Статус:
Повідом.: 1987
Повідом.: 1987
- 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Смысл замены света- поставить 1 светильник вместо двух. У меня сейчас 1000Лм. Я могу поставить 930 с температурой 5000-6500 или 1080 с температурой 6500-7000. Опять же, страшно получить вспышку водорослей. То же самое про микро и макро) Страшновато. Пока лью калий, стало лучше. Хочу попробовать снизить температуру, прочитала, что это увеличит потребление азота. Кстати, диодная Аквалайтер на 400Лм светит гораздо ярче на глаз, чем акваель на 600Лм.
Ну так минимальные же не получается. Если УДО - надо СО2, контроль параметров и все это изрядно стоит. Не знаю, имеет ли смысл для 30л)) МОжет тогда начать с покупки большого аквариума?))
Да, у меня есть 60л, но его оккупировали анцитрусы)))
Да и в 30 литрах можно создать шикарный травник.
Я в 40 литрах сделал травник с 25 видами растений. Сегодня переносил один из эхинодорусов в аквариум 200 литров, так после того как вынял стало жалко...... Шикарнейшие корни....белоснежные, хорошо развитые..... И это всего за 2 месяца без всяких УДО и СО2.
В первом сообщении темы есть ссылка на описание этого аквариума.
Для Вашего аквариума 900 люменов уже много если без подачи СО2.
А Вы больше 1000 хотите поставить......
А по поводу "страшновато", так глаза бояться, а руки делают. ))))))
Начинайте потихоньку экспериментировать. Поставьте аппарат Киппа. Для начала..... подкупите макро и микро от Ермолаева. И по чуть-чуть...самую малость......начинайте. И следите внимательно.....очень внимательно!
И дальше сами, без всяких тестов начнете понимать что не хватает и что добавить или убрать....
Или Вы думаете что у меня дома хим. лаборатория стоит по тестам аквариумной воды? Смею заверить что лаборатория есть, но не химическая, а по электронике.
Просто надо понимать что для чего. Внимательно почитать литературку, может сделать себе какие-то записи.....
И начинать.
Начнете, опять, записывайте что у Вас происходит. Что льете, сколько....
Вот тогда Вы все и начнете понимать. Первое время эти записи Вам пригодятся сильно, но потом уже будете с первого взгляда на аквариум понимать что с ним происходит и почему.
Сам так когда-то делал.
Главное не бояться!
А мы поможем!
Если я не ответил сразу, значит могу быть на работе и занят. А вообще стараюсь отвечать быстро.
Останнє редагування: