Материально и профессионально готовиться к полуэмиграции.
---------------------------------
Перед праздником хотелось поболее позитивного упомянуть. Но "Маємо те, шо маємо", как говаривал наш самый главный нэзалэжный коммуняка.
21 августа 2014, Ictv.ua Шеремета устал «воевать со вчерашней системой».
Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета решил подать в отставку. Он стал министром 27 февраля этого года, когда был утвержден нынешний состав правительства во главе с Арсением Яценюком. «Вместо того, чтобы далее воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему», — написал он на своей странице в Facebook.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Министр экономразвития, который уходит из правительства накануне главного праздника страны, не доработав недели до полугодового юбилея уряда - это тревожнейший звоночек нашей разваливающейся экономике. Я бы даже поправился, это громовые удары в набат. Хотя на итоговой пресс-конференции пан Шеремета был достаточно сдержан:
Если мы упадем в этом году на 6-7%, то с такой тенденцией нам нужно будет 3-4 года, чтобы выйти на тот нуль, который у нас был в 2013 г.", - заявил Шеремета.

Похоже, дела в украинской экономике столь плачевны, что профильный министр поспешил спрыгнуть с подножки поезда, несущегося в пропасть. Впрочем, косвенно этот апокалиптический вывод подтверждает Дама с косой, которая знает истинное положение дел:
Юлия Тимошенко тем временем хранит стоическое молчание. Ходили слухи, что она может стать центром новой коалиции, но они не оправдались. «Тимошенко не захотела идти с нами в коалицию, — сказал нам источник в Партии регионов. — Ее люди говорят, что Юля уверена: через полгода в стране все развалится, будут другие выборы, и после них она возьмет власть. Вообще-то не в ее характере выжидать, но сейчас она поступает именно так».

Гривна адекватно отреагировала на звоночек, и булькнула ещё ниже.
Курс гривны раскачивают из-за тотальной неопределенности. Пока на межбанке доминируют покупатели валюты. На покупку доллара с утра выставились пять банков, а на продажу только два. При этом спрос пока превалирует. По состоянию на 10.50 среды Национальный банк не заявлял о намерении продавать доллар. «Не думаю, что регулятор сегодня выйдет на межбанк. Это было бы для него чересчур — два дня подряд. Скорее всего, мы увидим его лишь на следующей неделе, может быть в пятницу — хотя не факт», — допустил Зоренко.

Нацбанк, для которого два выхода в неделю на межбанк - уже часто... Теперь уж точно: я за курс гривны абсолютно спокоен!
На слухах доллар подорожал еще на 10 копеек. Купить наличный бакс стало еще сложнее — банки все отдают валютным вкладчикам. Возросшему валютному спросу дали сразу несколько объяснений. Ключевое — это слух о покупках доллара НАК «Нафтогаз». На этой неделе госкорпорация продала Нацбанку гособлигаций на 14,5 млрд. грн., и поговаривают, что теперь она постепенно покупает за полученную гривну валюту. Как для платежей за европейский газ, который сейчас идет по реверсу, так и для выплат по своим еврооблигациям, которые предстоят госкорпорации в сентябре $1,6 млрд. Поднялись расценки и на наличном рынке: хотя многие банки продолжали ставить курс покупки у населения на уровне 12,7 грн./$, однако появились и те, кто выкупал по 12,95-13 грн./$. Чаще всего так поступали финучреждения особенно сильно нуждающиеся в наличной валюте, чтобы обратить на себя внимание продавцов доллара.

Похоже, у наших банкиров и экспертов сейчас всего два затруднения: растолковать причины столь позорного обвала нацвалюты и причины, по которым население так судорожно переводит свои гривневые авуары - в валютные?
Утвержденное вчера НБУ требование о повышении норматива обязательной продажи с 50% до 100% пока не сказалось не валютном рынке. «Да, мы пока не видим эффекта от него — гривна все еще падает. Но все равно рассчитываем, что повышение обязательной продажи валютной выручки до 100% наверняка несколько сгладит предложение на межбанке. Хотя сумасшедшего притока валюты я не склонен ожидать. Ведь в экономике страны не все так хорошо, и падают общие объемы экспортной выручки», — отметил в разговоре с «Вестями» нач. упр. корп. финансов УкрСиббанка Сергей Ягнич.

Ежели вы помните, грандиозный скандал в зРаде произошёл после торгов на УМВБ, которые закончились кроссом бакса 13.40-13.60 грн. После тогдашнего отката до 13 грн. ровно, на большой праздничный уик-энд наша валюта вновь уходит с показателями 13.40-13.70 грн. за доллар САСШи. Занавес.
--------------------------------
21 августа 2014, UKRinform.ua На следующей неделе Президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов в парламент. Медведев добавил, что в сентябре будет обнародован пакет крупных политических, экономических и социальных реформ. Кроме того, будет ратифицировано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне этого года.

Ну, за сентябрь пан советник погорячился: скорее всего выборы будут назначены на 12 октября, чтобы уложиться в пределы "бабьего лета". Которое синоптики в этом году предсказали тольки до середины месяца. Потом элохторат можно будет закошмарить шоковыми реформами, гиперинфляцией вкупе с мегадевальвацией и прочими "прелестями блокадного Ленинграда". Пан Кульбида пока отчего-то стесняется прогнозировать погоду наступающей зимой. А вот вражеский Гидромет предупредил свой МЧС: зима на европейской территории будет с буранами и метелями, заполированными ураганным ветром. Потому спасателям рекомендуется загодя продумать способы борьбы с природными катаклизмами.
--- Да, возвращаясь к нашим баранам. Ох и наедимся же мы предвыборной лапши на вухах! До самой весны жратвы хватит, покудова первая травка не проклюнется.
--------------------------------
Компания «Нафтогаз Украины» отказалась принимать перечисленные ей «Газпромом» в качестве платы за транзит газа в Европу $10,54 млн. «Нафтогаз Украины» считает этот платеж ошибочным. Вопрос изучается, компания планирует вернуть средства назад «Газпрому», — сообщили в пресс-службе украинской компании.Заявление "Нафтогаза" об ошибочности авансового платежа "Газпрома" на сам транзит не повлияет, заявил РбК представитель пресс-службы украинской компании.

Какие мы гордые при такой тотальной бедности! Нам уже 10 лимонов зелени "ошибочные", хотя за эти деньги можно в "неназванной стране" целую сотню б\ушных танков закупить.
---- Сюда же в тему:
Предложения НАК «Нафтогаз» о передаче прав на транзит газа контрагентам, которые не находятся под действием украинских санкций, «являются нерабочими в краткосрочной перспективе». Об этом 12 августа сообщает Bloomberg со ссылкой на еврокомиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера.

Проще говоря, вице-премьер Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер, передаёт некоему цельному Премьеру: "Кончай страдать муйнёй, Сеня! Газ мы будем получать на своей границе, без этих ваших разборок "хто у кого палыво покрав?"
---------------------------------
ФГИ решил продать контрольный пакет «Азовмаша». Но из-за кризиса в отечественном вагоностроении сможет выручить за него гроши. До финансового кризиса стоимость всего холдинга, который еще несколько лет назад был главной «голубой фишкой» украинского вагоностроения, оценивалась более чем в $500 млн. Однако с тех пор положение компании заметно ухудшилось. На сегодня 70% акций этого завода владеет правопреемник Wessanen, компания Azovmashinvest Holding (Кипр), а у государства осталось 26% акций.

Широка страна моя родная, но украли всё у ней. "Крюковский вагоностроительный" тоже прихватизирован, и так же едва влачит существование. За полгода соорудил 6 пассажирских и 39 товарных вагонов - слёзы сущие при его потенциале.
----------------------------
Украина просит Международный валютный фонд объединить третий и четвертый транши кредита stand-by. «Рассчитываем, что это будет около $2,2 млрд. И рассчитываем до конца года их получить», - цитирует министра финансов Александра Шлапака Интерфакс-Украина.

А собственно: за какие такие заслуги Киев рассчитывает на это увеличение суммы транша? Гривну в свободное плавание никто не отпускал, четырёхкратное повышение коммунальных тарифов и цен на энергоносители пока не наблюдается, война продолжается. Разве что кого-нибудь из керувателей в сексуальное рабство продали, чтобы финансовые показатели улучшить.
-------------------
Напоследок, без комментариев.
Печерский столицы принял решение о возврате 511 тыс. грн. экс-премьеру Юлии Тимошенко в качестве компенсации за двухкомнатную квартиру в Днепропетровске, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. Отметим, жилье конфисковали и продали с аукциона в счет возмещения 1,5 млрд грн убытков, которые, по решению суда, Тимошенко нанесла государству в результате подписания с россией в 2009 году договора о поставках и транзите газа.

Это смотря с каких карт
С украинских - может, с зарубежных у них шишь, хотя и говорят, что лимитов якобы нет :D

Конечно с украинских, с зарубежных рекомендую снимать в банкоматах Сбербанка росиии, лимит на одну транзакцию 4 тысячи гривен, но количество транзакций не лимитировано :)

Конечно с украинских, с зарубежных рекомендую снимать в банкоматах Сбербанка росиии, лимит на одну транзакцию 4 тысячи гривен, но количество транзакций не лимитировано :)

Рекомендую снимать в тех банках, банкоматы которых загружены 500-ками и не стоят лимиты никакие, а таких единицы.
Почему? Потому что в основном на каждое снятие с зарубежных карт идёт комиссия в несколько баксов (баком эмитентом карты установлена). Посчитаем допустим 20000 по 4000 = 5, итого около 15 баксов на ровно месте комиссии. Зачем это?)

Рекомендую снимать в тех банках, банкоматы которых загружены 500-ками и не стоят лимиты никакие, а таких единицы.
Почему? Потому что в основном на каждое снятие с зарубежных карт идёт комиссия в несколько баксов (баком эмитентом карты установлена). Посчитаем допустим 20000 по 4000 = 5, итого около 15 баксов на ровно месте комиссии. Зачем это?)

