Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для гостей из РФ. Сравнение Харьков VS любой город РФ

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Просто отпишусь по Балаклее. За 2 года городок изменился больше, чем за предыдущие 35.

Вот тока по этому году (не считая восстановления после взрывов пос. Нефтянников). У меня там мама, так о инфа проверена и лично подтверждена.

1. В парке Соцгородка впервые за 20 лет капитальные ремонты. Ремонтируют дорожки, восстановлен разрушенный еще в 1990-е фонтан.
6efjcd.jpg

2. Поремонтировали все школы

3. Зимой с этого года снова стали делать городской бесплатный каток. я такого не помню уже лет 30.
jbh3dd.jpg

4. Открыли две новые современные спортплощадки (одну на 110-м, другую на Нефтянников)
ca6aag.jpg

5. Открыли новые детские площадки. Несколько штук. Вот на поселке

.6. Отреставрировали Комсомольскую лестницу.
h1chef.jpg

А вот так было
bjjd4e.jpg

7. В центре отреставрировали все дороги и фасады.
1haffb.jpg

8.
cdhjf8.jpg

Вот Лысый парк. Таким он был до 2016 г. Щаз там детская площадка и новые аллеи с лавочками. И освещение новое! Жаль, фото нет.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Самому смешно, но - да. Впервые за последние лет 30 у нас на раене на дорогах НЕТ ям. Практически все залатали. Да, ремонт преимущественно ямочный, но до этого десятилетиями все было в ямах, как после бомбежки.
За последние 2 года отремонтировали ВСЕ школы в моей округе, поменяли светофоры на цифровые, поставили новые современные автобусные остановки, запилили сквер на месте пустыря и даже отремонтировали районную поликлинику. Капитально.
Я не знаю, как это связано с тем, шо отвалилось ОРДЛО, но факт остается фактом - у нас делать стали больше в разы. :D
Та то лишь бы пяздонуть, вот сегодня вдоль железки шел, они столбы меняют и контактную сеть перевешивают на полимерную изоляцию. я вообще первый раз увидел такое.
На выходных был у родителей за городом, свет по улице сделали, его там отродясь не было.

Та то лишь бы пяздонуть, вот сегодня вдоль железки шел, они столбы меняют и контактную сеть перевешивают на полимерную изоляцию. я вообще первый раз увидел такое.
На выходных был у родителей за городом, свет по улице сделали, его там отродясь не было.

Про свет, кстати, да. У нас еще 4 года назад все ходили с фонариками. Даже такой лайф-хак был - фонарик на голову. идешь как шахтер, зато руки свободны.
Щаз свет везде. Дороги полатаны. И как-то все быстро привыкли. Забыли как ходили с фонарикаи с работы по ямам по щиколотку.
К хорошему быстро привыкаешь и перестаешь замечать то хорошее. И хочется уже лучшего
Я вот мечтаю, шоб в нашем частном секторе на районе еще и тротуары поделали с антипарковочными отбойниками. И сквер напротив двора хочу. :D
И разметку. И шоб заборы народ повалял и живые изгороди посадил. Да. Вот есть такая мечта. :любов:

Я вот мечтаю, шоб в нашем частном секторе на районе еще и тротуары поделали с антипарковочными отбойниками. И сквер напротив двора хочу.
И разметку. И шоб заборы народ повалял и живые изгороди посадил. Да. Вот есть такая мечта.
А прикинь сбудется..

Удивительно. И ты все это время ждал пока твоя громада это сделает. Тебе не надоело?

А прикинь сбудется..

Если в Украине, та ладно... Если хотя бы в Харьковской ОБЛАСТИ в районных городках станут делать тротуары - все. Меня отсюда можно будет выгнать тока вперед ногами. Зубами буду за эти края держаться. :клас:
И из кожи вылезу, но буду помогать тем, кто возмется привести здесь все в порядок. Ну и голоса всей семьи и родычей - как бонус. :пиво:

Я не знаю, как это связано с тем, шо отвалилось ОРДЛО, но факт остается фактом - у нас делать стали больше в разы.
Скорее всего - это связано с децентрализацией. Денег реально стало больше в местных бюджетах. На "моей малой родине" в райцентре Черниговской области сделано очень много. За 25 лет точно никогда такого небыло. Местный пляж привели до ума, дороги сделали очень много где. Свет поменяли на светодиодные фонари, и сделали там где его никогда не было. Сделали ремонт дома культуры и районной больницы, реконструировали местный парк. Все конечно очень бюджетно. Но даже такого, НИКОГДА не было.

Скорее всего - это связано с децентрализацией. Денег реально стало больше в местных бюджетах. На "моей малой родине" в райцентре Черниговской области сделано очень много. За 25 лет точно никогда такого небыло. Местный пляж привели до ума, дороги сделали очень много где. Свет поменяли на светодиодные фонари, и сделали там где его никогда не было. Сделали ремонт дома культуры и районной больницы, реконструировали местный парк. Все конечно очень бюджетно. Но даже такого, НИКОГДА не было.
Хоть что-то полезное..

Про свет, кстати, да. У нас еще 4 года назад все ходили с фонариками. Даже такой лайф-хак был - фонарик на голову. идешь как шахтер, зато руки свободны.
Щаз свет везде. Дороги полатаны. И как-то все быстро привыкли. Забыли как ходили с фонарикаи с работы по ямам по щиколотку.
К хорошему быстро привыкаешь и перестаешь замечать то хорошее. И хочется уже лучшего
Я вот мечтаю, шоб в нашем частном секторе на районе еще и тротуары поделали с антипарковочными отбойниками. И сквер напротив двора хочу. :D
И разметку. И шоб заборы народ повалял и живые изгороди посадил. Да. Вот есть такая мечта. :любов:
Налоги плати. Скатыняка.

У нас тоже пляж привели в порядок. Летом буду - скину фоты. Реально красота. Теннисные столы, волейбольная площадка, переодевалки с украинским орнаментом, парковка, освещение. ну и лавочки, куда ж без них. :D

В Балаклее после ремонта открыли детское отделение в райбольнице.
jcj9gd.jpg

4heabh.jpg

Назад
Зверху Знизу