- 🔴 19:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Потому что водопад - ну никак не получится.Только интересно, зачем в аквариуме "пескопад"?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Потому что водопад - ну никак не получится.Только интересно, зачем в аквариуме "пескопад"?
Потому что водопад - ну никак не получится.
Меченосец
Меченосец
Сегодня зашёл в стеклорезку в подвале дома узнать сколько стоит вырезать части для аквариума, 2 штуки 750х420 и 2 штуки 270х420 из 6 мм стекла... Сума была 270 гривен без обработки... и я малехо офигел, неужто такие цены? может кто знает где взять недорого стекло или ктоб смог дешевле порезать такие кусочки?
гы-гы....Два товарища самки таки отправились в унитаз, (самец выжил новый и старая моя самка осталась), жаль денег на лекарство потрачены...) остальные нормальные. Как могут два болеть, а остальные два нет,..мне казалось, если поселилась какая-то гадость, то должно покосить всех.....
Со временем хочется завести красавцев петушков ( как в детстве у меня были), только теперь страшно, подселение новых рыб сопровождается катаклизмами.....Хорошо хоть старички живы (акантофтальмусы и анцитрус)....))))Они у меня можно сказать фронтовики, много пережили и живы!
Купила 7 скалярий для начала. За неделю осталась
только одна
Почему так произошло?
Товарищи, я - начинающий аквариумист.
Купила 7 скалярий для начала. За неделю осталась
только одна
Почему так произошло?
В середине той недели еще подсадила 6 маллинезий.
Тьфу-тьфу-тьфу, в норме. Даже плодятся активно.
Дело было так:Аня, ну что произошло в аквариуме мы не знаем и понять из твоих слов практически невозможно.
Прочти первое сообщение темы.
Нужно знать какое оборудование, какой аквариум, какая вода......и т.д. Только тогда можно сказать что-то конкретное.
А пока, из собственного опыта, могу сказать что что-то ты не то сделала...или не так.....
Молинезии, т.е. живородки, более нетребовательные.
По поводу скалярок......смотря где брала, у кого, какие рыбы..... Даже на это надо смотреть.
Дело было так:
достался мне аквариум на 80 литров.
залила я туда отстоянной водицы на треть, так она стояла еще неделю.
потом я поехала на птичий рынок и купила живые растения (эхинодорусы разные, валлиснерию, шесть моховых шариков), гальку мелкую (есть и морские камешки), 7 скалярий тоже купила и двух акулок.
Перед запуском рыбок налила аквасейф (так советовали в зооленде) и запустила бактерии (тоже в дорогущем зооленде втулили и сказали, что это совершенно необходимо).
Приехала, высадила растения, подсыпала гравия, под каждую рослинку таблетку положила (удобрение, типа), включила терморегулятор и фильтр. Чтобы вода скорее стала нужной температуры (26 градусов) - залила несколько чайников кипятка. Залила остальную воду (тоже отстоянную), аквасейв, бактерии сразу и, не спеша, запустила рыбок. Одна скалярия сразу крякнула, т.е. даже в просессе переезда, остальные - потом, по одной каждый день. Вот сейчас смотрю - последней плоховато.
Остальные рыбки держатся бодрячком (моллинезий накупила еще).
Как-то так. Для диагноза эта история поможет?
Имхо больные скалярии изначально
Дело было так:
достался мне аквариум на 80 литров.
залила я туда отстоянной водицы на треть, так она стояла еще неделю.
потом я поехала на птичий рынок и купила живые растения (эхинодорусы разные, валлиснерию, шесть моховых шариков), гальку мелкую (есть и морские камешки), 7 скалярий тоже купила и двух акулок.
Перед запуском рыбок налила аквасейф (так советовали в зооленде) и запустила бактерии (тоже в дорогущем зооленде втулили и сказали, что это совершенно необходимо).
Приехала, высадила растения, подсыпала гравия, под каждую рослинку таблетку положила (удобрение, типа), включила терморегулятор и фильтр. Чтобы вода скорее стала нужной температуры (26 градусов) - залила несколько чайников кипятка. Залила остальную воду (тоже отстоянную), аквасейв, бактерии сразу и, не спеша, запустила рыбок.
Одна скалярия сразу крякнула, т.е. даже в просессе переезда, остальные - потом, по одной каждый день. Вот сейчас смотрю - последней плоховато.
Остальные рыбки держатся бодрячком (моллинезий накупила еще).
Как-то так. Для диагноза эта история поможет?