Какие есть альтернативы сбербанку без лимитов? :)

ну что майдан доволен или нет? заживем теперь как люди с курсом 14 а то и больше в перспективе. надо устроить флешмоб по скаканиям или автопробег, иначе люди что то заподозрят:іржач:
Мало ещё. Чтобы всех добить я вангую курс двадцаточку.
Потом дефолт и перезавантаження по новой, и так пока не вымрут нахер все, кто не выкрутится, точнее те, у кого мозгов итак ноль.
Ну тут знают мою позицию, не буду продолжать, а то будут кричать геноцид :D

Помню в 90-е был один тупой американский фильм, не помню как называется, но в общем там двое американцев каким-то образом попадают в Югославию, раздупляются, посчитывают свою наличность - 2 доллара сколко-то там центов. Один говорит что-то вроде "Мы пропали, что можно сделать на два доллара?", второй отвечет: "Спокойно, надо узнать какой тут валютный курс". Следующий кадр в фильме - они сидят в ночном клубе в окружении девиц, накрыт стол, празднуют....

Фильм: Евротур ;)

все абсолютно (без исключений) увеличилось в цене в 1,5 и более раз? все ли привязано к баксу?

Абсолютно всё, что завозится из-за бугра. Б*я буду если это не так.
Туда кстати входит почти вся техника: авто, мото, бытовая.
Например, мои мысли во времена, когда еще было 8грн/1доллар, конец осени начало зимы, кажется: "Вот подкоплю еще немного денег, чуть-чуть не хватает, куплю то, то, а еще то и то".
Сейчас все эти мечты похоронены. Уже не верю, что когда-нибудь те вещи будут так же доступны, какими они были до обвала гривны. Не видно светлого будущего...
На что точно хватает зряплаты, так это на то, чтобы не сдохнуть с голоду :)
Не может, конечно, не радовать тот факт, что в Харькове не творится то, что происходит в зоне АТО... хз кого за это благодарить. Может быть того/тех, кому не нужна территория Харьковской области и он/они решил(и) обойтись Донецком и Луганском... не моего ума это дело короче :)

сори за оффтоп, если что. никак не могу найти как делать спойлер, чтобы скрывать всё, что не относится к теме

Как думаете, на выходных слить немного доллара или со вторника это можно будет сделать выгоднее?

Передайте Ильичу, нам и 20 по плечу. С каких делов дефолт то. Вон, в Чехии давно двадцаточка, и не жужжат.

Я был в Чехии буквально 3 месяца назад.
Не надо рассказывать и сравнивать)))) Там конечно совком ещё попахивает, но ещё лет 10 и выберутся. Зарплаты и цены на продукты будем сравнивать или не стОит?

Че тут сравнивать. Кстати, чехи отменили копейки (геллеры). Вот это правильный шаг. И нам пора.

Как думаете, на выходных слить немного доллара или со вторника это можно будет сделать выгоднее?

Аналогичная ситуация, я считаю на следующей недели будет еще дорожать, ко всему прочему Нафтогазу понадобятся доллары для оплаты реверсных поставок газа, скорее всего они будут искать их на МБ, также решение по траншу от МВФ 29.08. неизвестно каким будет в свете последних событий...

И тут до меня дошло, что у Вас на аватаре...

да ладно, понемногу snikersmu становится, как тут принято говорить, "ватником":D (я так понимаю всех пессимистов и реалистов называют теперь именно так) хотя да, в мизантропии они с Инсайдером еще могут посоревноваться
тема становится всё волшебнутей и волшебнутей...:rolleyes:

помнится у snikersmu была аватарка с вопросом сколько будет под гнетом. видимо гнета уже нет и ничего уже не угнетает)

Останнє редагування:
Аналогичная ситуация, я считаю на следующей недели будет еще дорожать, ко всему прочему Нафтогазу понадобятся доллары для оплаты реверсных поставок газа, скорее всего они будут искать их на МБ, также решение по траншу от МВФ 29.08. неизвестно каким будет в свете последних событий...
Да, все так... С другой стороны, если не будет явных сигналов к росту, то обменки могут начать придерживать гривну и не захотят брать доллар, ожидая того-же 29.08 к примеру.
Я так понял, торги сегодня на МБ проводились вообще мизерными объемами, т.е. похоже на искусственное накручивание курса. Плюс со следующей недели должно уже начать сказываться требование о 100% продаже валютной выручки...
Короче хз.

да ладно, понемногу snikersmu становится, как тут принято говорить, "ватником":D (я так понимаю всех пессимистов и реалистов называют теперь именно так) хотя да, в мизантропии они с Инсайдером еще могут посоревноваться
тема становится всё волшебнутей и волшебнутей...:rolleyes:

помнится у snikersmu была аватарка с вопросом сколько будет под гнетом. видимо гнета уже нет и ничего уже не угнетает)

Тяпун вам на язык , ватником...:D
Была аватарка... это касалось зека и его команды, и мусорской вертикали
Честно говоря на моём фронте полегче стало

Назад
Зверху Знизу